Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
29 октября 2009, на правах рекламы

Роскошь общения

По подсчетам социологов, почти в каждой «телефонизированной» российской семье (а таких две трети) сейчас не один, а как минимум три мобильных телефона. Примерно треть их обладателей считает, что тратит на разговоры слишком много денег.

По подсчетам социологов, почти в каждой «телефонизированной» российской семье (а таких две трети) сейчас не один, а как минимум три мобильных телефона. Примерно треть их обладателей считает, что тратит на разговоры слишком много денег. И хотя в этом смысле россияне даже близко не стоят с англичанами или французами, которые чуть ли не все свое свободное время «висят на телефоне», для многих из нас общение становится все большей роскошью. В буквальном, а не переносном смысле этого слова.

Впрочем, мобильные операторы идут навстречу нашим разговорчивым соотечественникам. И предлагают тарифные планы, которые не просто экономичны - они еще и по-настоящему «мобильны», поскольку могут подстраиваться под нужды каждого конкретного пользователя. Четыре наши читательницы помогли нам понять, как можно разговаривать с комфортом и при этом не тратить много денег.

Минимум усилий - максимум пользы!

«У меня куча проектов в работе, - рассказывает 34-хлетняя Людмила, совладелица Интернет-магазина. - Помимо продаж, еще производство, поставщики и клиенты. Телефоны - их у меня два - не умолкают весь день. И хотя я говорю в основном кратко и по существу, к вечеру иногда буквально «язык на плечо». Я промолчу о суммах, которые приходилось ежемесячно выкладывать за возможность всегда быть на связи. Недавно я поняла, что если не придумать что-то, то вся моя прибыль будет уходить на оплату мобильного. Решение пришло неожиданно - увидела по телевизору рекламу нового тарифа. Залезла на сайт оператора, взяла калькулятор, просчитала все возможные варианты расходов и поняла, что платить меньше - реально. Тариф называется MAXI Super: суть проста - за разумную фиксированную стоимость можно получить уже готовый набор необходимых услуг связи.

По мнению Людмилы, основное удобство нового предложения - безлимитные вызовы абонентам МТС, большой пакет бесплатных вызовов на мобильные и городские телефоны Москвы и Московской области, а также пакеты 100 SMS и 100Мб за фиксированную абонентскую плату. Удобно контролировать и расходы и разговоры.

«Поскольку моя работа прямым образом связана еще и с Интернетом, для меня очень важно всегда, в любом месте иметь возможность доступа к клиентской базе, просмотру заявок и отчетов. Часть рабочего времени я провожу в офисе, часть - на встречах. За день я перемещаюсь по городу из одного конца в другой бесчисленное количество раз. С одной встречи на другую, с презентации нового продукта в банк. На письма отвечаю с телефона, отслеживаю наличие и полноту предоставленных в нашем Интернет-магазине товаров, также - через мобильный. В таком режиме невозможно постоянно думать еще и о расходах на мобильную связь, - говорит Людмила. - Мне гораздо удобнее платить один раз в месяц и получать вполне соответствующий этой стоимости объем услуг связи. И забывать о необходимости платить до следующего месяца. Кроме того, сейчас мы не хотим ограничиваться складами и офисом в Москве и планируем расширять бизнес представительствами в регионах. И, что особенно важно, на выбранном мною тарифе MAXI Super предусмотрена возможность расширения пакета входящих в абонентскую плату услуг междугородней и международной связью в случае необходимости».

Как много звонков!

Еще одним примером эффективной экономии расходов на мобильную связь с нами поделилась Ирина (занимается частной юридической практикой). «По роду своей деятельности я очень много общаюсь по мобильному телефону. Ежедневно мне приходится оказывать юридическую поддержку моим клиентам, быть их представителем в различных инстанциях и в суде. Очень часто оперативное решение вопросов может сыграть решающую роль в исходе дела, и мобильная связь в этом смысле, неотъемлемая составляющая моего ежедневного арсенала в борьбе за интересы моих клиентов. И, естественно, мобильная связь - существенная статья расходов моего бюджета. До недавнего времени так и было, пока грянувший экономический кризис не заставил задуматься над оптимизацией этих расходов. «Как много звонков!», - сетовала я, когда в очередной раз оплачивала свой счет за телефонные разговоры. Коллега спросила, какой у меня тариф. Как оказалось, я не смогла даже вспомнить его название - такой он был древний, архивный, выражаясь языком оператора контактного центра, с которым я связалась, чтобы посоветоваться по части расходов на связь. «Вы совершаете много звонков...у нас есть новый тариф с таким названием»,- подсказали мне в контактном центре.

По словам Ирины, главное достоинство тарифа «Много звонков» в существенно более низкой стоимости исходящих звонков на телефоны любых операторов своего региона - всего по 19 копеек с 6 минуты разговора.

Просчитав потенциальную экономию на расходах связи, Ирина оценила размер предоставляемой оператором скидки- это почти 95%. «Причем неважно, звонишь ты на мобильный номер другой сети, на городской московский номер или домашний номер где-нибудь в Подмосковье. А междугородных и международных звонков, на которые услуга не распространяется, у меня и так немного», - уточнила Ирина. - В условиях, когда звонков много, а решение вопросов не терпит отлагательств, этот тарифный план - спасение. Главное - не забыть подключить услугу «19 копеек на все номера», - смеется она. - Это важное условие, которым не стоит пренебрегать».

Когда увлекаешься, минуты считать не хочется

Другим нашим «мобильным» экспертом выступила хранительница домашнего очага - Светлана, мать троих маленьких детей. Школа, садик, всевозможные кружки, бассейн для детишек, уроки английского и развивающие студии, фитнес-клуб для нее самой - это неполный список ее ежедневных маршрутов. Помимо этого, Светлана подрабатывает консультантом косметической фирмы - иногда приходится выезжать к клиенткам. Словом, она весь день на ногах или за рулем своего автомобиля, заваленного комиксами, игрушками, крошками печенья и пробниками кремов.

«Это только кажется, что быть женой и матерью - значит, сидеть дома в тапочках, смотреть телевизор и обсуждать сериалы с подругами. Нет, сериалы мы, конечно, обсуждаем, - смеется Света, - но делаем это между или одновременно с кучей дел, часто по телефону, и часто - по мобильному. Недавно подруга обмолвилась о новом тарифе - «Длинные разговоры». Оказалось - как раз для меня - любительницы «повисеть на трубке».

Считается, что долгие разговоры по мобильному - дорогое удовольствие. Но не для тех, кто подключился к тарифному плану «Длинные разговоры». Уже после третьей минуты разговора каждая последующая стоит всего 10 копеек.

Первые три, впрочем, тоже не дороги: тариф «Длинные разговоры» разработан таким образом, что и короткий разговор получается ненакладным. «Знаете, когда увлекаешься, минуты считать не хочется. И нервничать, что денежки капают, пока ты тут обсуждаешь достоинства детского костюмчика, увиденного на распродаже, или перипетии новой серии «Доктора Хауса», тоже не хочется. Этим мне мой новый тариф нравится, и муж переход на него тоже одобрил. Любительницам поболтать по мобильному он подойдет больше всего».

Не думай о секундах свысока

Общение с четвертой собеседницей проходило преимущественно в режиме SMS - ей так было и выгоднее, и проще.

Вероника, дочь моей старинной приятельницы, 17-летняя студентка экономического вуза. Про ее поколение шутят, что их большой палец развит больше, чем язык, потому что для них «эсэмэсить» так же естественно, как говорить. Вероника вообще виртуоз общения. Я лично видела, как она болтала с друзьями по телефону, набирала кому-то сообщение, корчила рожицы в «скайпе», хихикала с подружкой, заглядывающей ей через плечо - и все это одновременно! «Я не представляю себе жизни без общения с друзьями - смеется Ника. - А с тех пор, как подключилась к тарифу RED Energy, у меня появилось еще больше возможностей для общения, благодаря безлимитным опциям: я могу не ограничивать себя и сама выбирать промежуток времени, когда связь становится безлимитной».

В Европе уже давно действуют специальные тарифы для молодежи, как для наиболее включенной в информационный поток и наиболее жаждущей общения части населения. Новый тариф RED Energy - своего рода первопроходец. В отличие от других «безграничных» тарифных планов с фиксированной абонентской платой и определенным набором включенных в нее услуг, этот тариф подстраивается под нужды владельца. Специальные опции - «Безлимитные звонки», «Безлимитные SMS» и «Безлимитный Ночной Интернет» - можно подключать и отключать по собственному желанию на срок от одного дня. Таким образом, можно варьировать не виды связи, а сроки, на которые опции становятся актуальными.

«Всего за 20 рублей в день я могу либо непрерывно звонить, либо рассылать бесчисленное количество сообщений своим «соседям» по сети и до 50 сообщений абонентам других сетей. Могу на пару дней подключить безлимитную голосовую связь, или, если необходимость в ней отпала, снова отказаться от нее. А ночами я зависаю в Интернете - за пользование им без ограничений с часу ночи до восьми утра я плачу всего лишь 450 рублей в месяц, меньше, чем за «стационарный» домашний Интернет. К тому же, чатиться, читать почту, играть или слушать музыку я могу везде и всегда - в гостях, на дискотеке, в метро и даже в собственной ванной. Я всегда online на мобильном», - хвастается Вероника.

Источник: kleo.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Анастасийка
рекламы и так везде хватает! в нете, на ТВ, в типографии.....лучше бы просто написали про психологию общения
СсылкаПожаловаться
Nadegda
Вообще не интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Дорогие форумчане, с наступающим Новым Годом! Уже начали меню составлять для праздничного стола? Давайте поделимся рецептами новогодней выпечки и десертов. Очень хочется узнать новые рецепты и...
784
Я в меру упитанная женщина в полном расцвете сил - 42/160/80. Сейчас свободна и нахожусь в неспешном поиске, однако есть проблема - я нравлюсь мужчинам 50+, а они мне почему-то нет. Но недавно мне...
582
Свою личную жизнь я устроила. Есть родной брат, он меня старше на 5 лет. Он никогда не женился, и тем более детей нет, хочет семью. ( мне 25) Сразу начну. Он нашёл женщину с прицепом. У нее трое...
438
Всем доброго и хорошего дня! Очень интересует мнение новых жен, которые на практике столкнулись с неадекватностью бывшей жены вашего мужа. Как потом, спустя время, они себя ведут? Дают ли видеться...
397
Всегда вызывают восхищение женщины,которых осыпают денежками в больших количествах.И вроде обычная внешность у них,а вот как у них это получается...
269
Дорогие читатели Леди! Мы продолжаем рубрику «Задай вопрос эксперту». Приглашенный консультант в течение дня будет читать обращенные к нему темы и отвечать на ваши вопросы. Наталья Брага...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru