Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 15:49, Главная форумов

10 самых нелюбимых продуктов ( во всем мире)

Взято с ЯПа.
Можно сколько угодно писать о великолепно выглядящей еде, которая придется по вкусу всем, от любителей оливье с майонезом до самых утонченных гурманов. Но правда жизни заключается в том, что у каждого из нас есть свои гастрономические предпочтения и собственные неприязни. Мы собрали самые популярные продукты, которые входят в список негативных привычек людей по всему миру:
1.Печень- один из самых неоднозначных мясных продуктов в мире, вокруг которого не утихают споры. Для кого-то она стала предметом искренней ненависти. Для других, печень вполне приемлемый источник белка, который к тому же невероятно полезен своим повышенным содержанием железа.
2.Морепродукты и рыба.Несмотря на очевидную пользу и целый культ, который возник вокруг даров моря и рек, находится огромное количество людей, которые на дух не переносят рыбу и сифуд в любых проявлениях.
.3 Анис.Сильный и терпкий аромат и вкус аниса является популярной добавкой множества блюд, десертов и напитков. Но далеко не всем он приходится по вкусу.
4. Лакрица.Тут все просто — вы либо любите ее либо нет.
5. Укроп.Любопытно, что любовь к такой зеленой приправе, как укроп — исключительно русская черта. Иностранцы, которые пытаются развить любовь к русской кухне, в один голос твердят, что укроп забивает все вкусовые оттенки. Конечно, для тех, кто вырос на бабушкиной даче, укроп не страшен, но для неподготовленных испытание обилием укропа может стать роковым.
6. Субпродукты.Потроха, мозг, почки и другие продукты, которые не являются мясом в привычном понимании, вызывают отторжение у сотен тысяч людей по всему миру. Понять их можно — непривычный вкус можно перебить только качественным приготовлением, которое получается далеко не у всех.
7. Ливерная и кровяная колбаса.
Эта колбаса делается из тех же субпродуктов или же с добавлением крови, что наводит мысли о сыроедении и каннибализме.
8.Устрицы.В руках умелого повара это может стать великолепным блюдом, однако многих останавливает мысль о том, что устрица представляет из себя нечто склизкое, скользкое, хлюпающее нечто, ко всему прочему, еще и живое.
9.Сыр с плесенью.Запах является главной особенностью таких сыров. Аромат ношеных носков может так сильно напугать некоторых особо чувствительных людей, что они без колебаний относят сыры к разряду нелюбимых продуктов.
10.Кинза (кориандр).
В греческих корнях слова «кориандр» кроется упоминание о раздавленных клопах, которые пахнут так же сильно, как и эта трава. Для некоторых кориандр просто невыносим, даже в свежем виде, который у нас именуется кинзой.
P.S. Я сама не все из  выше перечисленного  ем.Ну не могу я есть сыр с плесень и устрицы!А а запах аниса и лакрицы ассоциируется с аптекой.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
150
АлаЯ
обожаю рыбу, в любом виде
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Номер 1 и 2 люблю, все остальное терпеть не могу, особенно кинзу
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Номер 1 и 2 люблю, все остальное терпеть не могу, особенно кинзу
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
А сыры с плесенью? Это ж офигеть, какая вкуснотень!
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
А сыры с плесенью? Это ж офигеть, какая вкуснотень!
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки2
Точно! Ням-ням!
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
А сыры с плесенью? Это ж офигеть, какая вкуснотень!
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки2
На мой вкус слишком остро-пикантно-непонятно)))))
СсылкаПожаловаться
Night Fury
На мой вкус слишком остро-пикантно-непонятно)))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
А я люблю намазать ломтик батона сливочным маслом, и на него положить кусочки сыра. Вот тогда получается потрясающе нежный вкус! Но с голубой плесенью мне нравится гораздо больше, чем с белой.
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
А я люблю намазать ломтик батона сливочным маслом, и на него положить кусочки сыра. Вот тогда получается потрясающе нежный вкус! Но с голубой плесенью мне нравится гораздо больше, чем с белой.
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки4
Да вы - гурман)))
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Да вы - гурман)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки5

А ты попробуй. Потом тебя за уши не оттащишь!))
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik

А ты попробуй. Потом тебя за уши не оттащишь!))
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки6
Пробовала - не могу)))) он же заплесневел - фуу))))
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Пробовала - не могу)))) он же заплесневел - фуу))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки7
Экая ты! Пенициллин тоже плесень, а полезный.)))
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
Экая ты! Пенициллин тоже плесень, а полезный.)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки8
Так то лекарство
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
А я люблю намазать ломтик батона сливочным маслом, и на него положить кусочки сыра. Вот тогда получается потрясающе нежный вкус! Но с голубой плесенью мне нравится гораздо больше, чем с белой.
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки4
А Камамбер?
Да под белый винчик, с грушкой, виноградом!
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
А Камамбер?
Да под белый винчик, с грушкой, виноградом!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
Ну хватит уже издеваться-то! Я уже слюну сглатывать не успеваю!
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
А Камамбер?
Да под белый винчик, с грушкой, виноградом!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
да с грецким орешком....
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
А я люблю намазать ломтик батона сливочным маслом, и на него положить кусочки сыра. Вот тогда получается потрясающе нежный вкус! Но с голубой плесенью мне нравится гораздо больше, чем с белой.
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки4
Как то жирновато получается, если еще и маслом намазать, сыры с плесенью сами по себе имеют очень большую жирность. А так, да, очень вкусные.
СсылкаПожаловаться
Эмма Кляйн
Как то жирновато получается, если еще и маслом намазать, сыры с плесенью сами по себе имеют очень большую жирность. А так, да, очень вкусные.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну Вы же не будете намазывать масло прямо на сыр.) а в сочетании белого хлеба ( я люблю батон), слегка смазанного сливочным маслом, вкус сыра становится гораздо нежнее и приятнее. Попробуйте, Вам понравится.)
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
А я люблю намазать ломтик батона сливочным маслом, и на него положить кусочки сыра. Вот тогда получается потрясающе нежный вкус! Но с голубой плесенью мне нравится гораздо больше, чем с белой.
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки4
а я не знала о таком классном способе!!! спасибо за наводку! Домой приеду и полакомлюсь, тем более что и хорошее масло имеется!
СсылкаПожаловаться
а я не знала о таком классном способе!!! спасибо за наводку! Домой приеду и полакомлюсь, тем более что и хорошее масло имеется!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На здоровье! Попробуйте, не разочаруетесь!)
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
На здоровье! Попробуйте, не разочаруетесь!)
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки6
Вкусно, я так и делаю.
СсылкаПожаловаться
Василиса
Морепродукты с рыбой и укроп из этого списка я люблю, остальное нет
СсылкаПожаловаться
4-не знаю что такое, 6и7-за сто тыщ поем. Остальное зер гуд.
СсылкаПожаловаться
и тут люди с ЯПа))
СсылкаПожаловаться
и тут люди с ЯПа))
СсылкаПожаловаться
А как же.Одними "леди" сыт не будешь.
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ

ем всё с этого списка)) не ем сырую рыбу)
анис выращиваю) обожаю его запах и вкус) как и фенхель)
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ

ем всё с этого списка)) не ем сырую рыбу)
анис выращиваю) обожаю его запах и вкус) как и фенхель)
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Это ты просто строганину из хариуса не пробовала!)) Привет!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru