Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2009 9:38

Аксессуары для волос – в моде скромность (ФОТО)

Этой зимой в моде женственность и естественность. Прически не изобилуют аксессуарами, главным украшением для волос дизайнеры выбрали... волосы. Да-да, мы уже рассказывали, что локоны, свободно ниспадающие на плечи, - основной тренд сезона.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Этой зимой в моде женственность и естественность. Прически не изобилуют аксессуарами, главным украшением для волос дизайнеры выбрали... волосы. Да-да, мы уже рассказывали, что локоны, свободно ниспадающие на плечи, - основной тренд сезона. И даже в гладких прическах, хвостиках и пучках заколки и резинки тщательно замаскированы хомутами из волос.

Но некоторые дизайнеры все же выставили аксессуары для волос напоказ.

Итак, если вы не можете прожить без всевозможных заколочек и любите проводить часы у прилавков с украшениями для волос, выбирайте правильные аксессуары.

Повязки и ободки

Повязка для волос - очень полезное изобретение. Она может скрыть немытую голову, поправить испорченную укладку, подчеркнуть красивый лоб или, наоборот, скрыть его, если там вскочил прыщик. В этом сезоне повязкам дизайнеры уделили больше всего внимания. Они предложили сочетать их с одной из самых модных причесок сезона - начесом. Fendi, Calvin Klein и Zac Posen использовали этот аксессуар в своих дефиле, причем в самых разных интерпретациях. Широкая повязка из черного бархата, немного надвинутая на лоб - у Fendi. Классический черный вариант, туго стягивающий волосы - у Calvin Klein. Тонкая повязка-веревка, украшенная шипами - у Zac Posen. Во всех случаях повязка - это граница гладких волос на лбу и пышного начеса на макушке.

Родной брат повязки ободок в этом сезоне очень массивный и состоит как будто из нескольких ободков. В большом количестве этот аксессуар присутствовал на дефиле Dolce&Gabbana.

Итальянский дуэт сделал очень интересную компиляцию из классических черных глянцевых ободков, «склеив» их друг с другом под разными углами. Также дизайнеры снабдили ободки аппликациями из разноцветного стекляруса и даже наклеили на них... перчатки. Оставим этот полет фантазии на совести Доменико и Стефано, перчатки в их коллекции забрались не только на голову, но и на шею в виде шарфов.

Заколки

Заколки-невидимки, любимые нашими бабушками, переживают второе рождение. Причем, невидимыми они быть перестают, и используются не для того, чтобы сформировать прическу и уйти в тень, а для того, чтобы обратить все внимание непосредственно на себя.

Поэтому, конечно, старые бабушкины невидимки выкиньте и приобретите новые, и как можно больше. В этом сезоне невидимок в прическах - видимо-невидимо.

Carolina Herrera скрепила невидимками пучок-«блинчик», украсив его маленькими клипсами в виде розочек. А Джон Гальяно на дефиле Dior пошел еще дальше - его прически в стиле ретро полностью сформированы из невидимок!

Помимо невидимок были еще безумные заколки-броши в исполнении Lanvin из перьев, приколотые к гладким прическам около лба. Массивный аксессуар кому-то напомнил маленькую шляпку, а кому-то анекдот «как прибили, так и держится».

Резинки

В отличие от заколок, резинки для волос более чем скромны и призваны выполнить свою главную функцию - собрать и держать волосы. Дизайнеры выбирают тонкие черные резинки, которые не отвлекают внимание от других аксессуаров, например, массивных серег, как у Vera Wang.

Кстати, функцию резинки может выполнять веревка или лента. Та же Vera Wang небрежно вплела ленту в прически своих моделей, а марка Rodarte стянула тонкой веревкой волосы по всей длине и скрутила полученное в изящные пучки а-ля пастушка.

А Марк Джейкобс для Louis Vuitton возродил еще один почти забытый аксессуар: ленту с вшитой в нее проволокой и отверстием посередине. Теперь этот аксессуар стал в разы массивнее, ярче и носится на макушке с концами, гордо поднятыми наверх наподобие оленьих рогов.

И не думайте, что это неносибельно: Мадонна уже выходила в свет с такой прической!

Источник фото: Style.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
120
sacrament
В ответ на комментарий от ИЛЬГАР ГУМБАТОВ
ИЛЬГАР ГУМБАТОВ
КОШМАР ПРИДУМАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Представил себя с розовой резиновой перчаткой на голове? ;)
СсылкаПожаловаться
Елена
Господи! ну до чего ж эти модели страшные... Тощие, разрисованые... бедные девченки - жалко их...
СсылкаПожаловаться
janyl imetkulova
по моему девушка всегда должна быть ухоженной, так что КРАСОТА ТРЕБУЕТ УХОДА
СсылкаПожаловаться
Наталья Б.
А мне безумно нравится, нам подают на блюдце, так надо внедрять. Класс!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Посмеялась от души над комментами! Бедные модельки...Чего только не придумают женоненавистники-модельеры, а им носить. То-то радости у них в глазах никогда нет.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Анастасия НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ!!! История переписки11
Анастасия НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ!!!
подозреваю, что для ловли вручную их было слишком много из расчета на одну человеко-голову)))
СсылкаПожаловаться
У них были специальные длинные палочки, украшенные драгоценными камнями, они позволяли элегантно почёсываться и демонстрировать богатство и вкус)))
СсылкаПожаловаться
Танюша Шутько
В ответ на комментарий от Анастасия Л История переписки2
Анастасия Л
Надеть такой бант, а так же футболку с надписью "Чего ржете, кобылы?"
СсылкаПожаловаться
ха...веселая была бы картина)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Юдина( Втулкина)
Где же наш русский язык заблудился? Неносибельно! Это ведь для кого-то, наверное, и слух не режет, и взгляд не оскорбляет! Даже фотки из-за этого супер-пупер-финти-винти-слова не посмотрела.
СсылкаПожаловаться
Evgeniya Kulyaeva
a Vodonaeva s nelepim bantom bred sivoi kabili, ewe v model'eri lezet, besvkusica
СсылкаПожаловаться
Мария Денисюкова
Просто очень нравится!!! Особенно гигантский бант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
430
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
414
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
349
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
288
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
248
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru