Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
16 ноября 2009

Коллекцию платьев Одри Хепберн продадут на аукционе

Британский аукционный дом Kerry Taylor в сотрудничестве с Sotheby's проведет 8 декабря в Лондоне большой аукцион платьев, аксессуаров и писем знаменитой актрисы Одри Хепберн.

Британский аукционный дом Kerry Taylor в сотрудничестве с Sotheby's проведет 8 декабря в Лондоне большой аукцион платьев, аксессуаров и писем знаменитой актрисы Одри Хепберн — одной из икон стиля 20 века, говорится в сообщении Sotheby's.

Всего на торги будет выставлено 36 вечерних платьев и нарядов Хепберн, датированных 1950-ми — концом 1960-х годов.

На аукционе будет представлено знаменитое свадебное платье актрисы с не менее знаменитым провенансом (происхождением).

В 1952 году, когда Хепберн снималась в "Римских каникулах", она обратилась к сестрам-кутурье Fontana с просьбой сделать платье для ее планировавшейся свадьбы с молодым лондонским промышленником Джеймсом (позже лордом) Хэнсоном. Свадьба так и не состоялась, однако актриса попросила Fontana подарить платье какой-нибудь бедной итальянской девушке, которая никогда бы не смогла себе его позволить.

Платье досталось некоей 20-летней Амабилии Альтобелле, которая вышла замуж за простого итальянского фермера и прожила с ним счастливую жизнь. После свадьбы женщина убрала платье в шкаф и ни разу не доставала до 2002 года, пока последняя из живших тогда сестер Фонтана — Миколь — не разыскала его.

На торги в Лондоне платье будет выставлено с оценочной стоимостью в 8-12 тысяч фунтов стерлингов с подтверждением продавца о его идентичности.

На аукционе будет представлена коллекция шляпок, ремней, а также редкие письма Хепберн, в которых она описывает свои первые шаги в кинематографе, отношения с Хэнсоном, а также процесс съемок "Римских каникул".

Хепберн стала знаменитой благодаря своему утонченному аристократичному стилю, поэтому неудивительно, что на лондонский аукцион будет выставлена целая коллекция маленьких черных платьев — от работ домов Valentino и Elizabeth Arden, до любимого кутюрье актрисы Юбера Живанши. Он же сделал для Хепберн черное шелковое платье для съемок в картине "Париж, когда там жара" (эстимейт 10-15 тысяч фунтов стерлингов) и знаменитое кружевное платье, которое было на ней в "Как украсть миллион" (эстимейт 15-20 тысяч).

Эксперты аукционных домов не берутся оценивать выставляемую на торги коллекцию, однако ожидают, что аукцион принесет не менее 100 тысяч фунтов, при том, что начальная стоимость некоторых лотов составляет всего 400 фунтов стерлингов.

Большинство личных вещей из гардероба Хепберн на сегодняшний день остается в частных коллекциях, в ее детском благотворительном фонде и в архиве дома Givenchy.

Половина всех вырученных от продаж средств пойдет в детский фонд Хепберн и ЮНИСЕФ.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Елена
Может пройти не один десяток лет..... и кто знает.....Может с таким же оглушенным успехом выставят и твои платья.... Но ты уже не узнаешь об этом.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
ХОЧ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сразу говорю, что женщина нужна с хорошими условиями проживания - своей жилплощадью в Москве, желательно ЦАО. От 30 до 45, ухоженная, с хорошим заработком. Без детей и бывших мужей. С ней должно быть...
758
Добрый день. Прошу совета, возникла сложная ситуация. Свекрови негде жить...Семнадцать лет она прожила с мужем (отцом моего мужа) в его квартире. Сама она из Кировской области, ее мать умерла 7 лет...
526
Целомудренная и умная барышня всегда востребованна. (Прим.в изначальном смысле слов, а не в современном, где умная считается тн образованной и независимой. Нет. Речь о настоящем женском уме, сила...
415
Пенсия
Аноним
Ну вот и настал час Х...Вышвырнули на пенсию,хотя полна еще и сил,и здоровья и знаний.Что делать не знаю,не привыкла сидеть дома,всю жизнь вкалывала;я инженер.И вроде копейки какие то есть ,и жилье.А...
330
Мы спорим в семье о подарке очень хорошей знакомой. Ей 45 лет, смуглая, волосы каштановые.Она любит и умеет носить платки. Например, чтобы платок не падал с головы она прикрепляет под него шиньон или...
310
Кто-то любит зиму.. кто-то нет. А куда от неё денешься? Мне нравится наша нынешняя Питерская зима. А как вам ваша (в других регионах)? Хвалитесь. ))
299
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди