Взято с ЯПа.
Можно сколько угодно писать о великолепно выглядящей еде, которая придется по вкусу всем, от любителей оливье с майонезом до самых утонченных гурманов. Но правда жизни заключается в том, что у каждого из нас есть свои гастрономические предпочтения и собственные неприязни. Мы собрали самые популярные продукты, которые входят в список негативных привычек людей по всему миру:
1.Печень- один из самых неоднозначных мясных продуктов в мире, вокруг которого не утихают споры. Для кого-то она стала предметом искренней ненависти. Для других, печень вполне приемлемый источник белка, который к тому же невероятно полезен своим повышенным содержанием железа.
2.Морепродукты и рыба.Несмотря на очевидную пользу и целый культ, который возник вокруг даров моря и рек, находится огромное количество людей, которые на дух не переносят рыбу и сифуд в любых проявлениях.
.3 Анис.Сильный и терпкий аромат и вкус аниса является популярной добавкой множества блюд, десертов и напитков. Но далеко не всем он приходится по вкусу.
4. Лакрица.Тут все просто — вы либо любите ее либо нет.
5. Укроп.Любопытно, что любовь к такой зеленой приправе, как укроп — исключительно русская черта. Иностранцы, которые пытаются развить любовь к русской кухне, в один голос твердят, что укроп забивает все вкусовые оттенки. Конечно, для тех, кто вырос на бабушкиной даче, укроп не страшен, но для неподготовленных испытание обилием укропа может стать роковым.
6. Субпродукты.Потроха, мозг, почки и другие продукты, которые не являются мясом в привычном понимании, вызывают отторжение у сотен тысяч людей по всему миру. Понять их можно — непривычный вкус можно перебить только качественным приготовлением, которое получается далеко не у всех.
7. Ливерная и кровяная колбаса.
Эта колбаса делается из тех же субпродуктов или же с добавлением крови, что наводит мысли о сыроедении и каннибализме.
8.Устрицы.В руках умелого повара это может стать великолепным блюдом, однако многих останавливает мысль о том, что устрица представляет из себя нечто склизкое, скользкое, хлюпающее нечто, ко всему прочему, еще и живое.
9.Сыр с плесенью.Запах является главной особенностью таких сыров. Аромат ношеных носков может так сильно напугать некоторых особо чувствительных людей, что они без колебаний относят сыры к разряду нелюбимых продуктов.
10.Кинза (кориандр).
В греческих корнях слова «кориандр» кроется упоминание о раздавленных клопах, которые пахнут так же сильно, как и эта трава. Для некоторых кориандр просто невыносим, даже в свежем виде, который у нас именуется кинзой.
P.S. Я сама не все из выше перечисленного ем.Ну не могу я есть сыр с плесень и устрицы!А а запах аниса и лакрицы ассоциируется с аптекой.
А ты попробуй. Потом тебя за уши не оттащишь!))
А ты попробуй. Потом тебя за уши не оттащишь!))
Да под белый винчик, с грушкой, виноградом!
Да под белый винчик, с грушкой, виноградом!
Да под белый винчик, с грушкой, виноградом!