Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2009 12:01

Почему мы отказываемся от секса

Каждый пятый человек, состоящий в браке, регулярно ищет повод не заниматься сексом со своей второй половинкой – к такому выводу пришли английские социологи, недавно завершившие масштабное исследование.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Каждый пятый человек, состоящий в браке, регулярно ищет повод не заниматься сексом со своей второй половинкой – к такому выводу пришли английские социологи, опросив 4000 мужчин и женщин. Целью ученых было понять, почему супруги не хотят заниматься любовью.

Не берите в голову

В ходе исследования был составлен список из десяти самых популярных причин отказа от секса. Раньше самой частой отговоркой была головная боль. Фраза «Дорогой, давай не сегодня – у меня голова болит» успела отметиться во многих фильмах и анекдотах и стала своеобразной приметой времени. Однако сегодня ее потеснила другая причина – усталость. Теперь в рейтинге секс-отказов лидирует фраза: «Я очень устала (или устал)!», сообщает британская Daily Mail.

Головная боль переместилась на третье место, уступив свои позиции не только усталости, но и плохому настроению. На четвертом месте оказалось ранее пробуждение, а на пятом – нервозность, вызванная работой.

Социологи обращают внимание на то, что офисные будни и корпоративные ценности неблаготворно влияют на супружескую жизнь. Страх оказаться в аутсайдерах заставляет людей, ориентированных на карьеру, все время сосредотачиваться на работе, оставляя без внимания другие сферы жизни.

ТОП-10 объяснений

1. Я очень устал(а)

2. Я не в настроении

3. У меня болит голова

4. Завтра мне рано вставать

5. Я озабочен(а) проблемами на работе

6. Я злюсь на тебя

7. Нас могут услышать дети

8. Тебе нужно принять душ

9. У меня спина болит

10. Для этого еще слишком рано

Уйти от ответа

Выяснилось, что, вопреки стереотипной готовности заниматься сексом в любое время, мужчины отказываются от секса чаще, чем женщины: 28% опрошенных мужчин и 18% женщин признались в стремлении избежать выполнения супружеского долга. И причины их отказов кроются не в головной боли, усталости или стрессе, а, к сожалению, гораздо глубже.

Исследование показало, что треть мужчин не хотят заниматься сексом со своими женами, потому что больше их не любят. Однако во имя сохранения семьи и спокойной жизни общих детей они предпочитают не обсуждать эту тему. Такое же признание относительно мужей и постоянных бойфрендов сделала каждая пятая женщина: они не хотят заниматься любовью, потому что их чувства охладели.

Поговори со мной

40% женщин притворяются спящими, когда их мужчина ложится в кровать, чтобы избежать разговоров о сексе.

Люди в большинстве своем стараются избегать разговоров о сексе, особенно если предстоит обсуждать проблемные стороны этого вопроса. Казалось бы, супружеское ложе – отличное место для задушевных бесед об интимной стороне жизни, однако им не суждено состояться, потому что почти половина супругов делают вид, что спят, когда их вторая половинка ложится в кровать. По той же причине 40% мужчин и 20% женщин избегают отправляться в постель одновременно со своими благоверными. Выходит, что во избежания диалога взрослые мужчины и женщины используют стандартный детский ход «я в домике».

Кризис жанра

Каждый пятый участник опроса признался, что урон его интимной жизни нанес финансовый кризис и связанные с ним проблемы. «Удивительно, что кризис добрался и до наших спален, – говорит представитель маркетингового агентства OnePoll, которое участвовало в исследовании. – Сейчас многие работают больше, чем когда бы то ни было, и при этом постоянно волнуются по поводу своего достатка и успеха: не уволят ли меня завтра? смогу ли я выплатить кредит? Безусловно, такие мысли сказываются на интимной жизни не лучшим образом».

Все об отношениях на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
665
Светик Петрова
+ бесконечность=)) про хук с права бесподобно=)знаете,в принципе мне все ваше высказываение очень близко...=))
СсылкаПожаловаться
Светик Петрова
я про верность,про енто высказывание=))
СсылкаПожаловаться
Светик Петрова
знаете,я не разделяю секс с обычной жизнью,но и не приравниваю его к танцам,у меня много увлечений по мимо этого=))отношения с мч после секса не изменились,мы стали даже ближе,секс-это не главное,но как часть отношений=)
СсылкаПожаловаться
я моя
Если речь идет о мужчинах, то они часто отлынивают от занятия сексом с супругой, потому что та им просто надоела - нет, любовь не прошла, - мужчина временно потерял к ней интерес, он просто устал от нее. И в этом нет ничего обидного. Это жизнь. Все пройдет, и все будет снова хорошо - главное не делать поспешных выводов, так как это будет происходит с вами с каждым вашим мужчиной, разумеется, с разной степенью наглядности.
СсылкаПожаловаться
ROXY
ну а если честно,посмотрите,как выглядит большинство женщин(девушек)после замужества и родов?!это до свадьбы она бегала с ним в клубы/кафе/кино в мини-юбке или обтягивающих джинсах,а он был одет исключительно в стиле стрит-бой(этакий мальчиш-плохиш)...У КАЖДОГО БЫЛ СВОЙ БЮДЖЕТ!!!!а после свадьбы он как правило становится общим,семейным.Ну,первый год они такие же красивые,им радостно быть всегда рядом....А ПОТОМ????потом ДЕТИ!!!!потом БЫТ!!!!хотя Я НЕ ГОВОРЮ,ЧТО ВСЕ ПАРЫ ТАКИЕ,есть и полная противоположность=)))) ну а теперь представьте себе картину:он приходит с работы,она пытается одной рукой взять выродка,второй-обнять его,типа"я борщ наварила,нам его на неделю хватит",он не может пройти в квартиру,так как всю прихожую занимает ОНА!!!,в этот момент ссытся ребенок......короче шум,суета,визг....=(((да еще и на работе аврал=(((.....ппц... и о каком сексе тут может быть речь,когда к тому же их кровать разделяет это орущее существо и мокрое пятно....КОНЕЧНО ОН ХОЧЕТ закрыть глаза,представить себе ...(???)...и уснуть скорее,еще и у стенки,потому что край(две трети) кровати занимает ОНА,та самая,с которой еще какие-то 2-3 года он гулял по улицам....ЖЕСТЬ!!!!
СсылкаПожаловаться
Раиса Дементьева
я тоже научилась сама себя удовлетворять а что делать если муж спит рядом а секс бывает раз в месяц
СсылкаПожаловаться
Нагима Сулейменова
я согласна с тобою хотя я и замужем.
СсылкаПожаловаться
Нагима Сулейменова
я согласна с тобою хотя я и замужем.
СсылкаПожаловаться
ольга киргизова
в статье все правда у меня тоже с этим проблемы
СсылкаПожаловаться
Артур Колотушкин
Греция поломается на пополам http://rucompas.com/countries/greece.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
755
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
622
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
372
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
357
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
289
или имеет право на любую жизнь
239
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru