Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В России появятся школы для гениев

Законопроект, который закрепляет новый тип образовательных учреждений в РФ — среднего профессионального образования для детей с выдающимися способностями в области музыки, хореографии и изобразительного искусства — внесен в Госдуму.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Законопроект, который закрепляет новый тип образовательных учреждений в РФ — среднего профессионального образования для детей с выдающимися способностями в области музыки, хореографии и изобразительного искусства — внесен в Госдуму.

Соответствующие изменения в закон "Об образовании" на рассмотрение палаты во вторник внесла группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Светланой Журовой, главой комитета по культуре Григорием Ивлиевым и председателем комитета по образованию Григорием Балыхиным.

Законопроект касается таких образовательных учреждений как Московская государственная академия хореографии, Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой, Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского, Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных, Школа-студия (училище) при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева и других.

Как пояснил журналистам один из авторов законодательной инициативы, председатель думского комитета по образованию Григорий Балыхин, документ направлен на сохранение уникальной системы подготовки творческих кадров для отрасли культуры.

"Таким уникальным учреждениям образования, как, например, Гнесинка, Московская государственная академия хореографии, мы даем новую нишу среди различных типов образовательных учреждений", — сказал он.

По его словам, это будут не просто учреждения среднего профобразования, а отдельный тип — для детей с выдающимися способностями в области искусства.

"То есть на законодательном уровне закрепляется их специфика", — пояснил Балыхин.

Он добавил, что дети будут поступать в такие учреждения на основе индивидуального отбора с учетом их способностей (по творческому конкурсу) и учиться не только по программам основного общего образования и среднего (полного) образования, но и получать знания в области или музыкального, или изобразительного, или хореографического искусства.

"Все это позволит не только сохранить уникальную систему подготовки "творческих школ", но и будет способствовать появлению новых имен в области искусства", — заключил глава комитета.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Наталья Зубкова
интересно но нужно ли?
СсылкаПожаловаться
Ирина Антонова
То есть школы-десятилетки законодательно признали только теперь??? Ну я в шоке! Они существуют уже так давно! Ладно обыватели не в курсе, но правительство-то должно было бы и раньше на них внимание обращать! И не надо бояться что родители кого-то там будут "запихивать" ;) Из таких учреждений дети, которые не зотят заниматься всегда вылетали довольно быстро.
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
Да проходили мы это уже. Все кончилось тем, что в эти школы стали пропихивать любыми путями детей богатых и влиятельных родителей, а не умных и талантливых детей.
СсылкаПожаловаться
Кими Никамура
Если ребёнок умный, но не хочет учится - ничего не получится. Ребёнок со средними способностями, желающий кем-то стать - сможет многое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Моя история. Жили с мужем после свадьбы у его родителей, не получилось, я не смогла. Стали снимать малосемейку , все было нормально. Потом я забеременела и нам нужно было уже освобождать эту...
300
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
238
да и жена замечательно поет
210
Я, снова я и ...снова юмор.
☭Кошка - плюшка☭
Ну не могу удержаться, не могу не поделится, мне смешно, и вам пусть будет) Сразу скажу - отвечать лениво, просто посмейтесь)
208
В семье женщина больше любит ребенка , чем мужа. Мужчина же, больше любит жену, чем ребенка. В результате этой разницы в приоритетах любви, браки часто разрушаются. А вы , что думаете?
198
А вы слышали про "лотосовые роды", когда после рождения ребенку не перерезают пуповину, оставляя плаценту "подсоединение ой" к младенцу аж до двух недель. Считается, что так...
192

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru