Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
3 ноября 2009

Volvo-Неделя Моды в Москве

21 октября в Гостином дворе показом новой коллекции prt-a-porte de luxe Валентина Юдашкина открылся пятнадцатый, юбилейный сезон Volvo-Недели Моды в Москве.

21 октября в Гостином дворе показом новой коллекции prêt-a-porte de luxe Валентина Юдашкина открылся пятнадцатый, юбилейный сезон Volvo-Недели Моды в Москве.

Коллекция маэстро получила название «Сен-Тропе» и создавалась в ярком стиле 80-х. Желтый, оранжевый, фуксия, глубокий красный, насыщенный фиолетовый мгновенно перенесли зрителей на солнечный и теплый Лазурный берег. Большое внимание Валентин Юдашкин уделил аксессуарам - объемным кожаным сумкам, обуви из замши, кожи и шелка, ремням и колье из золотых цепей, переплетенных с яркими лентами.

Показ молодых дизайнеров - победителей конкурса благотворительного фонда «Русский силуэт», возглавляемого Татьяной Михалковой, это всегда модное открытие. Во второй день Недели зрители увидели работы Анны Максимчук, группы дизайнеров TVT и Хавы Арапиевой. Запомните эти имена, вы обязательно еще о них услышите.

Завершился день показом Изеты Гаджиевой (IZETA). В новом сезоне Изета провозгласила власть двух полярных образов - женщины вамп, привыкшей быть в центре внимания, и романтичной ангельской особы.

На следующий день первыми на подиум в Гостином дворе вышли модели дизайнера Татьяны Мокрушиной (Angel). В цветовой концепции бренда лежат два цвета - черный и белый, и эта тенденция четко прослеживается в обеих линиях марки - Luxury и Casual. В первой были представлены классические платья-футляры, корсеты, широкие брюки а-ля Марлен Дитрих, приталенные жакеты, во второй - рубашки мужского кроя, жилеты, брюки-дудочки, сарафаны с воланами, майки и кружевные водолазки.

Надеждой отечественной моды называли fashion-критики дизайнера Кирилла Гасилина с того самого момента, как в 2001 году он продемонстрировал свою первую коллекцию. С тех пор Кирилл уже много раз доказывал, что это были не случайные слова. На этот раз он соединил сложнейшие оттенки цветов, разные фактуры ткани, - и не прогадал.

Антонина Шаповалова, создательница антикризисного casual и мини-бикини «Вова, я с тобой», представила свою первую коллекцию класса Haute Couture. «Сказкибыли» - это пересечение временных пластов, где современная эмансипированная карьеристка возвращается к истокам исконного женского начала, почти потерянного в ритме мегаполиса. Коллекция выполнена в основных трендах сезона: «русские» мотивы, юбки-колокола, необычная обувь с двойным каблуком, «расписные» боди.

В четвертый день Недели с небывалым аншлагом прошел показ коллекции prêt-a-porte de luxe Alina Assi. Женственные силуэты, богатые ткани, изящная вышивка - вот фирменный почерк дизайнера Алины Асси, пользующийся популярностью у многих и многих клиентов ее модного дома. На этот раз главной изюминкой стала шифоновая многослойность, которую Алина использовала как в нарядных топах, так и в роскошных вечерних платьях.

На показе студии Teplitskaya Design гости получили заряд цветного позитива. Свою героиню Елена Теплицкая одела в платья с завышенной талией и трикотажные наряды в стиле 80-х. Особое место в коллекции отводится шикарному амарантовому вечернему платью с наискось драпированным воротником-хомутом.

«Несмотря на усталость» - название новой коллекции модного дома Sergey Sysoev. Его героини успешны и заняты и не желают долго раздумывать, в чем сегодня пойти в офис, кафе или на свидание. Их превращение в арт-объект происходит с помощью неожиданных сочетаний платьев, юбок, брюк, блуз, жакетов и комбинезонов. Базовый гардероб составлен из черных, белых, графитно-серых и джинсовых оттенков, дополняясь матовым розовым, фиолетовым и лимонно-желтым.

Посмотреть на флагманов российской авангардной моды 2 GUN TOWERS стоило уже ради шоу, устроенного дизайнерским дуэтом Иры Крупской и Андрея Мельникова. Модели выходили на подиум, чтобы возложить цветы на могилы знаменитых легенд: D&G, Dsquared2, YSL... «Fashion мертв, но ты еще жив!» - напомнили дизайнеры и предложили свое видение на одежду. Многослойные воздушные платья и комбинезоны, блузы, штаны и летние пальто с обилием драпировок, складок, бантов и объемным декором на рукавах, воротниках и в аксессуарах. Особый юмор в аксессуарах: сумки-лошадь, яркие клатчи, сумасшедший кролик вместо маленькой собачки на руках.

Десятки российских знаменитостей и модных журналистов пришли оценить новую работу MAX CHERNITSOV. Дизайнер вдохновился буддистской философией, отказался от сложных линий и цветов. Основу цветовой гаммы составила сиренево-фиалковая палитра с вкраплениями фуксии и оранжевого, глубокий черный и нежный увядший розовый. Акцент при этом сместился на тактильные ощущения - появились струящийся трикотаж, мокрый креповый шелк, глубокий бархат и невесомый шифон.

В завершение пятого дня модный дом из Казахстана Kuralai продемонстрировал коллекцию «Капитанская дочка». Куралай Нуркадилова творчески осмыслила круизный стиль: белоснежные жакеты и пальто в виде стилизованного капитанского кителя, сексуальные платья-тельняшки, "морские" полоски из кружевных оборок, золотые цепи и витые пояса с кистями.

Новую коллекцию «Цветы императора», показанную в заключительный шестой день, чеченские дизайнеры Лаура и Медни Аржиевы (LAURA & MEDNI) посвятили первой леди Чеченской республики Медни Кадыровой. Именно при ее поддержке воплотилась их давняя мечта о бутике в центре Грозного. В коллекции переплелись древние традиции национального костюма и современных силуэтов. «Цветы императора» выполнены из исключительно благородных и роскошных материалов: французского кружева, шелка, шифона, бархата и воздушной органзы.

Финальным аккордом Недели стало дефиле легендарного европейского модного дома Thierry Mugler. Новый арт-директор Thierry Mugler Розмари Родригез смело объединила провокационные формы и мягкие объемы, ярко выраженные плечи и небрежную чувственность. Главным элементом гардероба нового сезона стало платье во всех его проявлениях. «Мне хотелось найти частицы Мюглера в глубине моего сердца. И, в общем, это оказалось совсем не сложно», - подвела итог Розмари, более семи лет проработавшая в Thierry Mugler в качестве директора женской линии.

Модная лихорадка, охватившая Москву, наконец, закончилась, оставив после себя массу впечатлений, фотографий, идей и приятное ожидание нового модного сезона, который по традиции, наступит в феврале-марте.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
polnaPozitiva
Была на показе Изеты Гаджиевой.Прекрасная коллекция,великолепный антураж.Настоящий фэшн-праздник.Здорово!Была бы возможность оценить всех дизайнеров...эх)
СсылкаПожаловаться
Марина Ногина
мне тоже понравиллось
СсылкаПожаловаться
Paola Frani
есть очень классные вещички итальянские в одном шоу-руме...я там прикупилась и платьем на корпоратив и на каждый день на работу и верхней одеждой, пуховик просто супер, за 11 тыс...Италия...оригинал... а тунички и платья по по 5-6 тыс. можно договориться на любое время удобное для Вас время, если интересно, звоните: восемь-девятьсот двадцать шесть-триста семнадцать-пятьдесят три-двадцать два
СсылкаПожаловаться
Валентина Карамина
Стильные вещички! Особенно понравился черный кожаный комбинезон и белый комбинезон с шортиками и с интересным металлическим поясом!
СсылкаПожаловаться
Baby))))))
кЛеВо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мы - молодая семья. Мне 26, мужу 31. У меня работа сопряжена с командировками (торговый представитель). Живем у меня, женаты официально, детей. У мужа 2 брак, у меня 1. БЖ с ребенком проживает в...
514
Мужчина 30 лет рост 189 см., вес 76 кг. с в/о, без вредных привычек, со средним заработком, своим авто и недвижимостью. Женат не был, детей нет. Ищу стройную девушку 22-28 лет из своего региона, без...
405
Вот откуда у нас такое, что самым страшным запугиванием для женщин у нас такие бредовые высказывания: "вооот останешься одна/ бросит муж / замуж не возьмут/ будет 40 котов к 40 годам" Я не...
399
Случайно обмолвилась в разговоре с мужем, что выбираем из того, что доступно. Я бы тоже хотела красавца с деньгами, а вышла за него. Это жизнь. Теперь он вбил в голову, что не люблю... Это конец?
325
Как вам, наши, "за бугром"? Сильно ли вы скучаете по России-матушке? Навещаете ли родные места? Есть ли ощущение двух Родин, или всё же Родина одна?
251
Всем нужны молодые
Кристина Морозова
И это есть было и будет. Я бы может тоже бы хотела мужа 30-35 лет ( мне 43), да кто ж мне его даст. Женщины, давно пора понять, что мужчина всегда выбирает моложе. Если моему мужу какая-нибудь...
232

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди