Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 мая 2008 17:06

Что будет модно в этом сезоне?

Что будет модно в этом сезоне? Основные направления, в которых предлагается двигаться модницам, это стиль сафари, 60-е годы и африканское этно...

Попробуй себя в качестве модели во флэш-игре «Создай свой стиль!» и выиграй приз!

Основные направления, в которых предлагается двигаться модницам, это стиль сафари, 60-е годы и африканское этно, а женственность и сексуальность - необходимые качества современного образа.

«Ничего нового вы больше не увидите!» - заявил журналистам один из ведущих мировых дизайнер и, возможно, был прав. Изобретать моду закончили в 90-х годах прошлого века, когда кислотные цвета обтягивающих футболочек рейверов сменила стерильность белых рубах и голубых джинсов, а потом началась эпоха заимствования, и слово ретро стало необычайно популярным.

Сезон весна-лето 2008 года не исключение - сегодня заимствуют, но из другого, в отличие от прошлого года, источника.

Основные направления, в которых предлагается двигаться модницам, это стиль сафари, 60-е годы, 70-е годы, и африканское этно. Женственность и сексуальность - необходимые качества современного образа настоящей леди. Небрежность - это антитренд, современная модница должна выглядеть идеально - никакой эклектики в подборе аксессуаров, ни единой лишней складочки или залома на ткани платья, натуральный макияж и блестящие ухоженные волосы. Хотя каждая уважающая себя девушка не будет слепо следовать моде, но узнать, что предлагают дизайнеры, будет не лишним. Поговорим о популярных стилях и о самых важных вещах этого сезона.

Сафари

Стиль сафари пробуждает в фантазиях закат в джунглях и рев львов, встречающих запыленный джип. Он очень романтичен, в основном благодаря старым кинокартинам про любовь в колониальной Африке.

Каноны сафари прописал Ив Сен Лоран в 1968 году и с тех пор их почти не меняли. Это песочные цвета, накладные карманы, прямолинейный крой и ощущение, что это униформа. Кстати, последнего момента в нынешнем сезоне предлагают избегать. Сделать это просто - дизайнеры рекомендуют взять платье не привычного хаки, а ярко-желтого или жемчужно-серого цвета, хорошо его выгладить, не оставляя «походных» небрежных складок, снабдить широким поясом, подобрать золотые балетки или сексуальные босоножки на высоком каблуке и женственный образ готов.

Африка

Яркие, теплые оттенки, струящиеся ткани, многослойность, броские аксессуары, звериные принты - все это модные радости, которые предлагает черный континент.

Летом этот стиль особенно актуален - платья из натурального шелка или хлопка хороши в жару, в них свежо и прохладно, они быстро сохнут и их легко гладить.

Сандалии на пробковой подошве с кожаными ремешками прекрасно сочетаются с деревянными браслетами, которые в этом сезоне стали самым популярным аксессуаром - их нужно носить сразу несколько, друг над другом.


А что советуют стилисты ? Что бы они не советовали, утюги Tefal всегда помогут вам быть на высоте.

Романтика 60-х

А что советуют стилисты? Что бы они не советовали, утюги Tefal всегда помогут вам быть на высоте.

Стиль беби-долл, балетки, коротенькие платья А-образной формы с круглым воротничком давно вошли в моду, и уходить не планируют. Дело в том, что они любой фигуре придают хрупкость и необычайную женственность. Так же как и необычайно популярный этой весной короткий расклешенный жакет с рукавами длиной три четверти. Все это приветы из французского кино 60-х годов, так называемой «новой волны». Именно тогда стали активно использовать синтетические ткани - основным достоинством нейлона считалось то, что его не нужно гладить. Сегодня мы отдаем предпочтение натуральным материалам, благо, что вопрос с утюжкой урегулирован.

Must-have этого сезона

Необходимо этим летом иметь в гардеробе сразу несколько вещей.

Во-первых, это широкие джинсы с высокой талией - они, в отличие от «дудочек» зрительно вытягивают ноги и придают фигуре «модельный» вид. Цвета - от черного до серо-голубого. Узоры из страз, вышитые цветы, потертости и разноцветье не приветствуются.

Во-вторых, крупные аксессуары: деревянные, пластиковые, металлические бусы, браслеты, серьги. Не стесняйтесь - в этом деле объем вас не должен смущать.

В-третьих, король подиумов это ремень. Он может быть широким и лакированным, а может стать и узким матовым. Может блестеть огромной пряжкой, может шнуроваться как корсет, а может и вовсе быть без застежки - главное, чтобы он был заметен.

В-четвертых, солнцезащитные очки. Экологическая обстановка, к сожалению, лучше не становится, так что с каждым сезоном очки растут.

Сейчас они большие, круглые или каплевидные, скромных классических цветов - черные, коричневые, серые.

В-пятых, сумка - здесь все наоборот, она стала меньше чем в прошлом сезоне, но гораздо ярче - не стесняйтесь сочетать не сочетаемое, украшайте сумки деталями, разрешите им быть главной деталью в вашем образе. Кстати, про образ - не стоит забывать в погоне за модой, что сейчас важнейшая тенденция - это индивидуальность.

Стильного лета!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне не повезло, я родилась девочкой. Меня учили, что я должна, должна готовить уметь, убираться, стирать, удовлетворять мужчину, зарабатывать. Мужчина это бог, и если ко мне, в будущем жирной и...
322
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
318
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
303
где отец бьёт дочек за провинности, а мать не вмешивается? Отец - здоровый бугай. Мать детей отцом пугает. Они сразу становятся тише воды, ниже травы, если мать обещает отцу пожаловаться. Может, оно...
219
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
206
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru