Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2011, Главная форумов

))))))..(((

Я думаю что среди вас есть очень много тех, кто хорошо готовит. Скажите что надо делать что бы блинчики получались тоненькими? Сколько рецептов я не качала из инета, у меня всеравно толстые получаются. Может у меня руки не от туда растут, может еще что, может секрет какой есть. Поделитесь, а? Хочу в субботу блинчиков тоненьких напечь)))
<a href="http://www.wlal.ru/">
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
131
Одинокая Репа
Меньше теста на сковородку плюхать. Половничек маленький возьмите
СсылкаПожаловаться
Одинокая Репа
Меньше теста на сковородку плюхать. Половничек маленький возьмите
СсылкаПожаловаться
тогда прилипает( а если яйца больше то как омлет(
СсылкаПожаловаться
Бьющая в Бубен
тогда прилипает( а если яйца больше то как омлет(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Надо очень хорошо разогреть сковородку.
СсылкаПожаловаться
Одинокая Репа
Надо очень хорошо разогреть сковородку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну я не настолько безрукая ахахаха))))
СсылкаПожаловаться
Бьющая в Бубен
ну я не настолько безрукая ахахаха))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну блины прилипают же? знач недостаточно разогретая сковородка была. Это стопудов. Вобчим, тесто пожиже и поменьше и раскаленная сковорода - вот залог тонких блинчиков!
СсылкаПожаловаться
Бьющая в Бубен
тогда прилипает( а если яйца больше то как омлет(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда прилипает( а если яйца больше то как омлет(

сразу скажу, я готовлю ужасно, но понаслышке знаю, что вроде бы если добавить в тесто соду, то прилипают гораздо меньше
СсылкаПожаловаться
Виктория ххх
тогда прилипает( а если яйца больше то как омлет(

сразу скажу, я готовлю ужасно, но понаслышке знаю, что вроде бы если добавить в тесто соду, то прилипают гораздо меньше
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ни фига,чтоб не прилипали-немного подсолнечного масла в тесто.
СсылкаПожаловаться
Iron Butterfly
Ни фига,чтоб не прилипали-немного подсолнечного масла в тесто.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
не буду спорить - я готовить не умею) просто слышала насчет соды, но за достоверность не ручаюсь, конечно))
СсылкаПожаловаться
Виктория ххх
не буду спорить - я готовить не умею) просто слышала насчет соды, но за достоверность не ручаюсь, конечно))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сода,гашеная уксусом придает тесту нежность и воздушность. На будущее,ежели что))))
СсылкаПожаловаться
Iron Butterfly
Сода,гашеная уксусом придает тесту нежность и воздушность. На будущее,ежели что))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
хе-хе, спасибо.)))) вдруг научусь к старости, тогда вспомню))))) кстати, может, об этом и говорилось, наверное, я перепутала)))))
СсылкаПожаловаться
Виктория ххх
хе-хе, спасибо.)))) вдруг научусь к старости, тогда вспомню))))) кстати, может, об этом и говорилось, наверное, я перепутала)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ды,ладно, к старости) Само собой как то все научается.))) Моей дочери 16,а блины печет,как в элитном ресторане-я особо и не учила)))
СсылкаПожаловаться
Iron Butterfly
Ды,ладно, к старости) Само собой как то все научается.))) Моей дочери 16,а блины печет,как в элитном ресторане-я особо и не учила)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки8
ну у нормальных людей само собой получается, а мне, слава Богу, скоро 33, а воз и ныне там....))) о блинах - чисто теория, ну и муж хорошо их печет))))) вот он про соду что-то и вещал, видимо, я не помню, что именно)))))
СсылкаПожаловаться
Виктория ххх
ну у нормальных людей само собой получается, а мне, слава Богу, скоро 33, а воз и ныне там....))) о блинах - чисто теория, ну и муж хорошо их печет))))) вот он про соду что-то и вещал, видимо, я не помню, что именно)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Дай Бог здоровья таким мужчинам! Мой тоже по блинам спец и мясо-пловы готовит-супер. И вообще,недаром же говорят, что лучшие повара-мужчины))
СсылкаПожаловаться
Iron Butterfly
Дай Бог здоровья таким мужчинам! Мой тоже по блинам спец и мясо-пловы готовит-супер. И вообще,недаром же говорят, что лучшие повара-мужчины))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки10
точно))))) мудрые люди это сказали)))))
СсылкаПожаловаться
Бьющая в Бубен
тогда прилипает( а если яйца больше то как омлет(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сковородку другую
СсылкаПожаловаться
Бьющая в Бубен
тогда прилипает( а если яйца больше то как омлет(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
для тонких блинчиков надо на молоке тесто замешивать, тесто должно быть жидким (но муки всё же надо много класть, иначе блинчики не будут схватываться), масла в тесто побольше (или сливочного растопи или подсолнечного добавь), тогда его на сковородку не обязательно.
СсылкаПожаловаться
Рыжая
Просто тесто не очень густое нужно, молока побольше, муки поменьше.
СсылкаПожаловаться
Рыжая
Просто тесто не очень густое нужно, молока побольше, муки поменьше.
СсылкаПожаловаться
у вас тоненькие всегда получаются?
СсылкаПожаловаться
Бьющая в Бубен
у вас тоненькие всегда получаются?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да
СсылкаПожаловаться
Рыжая
да
СсылкаПожаловаться
История переписки3
везееееееет...
СсылкаПожаловаться
Бьющая в Бубен
везееееееет...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
))) обожаю свои блинчики, и вся семья обожает.
СсылкаПожаловаться
Рыжая
Просто тесто не очень густое нужно, молока побольше, муки поменьше.
СсылкаПожаловаться
именно! и сковородку хорошо прокалить и чтобы масла или жира было очень мало- тонкая пленка на сковороде, ни в коем случае никаких лужиц....и тогда они получаются тонкие и ажурные :))) а тесто по ощущениям должно быть как масло растительное...
СсылкаПожаловаться
Капричче
именно! и сковородку хорошо прокалить и чтобы масла или жира было очень мало- тонкая пленка на сковороде, ни в коем случае никаких лужиц....и тогда они получаются тонкие и ажурные :))) а тесто по ощущениям должно быть как масло растительное...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
блин! а я наоборот масла лью что б не пригорели...
СсылкаПожаловаться
Бьющая в Бубен
блин! а я наоборот масла лью что б не пригорели...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет! ни в коем случае!!! хорошо прокалить сковороду и совсем мало масла! они на горячей сковороде мгновенно будут запекаться и не будут прилипать даже если масла будет совсем мало...
СсылкаПожаловаться
Капричче
нет! ни в коем случае!!! хорошо прокалить сковороду и совсем мало масла! они на горячей сковороде мгновенно будут запекаться и не будут прилипать даже если масла будет совсем мало...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ясно, а я их пеку по ходу как толстые, там же надо нормально масла)))
СПАСИБО
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru