Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Комментарии
30
К первому сообщению
К последнему сообщению
Василиса
Если есть здоровье и деньги, то всё будет в порядке...
СсылкаПожаловаться
dc_81
Потрясающая статья. Все честно и доходчиво. И так блин печально. Все до единого слова правда. это я с высоты своих 44-х подтверждаю.
СсылкаПожаловаться
Мария Лихватова
Какая то странная негативная статья. Дело не в отсутствии секса в 50+, его может не быть в 35+, если партнеры друг друга перестали понимать, делать друг для друга простые вещи, вызывающие благодарность. Перестали заботится друг о друге и живут несчастные друг с другом по разным причинам. Я знаю несколько замечательных семей 50+, которые в первую очередь смогли сохранить уважение друг к другу, смотрят друг другу в глаза и смеются как подростки! Все ограничения только в голове, думаю и 50-и летний оттанцует свою партию балета, если партнерша обеспечит шквал эмоций со своей стороны). В любом возрасте устаешь от работы, от быта, требуется смена обстановки или просто побыть в личном пространстве, в тишине. Смысл в том, что если не будешь воодушевлять "на подвиги" их и не будет. К примеру, Вас с работы встречает жена с пучком на голове, каком-то бесформенном халате, с претензиями или наоборот, приходит она, навьюченная как ишак с сумками продуктов, а дома ни ужина, ни ласкового слова, а по квартире ходит обрюзгший, не бритый, с теми же претензиями муж, о каком сексе может идти речь?
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Вот прям закончилась в 50 лет жизнь)))Смешно просто. Моей маме за 65 и у нее ни единой свободной минуты - внуки,работа, папа-инвалид под наблюдением и т.д. Причем предлагая ей переезд и другую жизнь слышу только отказ - она без этого не может, хочет видеть как растут внуки все такое. Я тоже смотрю с оптимизмом в будущее - чуть самостоятельнее станут дети и можно будет немного придаться своим "хотелкам" - гулять больше,читать, проведывать маму в другом городе - сейчас всилу наличия 5-летки подвижность несколько сокращена)
СсылкаПожаловаться
Кошка Плюшка
у меня в 50 жизнь началась заново.
СсылкаПожаловаться
Elena P
Хорошая статья, мне 50 , всё правда.
СсылкаПожаловаться
клава
Замечательная статья, это правда. Все печальнее. Менопауза сворачивает мозги будь здоров:депрессия и такие перепады настроения, что готова загрызть мужа. Отсюда такая невыразимая печаль и чувствуется "синдром опустевшего гнезда"(хотя взрослые дети ещё с нами, но вот- вот вылетят)...
На гормональной терапии сейчас и все кажется замечательным. Поменяла работу, пошла на курсы. Радуюсь жизни, мужем и детьми.:)
ЗГТ- хорошая вещь.
СсылкаПожаловаться
Лариса Тавойкина
Боже мой какая чуши написана! Это слабые попытки молоденькой женщины из оперы что бы было если бы было. Я с высоты своих 50+ , могу вам сказать, что никаких разочарований нет. Если человек самодостаточен, а к этому возрасту, это почти 100% гарантия, то на смену сексу уже давно пришли спокойствие, чувство привязанности , уверенность в надежности партнера и просто нежность друг к другу. Это молодым, что бы утвердить свое мнение в надежности и любви нужно физиологическое подкрепление слов партнера. Дети ушли? Да куда они денутся!? Конечно, у детей уже своя жизнь, а у меня появилось чуть больше свободных вечеров, после работы, я могу свободно заняться своим хобби. Да и дети никуда они не денутся, просто в моей жизни появились еще и внуки, сперва топотом маленьких ножек по квартире, потом палочками и крючочками в тетради и первыми неумело и по слогам прочитанными сказками. Вы знаете почему дети всегда любят бабушек? Да потому что родителям некогда они пока молодые и неопытные, им хочется отдохнуть погулять, а у бабушки всегда тепло и уютно, даже если бабушка и отругает, то не так сильно как родители. А насчет фигуры? Ну и что, что я располнела, зачем мне закрашивать свою седину я ее не стыжусь, да и волосы в этом возрасте после покраски очень трудно вылечить. Главное в жизни , что ты добилась, что на тебя и муж и дети и внуки смотрят с любовью, а в доме навсегда поселилась, тихая, спокойная радость.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Я могла бы написать такую же статью, только со знаком +. Мне 54, мужу 51. Секс есть. и не раз в неделю. мужа люблю, он не толстый, не грустный, седой -да, лысеющий. но это не вчера началось. дети разъехались. но та дочь, у которой есть дети (внуки) в пределах досягаемости.скучно? нет. и внуки, и город (кино, просто прогулки и т.д.) это все у нас есть. на каблуках тоже не хожу. это очень удобно. сейчас даже молодые невесты на свадьбе в кроссовках... короче: все отлично в нашей жизни. и ныть не собираемся . в любом возрасте.
СсылкаПожаловаться
Елена Филиппова
Клава,без ЗГТ вообще нет жизни после 50! Это точно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас