Аксессуары для волос – в моде скромность (ФОТО)

Этой зимой в моде женственность и естественность. Прически не изобилуют аксессуарами, главным украшением для волос дизайнеры выбрали... волосы. Да-да, мы уже рассказывали, что локоны, свободно ниспадающие на плечи, - основной тренд сезона.

Этой зимой в моде женственность и естественность. Прически не изобилуют аксессуарами, главным украшением для волос дизайнеры выбрали... волосы. Да-да, мы уже рассказывали, что локоны, свободно ниспадающие на плечи, - основной тренд сезона. И даже в гладких прическах, хвостиках и пучках заколки и резинки тщательно замаскированы хомутами из волос.

Но некоторые дизайнеры все же выставили аксессуары для волос напоказ.

Итак, если вы не можете прожить без всевозможных заколочек и любите проводить часы у прилавков с украшениями для волос, выбирайте правильные аксессуары.

Повязки и ободки

Повязка для волос - очень полезное изобретение. Она может скрыть немытую голову, поправить испорченную укладку, подчеркнуть красивый лоб или, наоборот, скрыть его, если там вскочил прыщик. В этом сезоне повязкам дизайнеры уделили больше всего внимания. Они предложили сочетать их с одной из самых модных причесок сезона - начесом. Fendi, Calvin Klein и Zac Posen использовали этот аксессуар в своих дефиле, причем в самых разных интерпретациях. Широкая повязка из черного бархата, немного надвинутая на лоб - у Fendi. Классический черный вариант, туго стягивающий волосы - у Calvin Klein. Тонкая повязка-веревка, украшенная шипами - у Zac Posen. Во всех случаях повязка - это граница гладких волос на лбу и пышного начеса на макушке.

Родной брат повязки ободок в этом сезоне очень массивный и состоит как будто из нескольких ободков. В большом количестве этот аксессуар присутствовал на дефиле Dolce&Gabbana.

Итальянский дуэт сделал очень интересную компиляцию из классических черных глянцевых ободков, «склеив» их друг с другом под разными углами. Также дизайнеры снабдили ободки аппликациями из разноцветного стекляруса и даже наклеили на них... перчатки. Оставим этот полет фантазии на совести Доменико и Стефано, перчатки в их коллекции забрались не только на голову, но и на шею в виде шарфов.

Content image for: 96632

Заколки

Заколки-невидимки, любимые нашими бабушками, переживают второе рождение. Причем, невидимыми они быть перестают, и используются не для того, чтобы сформировать прическу и уйти в тень, а для того, чтобы обратить все внимание непосредственно на себя.

Поэтому, конечно, старые бабушкины невидимки выкиньте и приобретите новые, и как можно больше. В этом сезоне невидимок в прическах - видимо-невидимо.

Carolina Herrera скрепила невидимками пучок-«блинчик», украсив его маленькими клипсами в виде розочек. А Джон Гальяно на дефиле Dior пошел еще дальше - его прически в стиле ретро полностью сформированы из невидимок!

Помимо невидимок были еще безумные заколки-броши в исполнении Lanvin из перьев, приколотые к гладким прическам около лба. Массивный аксессуар кому-то напомнил маленькую шляпку, а кому-то анекдот «как прибили, так и держится».

Content image for: 96632

Резинки

В отличие от заколок, резинки для волос более чем скромны и призваны выполнить свою главную функцию - собрать и держать волосы. Дизайнеры выбирают тонкие черные резинки, которые не отвлекают внимание от других аксессуаров, например, массивных серег, как у Vera Wang.

Кстати, функцию резинки может выполнять веревка или лента. Та же Vera Wang небрежно вплела ленту в прически своих моделей, а марка Rodarte стянула тонкой веревкой волосы по всей длине и скрутила полученное в изящные пучки а-ля пастушка.

А Марк Джейкобс для Louis Vuitton возродил еще один почти забытый аксессуар: ленту с вшитой в нее проволокой и отверстием посередине. Теперь этот аксессуар стал в разы массивнее, ярче и носится на макушке с концами, гордо поднятыми наверх наподобие оленьих рогов.

И не думайте, что это неносибельно: Мадонна уже выходила в свет с такой прической!

Content image for: 96632

Источник фото: Style.com

Slide image for gallery: 645 | Rodarte
Slide image for gallery: 645 | Rodarte
Slide image for gallery: 645 | Yves Saint Laurent
Slide image for gallery: 645 | Louis Vuitton
23фотографии