Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2009 6:29

Готовы ли вы начать худеть?

В своей первой книге я писала: "Тот, кто хочет, находит 1000 возможностей, а тот, кто не хочет - 1000 причин". Кстати, подобную формулировку можно отнести не только к вопросам похудения, но и практически ко всему в этой жизни.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В своей первой книге я писала: "Тот, кто хочет, находит 1000 возможностей, а тот, кто не хочет - 1000 причин". Кстати, подобную формулировку можно отнести не только к вопросам похудения, но и практически ко всему в этой жизни. Если есть желание, вполне реально достичь заоблачных высот, если оно отсутствует - вы начинаете до бесконечности придумывать оправдания своему бездействию.

Одна из самых распространенных причин, по которым люди не начинают худеть: "момент еще не настал". Пожалуй, это самая сложная и двоякая причина. Идентифицировать ее бывает сложно, однако умение приходить в нужный момент в нужное место, не форсируя событий, - очень ценный навык не только для похудения, но и для жизни в целом.

фотобанк ЛОРИ
 

Я позволю себе вспомнить один случай. Некоторое время назад мне пришлось ходить к психологу, поскольку я ощущала, что моя нерешенная проблема с одним из моих родственников мешает мне жить. Я прошла несколько сеансов и забросила занятия, потому что понимала, что на том этапе я была не готова решать проблему кардинально. Конечно, некоторые подвижки в отношениях с тем человеком наступили, но, по большому счету, все оставалось по-прежнему.

Спустя почти полгода, общаясь с этим же человеком, я вдруг почувствовала, что готова поговорить искренне, серьезно и открыто. Мы высказали друг другу все, что думали, чего боялись и о чем умалчивали много лет. И - о чудо! - нам стало легче, мы сразу почувствовали, что отношения изменились. В конечном итоге я довершила самостоятельно то, что не могла осознать даже с помощью высококвалифицированного специалиста.  На тот момент я просто была не в состоянии решить эту проблему, отсутствовала необходимость или не доставало энергии. Почему так происходило - не так важно. Главное - не наступил момент.

Точно также и с похудением. Если момент еще не настал, а вы усиленно толкаете себя к его наступлению, вы тем самым лишь откатываетесь назад. И, наоборот, если вы признаете, что в глубине души не готовы, вы начинаете искать причины: "Почему я не готова?", вы больше задумываетесь о психологической стороне вопроса, и в вашей жизни начинают происходить перемены, которые, в конечном итоге, ведут за собой ускорение процесса похудения.

Я вовсе не говорю о том, что нужно сесть на диване, взять в руки банку с шоколадной пастой и намазывать ее на хлеб, приговаривая: "Мой момент еще не настал, я не готова к похудению". Не превращайте причину в оправдание. Я лишь пытаюсь сказать, что если вы делаете ВСЕ ЧТО В ВАШИХ СИЛАХ, но проблема не уходит, вероятно, сейчас действительно не самый подходящий момент.

Не бросайте попытки похудеть. Не переставайте придерживаться системы. Просто не ругайте себя и меня за то, что у вас ничего не получается, смиритесь и продолжайте в том же духе. Рано или поздно ситуация обязательно сдвинется с мертвой точки. Самое главное, что вы стараетесь, пытаетесь, движетесь к цели. Все остальное - постепенно само изменится в лучшую сторону.

Упражнение: "Правильный момент"

Представьте, что вы сейчас уже имеете фигуру своей мечты. Вы приходите в магазин, примеряете красивую одежду и покупаете то, что вам нравится.

Представьте себе фасон, цвет, мелкие детали одежды, ткань, из которой она сделана. Ощутите, как платье или кофта красиво сидят на вас, мысленно покрутитесь перед зеркалом. Если есть время, сходите в магазин, и приложите вещь-мечту к себе, посмотрите, как хорошо этот цвет подходит к вашим глазам.

Примерьте и отложите. Подумайте о том, почему именно сейчас она вам не нужна, о том, что, спустя несколько месяцев она вам обязательно пригодится, но не сейчас. Не покупайте ее пока что, повесьте на место. Если это ваша вещь, она обязательно вас дождется, и вы ее купите тогда, когда наступит правильный момент, но не сейчас.

Не бездействуйте, но и не насилуйте себя. Чутко прислушивайтесь к своему внутреннему состоянию и не бойтесь задавать себе вопросов. Ответы обязательно отыщутся, и вы значительно продвинетесь на пути к своей цели.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
80
Алёна
i mne!!!
СсылкаПожаловаться
Найдёнка
А знаете, я с вами полностью согласна. Просто должен наступить тот момент, когда сама себе скажеш - Все, хватит, мое время пришло. У меня уже такой момент был. После рождения первого ребенка, поправилась на 17кг. Я худела за 6мес. на 15 кг. Хотя до этого 2 года сидела на разных диетах и ни чего не помогало. Потом решила что хочу носить прозрачные кофточки и обтягивающие брюки, но когда мерила все это в магазине ужасалась тому, как это смотрится на мне. Взяла себя в руки. Сначала похудела на 5кг. и вес остановился, что я только ни делала, стоял на месте. Помог массаж, ушли еще 10 кг и я решила остановиться на достигнутом. Вес держала 2 года. Потом забеременела. Сейчас дочери всего 9 мес она на ГВ, поетому я пока худеть не собираюсь, хотя за беременность наросло 20 лишних кг. Но я знаю что как только придет время отлучения от груди, меня ничего не остановит. Я смогу это снова сделать. Только в этот раз возьму за основу ваша систему. Спасибо Вам за нее огромное.
СсылкаПожаловаться
Лидия
Здравствуйте Екатерина! После первых родов я была стройненькая, даже худее, чем до родов. А после вторых родов я поправилась на 15 кг. Подскажите, пожалуйста, как сбросить вес? Очень вас прошу!!! Зарание, СПАСИБО!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Алямаскина
Готова,и даже больше, что я за свою жизнь только не перепробовала, но почему то ничего не помогает.И все ваши методы способствующие как вы утверждаете, сбрасыванию лишнего веса, все фигня.Неверте людям которые на вас зарабатывают деньги!
СсылкаПожаловаться
Ната Иванова
Стараюсь все время держать себя в форме, постоянно сижу на разгрузках: кефир, яблоко, которое мне посоветовал гинеколог во время беременности. После первой беременности поправилась на 30 кг (скидывала их год), после дочки - уже 9, скидывать их было значительно легче. Но сейчас набрала 5 лишних кг, удается скидывать их только к концу лета, питаюсь практически одними овощами, но за зиму я их моментально набираю и сбросить уже не помогают ни разгрузки, ни физические упражнения. обязательно хочу попробовать систему.
СсылкаПожаловаться
Елена *
В ответ на комментарий от Astra Mortifera
Astra Mortifera
"Готовы ли вы начать худеть?" Нет))) и так местами кости торчат, пора в спортзал, мышечную массу восстанавливать.
СсылкаПожаловаться
Я устала брать бесформенные вещи ,хочется выглядеть сэксуально
СсылкаПожаловаться
Лена Широкова
Kак то недавно мне одна подруга посоветовала один метод похудения с помощью которого я сбросила лишние килограммы и я сейчас довольна своей фигурой! - http://sn.im/v87cy
СсылкаПожаловаться
Надежда Смородина
.
СсылкаПожаловаться
Руслан Селемядзянев
.
СсылкаПожаловаться
Николай Солочук
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Чайлдфри
Аноним
Как вы относитесь к чайлдфри?
734
Нормальному успешному мужчине,нормальной внешности, обеспеченному финансово,жилищно уже особо и не хочется после 28-30 лет вступать в брак.Он уже во всем самостоятелен,умеет готовить,поддерживать...
584
Вот почему многие на форуме плещут ядом. Типа не можете купить жильё, не женитесь, не рожайте и тд. Я работаю кадровиком, а моя подруга - риэлтор. И вот однажды у на зашёл с ней разговор на тему зп и...
371
Добрый день! Увидела сейчас сюжет: Мария Погребняк выставила в соцсети фотку духов стоимостью примерно 150-200 тысяч, подарок ее мужа-футболиста, и получила кучу негативных комментов типа:...
304
Общаюсь с парнем, но мы больше как друзья, часто переписываемся встречались несколько раз. И вот сегодня он мне позвонил и предложил съездить к нему домой на выходных, сказал что выпьем, кино...
270
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Переехала в Санкт-Петербург из бывшей союзной республики, славянка, 42 года. На родине успешно работала корреспондентом и...
250

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru