Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Комментарии
55
К первому сообщению
К последнему сообщению
ольга н.
Гений. Таких по пальцам пересчитать. Сколько поколений его слушает и будет слушать, сколько ещё будут открывать его творчество, а также его личность, характер, время, в которое он жил, и находить каждый раз что-то новое...
Не стоит забывать, что сначала были стихи, а уж потом гитара и хриплый голос.
Один из немногих известных людей, к которому мне отношение не поменялось, несмотря на его личную жизнь. Может, все дело в том, что он был живой, простой, понимающий, вникающий, сострадающий, чувствующий, но при этом какой-то настоящий, искренний, интересный и с чувством юмора?
СсылкаПожаловаться
Vladimir Kasach
Вы правы что гений это какраз в точку
СсылкаПожаловаться
василий пенкин
Гениев не бывает .Гением может быть только Бог,а все остальные проводники его мыслей.
СсылкаПожаловаться
Анна Васильева
В ответ на комментарий от Валерий Танача
Валерий Танача
Мы, мальчишки 60-х, 70-х годов слушали записи его песен затаив дыхание. Выучивали тексты и подбирали аккорды на гитаре, подражая своему кумиру.
В то время в нашем городе, также как и во всей стране, каждый третий мужчина был или без руки, или на костылях, многие в шрамах. Герои прошедшей войны. А дедушек и вовсе не помню. Их не было. Они, в большинстве, не вернулись в сороковые с полей сражения. И, когда я слушаю проникновенные песни Высоцкого о войне, о земле, почерневшей от горя, о заплаканных вдовах…, глубину своих затронутых, нет – растревоженных, до боли взъерошенных чувств вряд ли смогу выразить словами.
А его наполненные юмором и тонким смыслом вещи о спорте, о физиках и лириках, ху…вейбинах и индийских йогах, о далеких созвездиях, о слухах здесь и там и прочих социальных явлениях того времени вызывают восхищение талантом автора текста и исполнителя. Стоило один раз послушать концерт Высоцкого и влюбляешься в него навсегда.
Этот «омерзительнейший тип во всех отношениях» сотворил на свет троих детей, выросших в достойных людей.
Его роли в спектаклях и кинофильмах по многу раз с восхищением смотрели миллионы.
Он мало прожил и многое не успел.
Вам, современные ценительницы искусства Н.Дубровская и E.Smirnova, рекомендую 1 раз послушать одну песню: «Он вчера не вернулся из боя». И ещё раз. И если вы не захотите извиниться за свои посты, значит вы безмозглые и бесчувственные твари. И не вам судить народного любимца Владимира Семеновича Высоцкого.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами на все 100.
СсылкаПожаловаться
***
Израиль гордится поэтом песенником дедушкины корни не подвели,хотя дедушка сменил фамилию. Высоцкий и не скрывал свои корни честно признавался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас