Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2009 11:06

Роскошь общения

По подсчетам социологов, почти в каждой «телефонизированной» российской семье (а таких две трети) сейчас не один, а как минимум три мобильных телефона. Примерно треть их обладателей считает, что тратит на разговоры слишком много денег.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

По подсчетам социологов, почти в каждой «телефонизированной» российской семье (а таких две трети) сейчас не один, а как минимум три мобильных телефона. Примерно треть их обладателей считает, что тратит на разговоры слишком много денег. И хотя в этом смысле россияне даже близко не стоят с англичанами или французами, которые чуть ли не все свое свободное время «висят на телефоне», для многих из нас общение становится все большей роскошью. В буквальном, а не переносном смысле этого слова.

Впрочем, мобильные операторы идут навстречу нашим разговорчивым соотечественникам. И предлагают тарифные планы, которые не просто экономичны - они еще и по-настоящему «мобильны», поскольку могут подстраиваться под нужды каждого конкретного пользователя. Четыре наши читательницы помогли нам понять, как можно разговаривать с комфортом и при этом не тратить много денег.

Минимум усилий - максимум пользы!

«У меня куча проектов в работе, - рассказывает 34-хлетняя Людмила, совладелица Интернет-магазина. - Помимо продаж, еще производство, поставщики и клиенты. Телефоны - их у меня два - не умолкают весь день. И хотя я говорю в основном кратко и по существу, к вечеру иногда буквально «язык на плечо». Я промолчу о суммах, которые приходилось ежемесячно выкладывать за возможность всегда быть на связи. Недавно я поняла, что если не придумать что-то, то вся моя прибыль будет уходить на оплату мобильного. Решение пришло неожиданно - увидела по телевизору рекламу нового тарифа. Залезла на сайт оператора, взяла калькулятор, просчитала все возможные варианты расходов и поняла, что платить меньше - реально. Тариф называется MAXI Super: суть проста - за разумную фиксированную стоимость можно получить уже готовый набор необходимых услуг связи.

По мнению Людмилы, основное удобство нового предложения - безлимитные вызовы абонентам МТС, большой пакет бесплатных вызовов на мобильные и городские телефоны Москвы и Московской области, а также пакеты 100 SMS и 100Мб за фиксированную абонентскую плату. Удобно контролировать и расходы и разговоры.

«Поскольку моя работа прямым образом связана еще и с Интернетом, для меня очень важно всегда, в любом месте иметь возможность доступа к клиентской базе, просмотру заявок и отчетов. Часть рабочего времени я провожу в офисе, часть - на встречах. За день я перемещаюсь по городу из одного конца в другой бесчисленное количество раз. С одной встречи на другую, с презентации нового продукта в банк. На письма отвечаю с телефона, отслеживаю наличие и полноту предоставленных в нашем Интернет-магазине товаров, также - через мобильный. В таком режиме невозможно постоянно думать еще и о расходах на мобильную связь, - говорит Людмила. - Мне гораздо удобнее платить один раз в месяц и получать вполне соответствующий этой стоимости объем услуг связи. И забывать о необходимости платить до следующего месяца. Кроме того, сейчас мы не хотим ограничиваться складами и офисом в Москве и планируем расширять бизнес представительствами в регионах. И, что особенно важно, на выбранном мною тарифе MAXI Super предусмотрена возможность расширения пакета входящих в абонентскую плату услуг междугородней и международной связью в случае необходимости».

Как много звонков!

Еще одним примером эффективной экономии расходов на мобильную связь с нами поделилась Ирина (занимается частной юридической практикой). «По роду своей деятельности я очень много общаюсь по мобильному телефону. Ежедневно мне приходится оказывать юридическую поддержку моим клиентам, быть их представителем в различных инстанциях и в суде. Очень часто оперативное решение вопросов может сыграть решающую роль в исходе дела, и мобильная связь в этом смысле, неотъемлемая составляющая моего ежедневного арсенала в борьбе за интересы моих клиентов. И, естественно, мобильная связь - существенная статья расходов моего бюджета. До недавнего времени так и было, пока грянувший экономический кризис не заставил задуматься над оптимизацией этих расходов. «Как много звонков!», - сетовала я, когда в очередной раз оплачивала свой счет за телефонные разговоры. Коллега спросила, какой у меня тариф. Как оказалось, я не смогла даже вспомнить его название - такой он был древний, архивный, выражаясь языком оператора контактного центра, с которым я связалась, чтобы посоветоваться по части расходов на связь. «Вы совершаете много звонков...у нас есть новый тариф с таким названием»,- подсказали мне в контактном центре.

По словам Ирины, главное достоинство тарифа «Много звонков» в существенно более низкой стоимости исходящих звонков на телефоны любых операторов своего региона - всего по 19 копеек с 6 минуты разговора.

Просчитав потенциальную экономию на расходах связи, Ирина оценила размер предоставляемой оператором скидки- это почти 95%. «Причем неважно, звонишь ты на мобильный номер другой сети, на городской московский номер или домашний номер где-нибудь в Подмосковье. А междугородных и международных звонков, на которые услуга не распространяется, у меня и так немного», - уточнила Ирина. - В условиях, когда звонков много, а решение вопросов не терпит отлагательств, этот тарифный план - спасение. Главное - не забыть подключить услугу «19 копеек на все номера», - смеется она. - Это важное условие, которым не стоит пренебрегать».

Когда увлекаешься, минуты считать не хочется

Другим нашим «мобильным» экспертом выступила хранительница домашнего очага - Светлана, мать троих маленьких детей. Школа, садик, всевозможные кружки, бассейн для детишек, уроки английского и развивающие студии, фитнес-клуб для нее самой - это неполный список ее ежедневных маршрутов. Помимо этого, Светлана подрабатывает консультантом косметической фирмы - иногда приходится выезжать к клиенткам. Словом, она весь день на ногах или за рулем своего автомобиля, заваленного комиксами, игрушками, крошками печенья и пробниками кремов.

«Это только кажется, что быть женой и матерью - значит, сидеть дома в тапочках, смотреть телевизор и обсуждать сериалы с подругами. Нет, сериалы мы, конечно, обсуждаем, - смеется Света, - но делаем это между или одновременно с кучей дел, часто по телефону, и часто - по мобильному. Недавно подруга обмолвилась о новом тарифе - «Длинные разговоры». Оказалось - как раз для меня - любительницы «повисеть на трубке».

Считается, что долгие разговоры по мобильному - дорогое удовольствие. Но не для тех, кто подключился к тарифному плану «Длинные разговоры». Уже после третьей минуты разговора каждая последующая стоит всего 10 копеек.

Первые три, впрочем, тоже не дороги: тариф «Длинные разговоры» разработан таким образом, что и короткий разговор получается ненакладным. «Знаете, когда увлекаешься, минуты считать не хочется. И нервничать, что денежки капают, пока ты тут обсуждаешь достоинства детского костюмчика, увиденного на распродаже, или перипетии новой серии «Доктора Хауса», тоже не хочется. Этим мне мой новый тариф нравится, и муж переход на него тоже одобрил. Любительницам поболтать по мобильному он подойдет больше всего».

Не думай о секундах свысока

Общение с четвертой собеседницей проходило преимущественно в режиме SMS - ей так было и выгоднее, и проще.

Вероника, дочь моей старинной приятельницы, 17-летняя студентка экономического вуза. Про ее поколение шутят, что их большой палец развит больше, чем язык, потому что для них «эсэмэсить» так же естественно, как говорить. Вероника вообще виртуоз общения. Я лично видела, как она болтала с друзьями по телефону, набирала кому-то сообщение, корчила рожицы в «скайпе», хихикала с подружкой, заглядывающей ей через плечо - и все это одновременно! «Я не представляю себе жизни без общения с друзьями - смеется Ника. - А с тех пор, как подключилась к тарифу RED Energy, у меня появилось еще больше возможностей для общения, благодаря безлимитным опциям: я могу не ограничивать себя и сама выбирать промежуток времени, когда связь становится безлимитной».

В Европе уже давно действуют специальные тарифы для молодежи, как для наиболее включенной в информационный поток и наиболее жаждущей общения части населения. Новый тариф RED Energy - своего рода первопроходец. В отличие от других «безграничных» тарифных планов с фиксированной абонентской платой и определенным набором включенных в нее услуг, этот тариф подстраивается под нужды владельца. Специальные опции - «Безлимитные звонки», «Безлимитные SMS» и «Безлимитный Ночной Интернет» - можно подключать и отключать по собственному желанию на срок от одного дня. Таким образом, можно варьировать не виды связи, а сроки, на которые опции становятся актуальными.

«Всего за 20 рублей в день я могу либо непрерывно звонить, либо рассылать бесчисленное количество сообщений своим «соседям» по сети и до 50 сообщений абонентам других сетей. Могу на пару дней подключить безлимитную голосовую связь, или, если необходимость в ней отпала, снова отказаться от нее. А ночами я зависаю в Интернете - за пользование им без ограничений с часу ночи до восьми утра я плачу всего лишь 450 рублей в месяц, меньше, чем за «стационарный» домашний Интернет. К тому же, чатиться, читать почту, играть или слушать музыку я могу везде и всегда - в гостях, на дискотеке, в метро и даже в собственной ванной. Я всегда online на мобильном», - хвастается Вероника.

Источник: kleo.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Анастасийка
рекламы и так везде хватает! в нете, на ТВ, в типографии.....лучше бы просто написали про психологию общения
СсылкаПожаловаться
Nadegda
Вообще не интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
363
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
296
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
270
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
264
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
196
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru