Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Комментарии
33
К первому сообщению
К последнему сообщению
Римма Дубинская
Какие прям все нежные
СсылкаПожаловаться
Ксения Морозова
Хорошая статья. Пусть каждый учитель прочитает. Они, учителя - тоже люди. Но такое отрезвляет. Путь эти советские замашки - остаются в прошлом. Времена меняются. Пусть нынешние дети знают свои права. И обо всем рассказывают родителям и психологу. Но это в идеальном мире. В реальном все не так. Но будем надеяться станет лучше.
СсылкаПожаловаться
R. M.
А ведь причина этих случаев не столько в придурках-учителях, сколько в родителях, которым было наплевать, что там у ребёнка в школе, или знаний не хватало, чтоб самому проверить как ребёнок во втором классе математику решает.
СсылкаПожаловаться
Наталья Таврина
Не все учителя делают странные выводы о детях, большинство честно выполняют свою работу и радуются успехам учеников. Мне в школе тоже пришлось пережить психотравмирующие высказывания, но я с этим справлялась, а вот мой ребенок бурно реагирует на выпады в свой адрес и не прощает обид и с этим теперь связаны наши большие проблемы со школой. Учителя должны понимать, что "истина где - то там." Не надо ставить клеймо на ребенке по своим стандартам.
СсылкаПожаловаться
Маrya-fun
И я ненавижу школу, с содроганием смотрю новости о радостных 1х сентября .... Мало того, что дети по природе злые и не думают , что говорят, издевались надо моей полнотой ( к слову, сейчас у меня идеальная фигура и внешность в целом, но это аукается - до сих пор чувствую себя больше смешной толстухой), так ещё и учителя прибавили . Никогда не забуду орущую первую учительницу, которая в запале об доску ломает деревянную указку. Училки, иначе не назвать, по русскому и английскому только и указывали , какая я неумная и ничего не понимаю, а в итоге, когда мне попалась прекрасная преподавательница английского, я решила стать переводчиком и стала им. В общем и целом, ощущения себя из школьной поры остаются на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Shady Lady
Все проблемы, описанные в статье, идут не из школы, а изначально из семьи. От родителей. Школа уже второстепенна.
СсылкаПожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
прям все нежные такие! Какая же у людей была бесцветная жизнь, если они по 30-40 лет помнят какую то глупость из времен детства!
СсылкаПожаловаться
Светлана Иванова
Когда я ходила в школу это где-то середина 80- х, у моих одноклассников были модные тогда " дипломаты", а я жила с дедушкой и бабушкой , они не могли мне такой купить, но как то тётка прислала из Москвы дипломат- портфель, вот какой то такой был гибрид), и я счастливая пришла с ним в школу... как зло смеялись надо мной одноклассники..и вот мне уже под пятьдесят.. а я до сих пор помню..
СсылкаПожаловаться
ЕлеНа
В ответ на комментарий от л
л
ненавижу учителей, они в своем большинстве самоутверждаются за счет малолетних, которые ответить не могут адекватно
СсылкаПожаловаться
Самоутверждение взрослого за счет маленьких детей идёт из детства. В данном случае - учителя, скорее всего он получил эту травму от своего учителя и т.д. Поэтому, прежде чем посвящать себя этой профессии, необходимо решить для себя: на самом ли деле ты сможешь дать детям знания и стремление познавать что-то новое. Моё мнение, что прежде чем допускать учителя к ученикам, ему необходимо пройти психолога, с предоставлением, обязательной, справки, что он может адекватно общаться с детьми, с учётом возрастных и переходных моментов ребенка. Чтобы понимал, что все дети разные: одни быстрее схватывают материал, другие медленно, одни холерики, другие сангвинники и т.д . И в этом ребёнок абсолютно не виноват, а виноват взрослый, который не учитывает все эти природные особенности, ломает психику ребенка, а в дальнейшем и взрослого человека.
СсылкаПожаловаться
Тереньга
Вот читаю комментарии про "прям все нежные такие" и диву даюсь. Это, либо ученики пишут, либо те, кто находился на домашнем обучении.))) И в советское время, и в настоящее психологические проблемы в школе были, есть и будут. Это зависит от общества. Я, тоже, как и многие, ни за какие коврижки не хочу вернуть школьные годы (психолог.травмы не обошли стороной). Плюс настоящего времени, что родитель может и должен вывести учителя на диалог о его недоброжелательном отношении к ребёнку, и это будет услышано. В советские времена учителей боготворили, притом всех, без разбора (даже которые этого не заслуживали). Сейчас общество более жестокое, чем было лет 25-30 назад. Это страшно. Хочется, чтобы всё было хорошо, а получается.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас