Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 ноября 2009

Коллекцию платьев Одри Хепберн продадут на аукционе

Британский аукционный дом Kerry Taylor в сотрудничестве с Sotheby's проведет 8 декабря в Лондоне большой аукцион платьев, аксессуаров и писем знаменитой актрисы Одри Хепберн.

Британский аукционный дом Kerry Taylor в сотрудничестве с Sotheby's проведет 8 декабря в Лондоне большой аукцион платьев, аксессуаров и писем знаменитой актрисы Одри Хепберн — одной из икон стиля 20 века, говорится в сообщении Sotheby's.

Всего на торги будет выставлено 36 вечерних платьев и нарядов Хепберн, датированных 1950-ми — концом 1960-х годов.

На аукционе будет представлено знаменитое свадебное платье актрисы с не менее знаменитым провенансом (происхождением).

В 1952 году, когда Хепберн снималась в "Римских каникулах", она обратилась к сестрам-кутурье Fontana с просьбой сделать платье для ее планировавшейся свадьбы с молодым лондонским промышленником Джеймсом (позже лордом) Хэнсоном. Свадьба так и не состоялась, однако актриса попросила Fontana подарить платье какой-нибудь бедной итальянской девушке, которая никогда бы не смогла себе его позволить.

Платье досталось некоей 20-летней Амабилии Альтобелле, которая вышла замуж за простого итальянского фермера и прожила с ним счастливую жизнь. После свадьбы женщина убрала платье в шкаф и ни разу не доставала до 2002 года, пока последняя из живших тогда сестер Фонтана — Миколь — не разыскала его.

На торги в Лондоне платье будет выставлено с оценочной стоимостью в 8-12 тысяч фунтов стерлингов с подтверждением продавца о его идентичности.

На аукционе будет представлена коллекция шляпок, ремней, а также редкие письма Хепберн, в которых она описывает свои первые шаги в кинематографе, отношения с Хэнсоном, а также процесс съемок "Римских каникул".

Хепберн стала знаменитой благодаря своему утонченному аристократичному стилю, поэтому неудивительно, что на лондонский аукцион будет выставлена целая коллекция маленьких черных платьев — от работ домов Valentino и Elizabeth Arden, до любимого кутюрье актрисы Юбера Живанши. Он же сделал для Хепберн черное шелковое платье для съемок в картине "Париж, когда там жара" (эстимейт 10-15 тысяч фунтов стерлингов) и знаменитое кружевное платье, которое было на ней в "Как украсть миллион" (эстимейт 15-20 тысяч).

Эксперты аукционных домов не берутся оценивать выставляемую на торги коллекцию, однако ожидают, что аукцион принесет не менее 100 тысяч фунтов, при том, что начальная стоимость некоторых лотов составляет всего 400 фунтов стерлингов.

Большинство личных вещей из гардероба Хепберн на сегодняшний день остается в частных коллекциях, в ее детском благотворительном фонде и в архиве дома Givenchy.

Половина всех вырученных от продаж средств пойдет в детский фонд Хепберн и ЮНИСЕФ.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Елена
Может пройти не один десяток лет..... и кто знает.....Может с таким же оглушенным успехом выставят и твои платья.... Но ты уже не узнаешь об этом.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
ХОЧ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
788
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
521
Мама мужа постоянно печёт пироги, торты и тд. Каждые выходные что то новое. В нашей семье это было не принято...просто никто это не ест. Мужу сразу сказала, что выпечкой не увлекаюсь и вообще в еде...
485
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
436
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
405
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru