Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 ноября 2009

Volvo-Неделя Моды в Москве

21 октября в Гостином дворе показом новой коллекции prt-a-porte de luxe Валентина Юдашкина открылся пятнадцатый, юбилейный сезон Volvo-Недели Моды в Москве.

21 октября в Гостином дворе показом новой коллекции prêt-a-porte de luxe Валентина Юдашкина открылся пятнадцатый, юбилейный сезон Volvo-Недели Моды в Москве.

Коллекция маэстро получила название «Сен-Тропе» и создавалась в ярком стиле 80-х. Желтый, оранжевый, фуксия, глубокий красный, насыщенный фиолетовый мгновенно перенесли зрителей на солнечный и теплый Лазурный берег. Большое внимание Валентин Юдашкин уделил аксессуарам - объемным кожаным сумкам, обуви из замши, кожи и шелка, ремням и колье из золотых цепей, переплетенных с яркими лентами.

Показ молодых дизайнеров - победителей конкурса благотворительного фонда «Русский силуэт», возглавляемого Татьяной Михалковой, это всегда модное открытие. Во второй день Недели зрители увидели работы Анны Максимчук, группы дизайнеров TVT и Хавы Арапиевой. Запомните эти имена, вы обязательно еще о них услышите.

Завершился день показом Изеты Гаджиевой (IZETA). В новом сезоне Изета провозгласила власть двух полярных образов - женщины вамп, привыкшей быть в центре внимания, и романтичной ангельской особы.

На следующий день первыми на подиум в Гостином дворе вышли модели дизайнера Татьяны Мокрушиной (Angel). В цветовой концепции бренда лежат два цвета - черный и белый, и эта тенденция четко прослеживается в обеих линиях марки - Luxury и Casual. В первой были представлены классические платья-футляры, корсеты, широкие брюки а-ля Марлен Дитрих, приталенные жакеты, во второй - рубашки мужского кроя, жилеты, брюки-дудочки, сарафаны с воланами, майки и кружевные водолазки.

Надеждой отечественной моды называли fashion-критики дизайнера Кирилла Гасилина с того самого момента, как в 2001 году он продемонстрировал свою первую коллекцию. С тех пор Кирилл уже много раз доказывал, что это были не случайные слова. На этот раз он соединил сложнейшие оттенки цветов, разные фактуры ткани, - и не прогадал.

Антонина Шаповалова, создательница антикризисного casual и мини-бикини «Вова, я с тобой», представила свою первую коллекцию класса Haute Couture. «Сказкибыли» - это пересечение временных пластов, где современная эмансипированная карьеристка возвращается к истокам исконного женского начала, почти потерянного в ритме мегаполиса. Коллекция выполнена в основных трендах сезона: «русские» мотивы, юбки-колокола, необычная обувь с двойным каблуком, «расписные» боди.

В четвертый день Недели с небывалым аншлагом прошел показ коллекции prêt-a-porte de luxe Alina Assi. Женственные силуэты, богатые ткани, изящная вышивка - вот фирменный почерк дизайнера Алины Асси, пользующийся популярностью у многих и многих клиентов ее модного дома. На этот раз главной изюминкой стала шифоновая многослойность, которую Алина использовала как в нарядных топах, так и в роскошных вечерних платьях.

На показе студии Teplitskaya Design гости получили заряд цветного позитива. Свою героиню Елена Теплицкая одела в платья с завышенной талией и трикотажные наряды в стиле 80-х. Особое место в коллекции отводится шикарному амарантовому вечернему платью с наискось драпированным воротником-хомутом.

«Несмотря на усталость» - название новой коллекции модного дома Sergey Sysoev. Его героини успешны и заняты и не желают долго раздумывать, в чем сегодня пойти в офис, кафе или на свидание. Их превращение в арт-объект происходит с помощью неожиданных сочетаний платьев, юбок, брюк, блуз, жакетов и комбинезонов. Базовый гардероб составлен из черных, белых, графитно-серых и джинсовых оттенков, дополняясь матовым розовым, фиолетовым и лимонно-желтым.

Посмотреть на флагманов российской авангардной моды 2 GUN TOWERS стоило уже ради шоу, устроенного дизайнерским дуэтом Иры Крупской и Андрея Мельникова. Модели выходили на подиум, чтобы возложить цветы на могилы знаменитых легенд: D&G, Dsquared2, YSL... «Fashion мертв, но ты еще жив!» - напомнили дизайнеры и предложили свое видение на одежду. Многослойные воздушные платья и комбинезоны, блузы, штаны и летние пальто с обилием драпировок, складок, бантов и объемным декором на рукавах, воротниках и в аксессуарах. Особый юмор в аксессуарах: сумки-лошадь, яркие клатчи, сумасшедший кролик вместо маленькой собачки на руках.

Десятки российских знаменитостей и модных журналистов пришли оценить новую работу MAX CHERNITSOV. Дизайнер вдохновился буддистской философией, отказался от сложных линий и цветов. Основу цветовой гаммы составила сиренево-фиалковая палитра с вкраплениями фуксии и оранжевого, глубокий черный и нежный увядший розовый. Акцент при этом сместился на тактильные ощущения - появились струящийся трикотаж, мокрый креповый шелк, глубокий бархат и невесомый шифон.

В завершение пятого дня модный дом из Казахстана Kuralai продемонстрировал коллекцию «Капитанская дочка». Куралай Нуркадилова творчески осмыслила круизный стиль: белоснежные жакеты и пальто в виде стилизованного капитанского кителя, сексуальные платья-тельняшки, "морские" полоски из кружевных оборок, золотые цепи и витые пояса с кистями.

Новую коллекцию «Цветы императора», показанную в заключительный шестой день, чеченские дизайнеры Лаура и Медни Аржиевы (LAURA & MEDNI) посвятили первой леди Чеченской республики Медни Кадыровой. Именно при ее поддержке воплотилась их давняя мечта о бутике в центре Грозного. В коллекции переплелись древние традиции национального костюма и современных силуэтов. «Цветы императора» выполнены из исключительно благородных и роскошных материалов: французского кружева, шелка, шифона, бархата и воздушной органзы.

Финальным аккордом Недели стало дефиле легендарного европейского модного дома Thierry Mugler. Новый арт-директор Thierry Mugler Розмари Родригез смело объединила провокационные формы и мягкие объемы, ярко выраженные плечи и небрежную чувственность. Главным элементом гардероба нового сезона стало платье во всех его проявлениях. «Мне хотелось найти частицы Мюглера в глубине моего сердца. И, в общем, это оказалось совсем не сложно», - подвела итог Розмари, более семи лет проработавшая в Thierry Mugler в качестве директора женской линии.

Модная лихорадка, охватившая Москву, наконец, закончилась, оставив после себя массу впечатлений, фотографий, идей и приятное ожидание нового модного сезона, который по традиции, наступит в феврале-марте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
polnaPozitiva
Была на показе Изеты Гаджиевой.Прекрасная коллекция,великолепный антураж.Настоящий фэшн-праздник.Здорово!Была бы возможность оценить всех дизайнеров...эх)
СсылкаПожаловаться
Марина Ногина
мне тоже понравиллось
СсылкаПожаловаться
Paola Frani
есть очень классные вещички итальянские в одном шоу-руме...я там прикупилась и платьем на корпоратив и на каждый день на работу и верхней одеждой, пуховик просто супер, за 11 тыс...Италия...оригинал... а тунички и платья по по 5-6 тыс. можно договориться на любое время удобное для Вас время, если интересно, звоните: восемь-девятьсот двадцать шесть-триста семнадцать-пятьдесят три-двадцать два
СсылкаПожаловаться
Валентина Карамина
Стильные вещички! Особенно понравился черный кожаный комбинезон и белый комбинезон с шортиками и с интересным металлическим поясом!
СсылкаПожаловаться
Baby))))))
кЛеВо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
826
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
461
Например, азербайджанскую.
340
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
322
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru