в одной теме прочла что есть 5 вещей на которые не следует тратиться. и 5 на которые денег не стоит жалеть. Все эти вещи весьма спорный вопрос поэтому давайте обсудим:
Предлагается экономить на следующих материальных ценностях:
1 электроника
(не соглашусь вообще зачем мне к примеру развалина пылесос или телевизор со времен СССР?- если покупать так нормальные вещи)
2 причуды для декорирования дома ( 50 на 50 мое мнение не захламлять дом, но в тоже время мелочи декора- приятны глазу и создают уют.)
3 автомобиль ( вообще спорный вопрос- если есть средства на нормальную иномарку почему мы должны ездить на общественном транспорте? или на оке к примеру?- про кредиты на каждый год на новую авто-это глупо. а вот купить качественную вещь почему бы и нет?)
4 модные вещи ( спорный вопрос- если речь о лейбле того или иного производителя- многим это ни к чему, но опять же мода не стоит на месте, и я не должна одевать ситцевое платье своей бабушки.купить красивый наряд- почему бы и нет?)
5 ювелирные изделия ( смотря какое изделие и смотря сколько оно стоит....? хотя как и красивая вещь почему бы и нет? а да и на крайний случай- можно заложить их в ломбард к примеру)
далее 5 вещей на чем не стоит экономить
1 образование ( спорный вопрос... не всем идут науки- что бы учиться куче профессий, нов целом если есть средства - можно получить второе образование )
2 путешествия- (что останется после?фотки да воспоминания?- ну я предпочту потратить на материальные вещи. я не говорю никуда не ездить- но всё в меру)
3 музыка...( ну не у всех способности к музыке. и не все ее любят)
4 книги ( спорный вопрос- я пользуюсь библиотекой+ читаю электронные книги, это не то достояние которое я б сохранила)
5 еда ( не знаю что такого на что можно выбросить огромные деньги. да мы едим ежедневно- но это не значит, что ради экзотических кушаний- я должна непомерно тратиться)
Вообще, я больше склоняюсь к тому, что я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Если я иду на концерт, я беру лучшие для себя места и плевать мне на стоимость, потому что платить копейки и сидеть на неудобных местах - это не для меня. Если я покупаю шубу - это шуба не из кусочков. Если я покупаю мебель - это не ширпотреб, который развалится через месяц. В общем вот так.
учиться музыке?
Всё-таки, думаю, речь идёт о культурном досуге