Как много мы говорим об импортозамещении!
Да, у нас теперь стало классно: рубль упал, трудовые ресурсы стали дешевые, соответственно, и дешевле вся продукция - давайте весь мир закидаем нашими дешевыми тапками или яйцами!
Студенты - выпускники счастливы, когда находят работу по специальности с заработной платой 20.000 рублей в месяц. Первые месяцы (а иногда, и год) пашут за эти деньги, доказывая, что они очень нужны компании.
Соискатели с большим опытом на вакансию топ-менеджера, готовые работать по 24 часа в сутки, отвечать за десятки (а иногда) и сотни человеческих душ, за доходы, прибыль или объемы продаж и т.д., которые прошли отбор в три раунда (здесь получить работу в 10 раз труднее, чем на начальной позиции) - подпрыгивают от счастья от з/п в 150 - 200 тыс. рублей в месяц. А что такое 200 тыс. рублей? В евро это чуть больше 3000. Это заработная плата обычного маленького клерка в Германии, который поработал с 9.00 до 17.45, в меру своих сил, и поплелся вечером в бар пить пиво, не думая больше ни о чем.
Статистика Росстата. Средняя з/п в нашей стране - 36.000 рублей в месяц. То есть это средневзвешенное значение заработной платы глав наших госкомпаний-монополий и остальных людишек.
Возьмем среднее звено. В нашей компании уровень заработных плат выше, чем среднее статистическое по стране - и у управленцев, и у рабочих.
Рассмотрим молодежь.
После года работы средняя зарплата вчерашнего студента - 40 тыс. рублей в месяц (если это московский офис, в регионах - ниже). В большинстве своем они счастливы, особенно если "зацепились" за Москву из "глубинки". Ведь за эти деньги можно:
- снять 3-х комнатную квартиру в Москве вместе с четырьмя друзьями (если повезет, то на каждого это 16 тыс. руб.) и фактически жить в коммуналке;
- питаться бизнес-ланчем (300 рублей в день или 7,5 тыс. руб. в месяц);
- два раза в месяц сходить в кино (500-800 руб в месяц);
- два раза в месяц вечером сходить в кафе/ресторан с подругами или пригласить девушку - 5 тыс. в месяц. Как альтернатива - на спектакль или мюзикл. Москва же!
- транспорт;
- магазин: продукты, одежда или обувь - 10 тыс. в месяц;
и остается - правильно - ни х р е н а !
Ни на ипотеку, ни на болезни, с трудом можно отложить на отпуск. Или пять лет отдыхать дома на диване или на даче, но купить себе машину... А как же растить и воспитывать детей?
И все счастливы!
Даешь импортозамещение!
Даешь сдутие пузыря на рынке труда!
Ура!
Рэм, он вчера колотился что он дирехтор крупной фирмы
Я думаю он тешит себя иллюзией снять здесь бабца