Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А если сейчас из магазинов убрать весь импорт

То лучше мы стали жить, чем при СССР или хуже?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
43
12
Maleficent ***
Этот СССР когда-нибудь даст вам спать спокойно??
АнонимВ ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
Этот СССР когда-нибудь даст вам спать спокойно??
СсылкаПожаловаться
а при чем здесь СССР? я про сегодняшнюю жизнь вопрос задаю
Maleficent ***В ответ на Аноним
Аноним
а при чем здесь СССР? я про сегодняшнюю жизнь вопрос задаю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сравнивая с СССР
АнонимВ ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
Сравнивая с СССР
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а с чем сравнивать, с царской эпохой?
Maleficent ***В ответ на Аноним
Аноним
а с чем сравнивать, с царской эпохой?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А зачем сравнивать вообще? Просто задать вопрос не в состоянии?
Хотя, вам дозволительно и с каменным веком сравнить, вы ж без этого не можете.
МарВ ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
А зачем сравнивать вообще? Просто задать вопрос не в состоянии?
Хотя, вам дозволительно и с каменным веком сравнить, вы ж без этого не можете.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А чё, мона и с каменным сравнить! Они там все в мехах ходили и натуральные продукты ели! Свежайшие, тока что отловленные! ;-)
Глава
Лучше стали жить.Отвечаю.
Как бывший работник советской торговли.
АйкаВ ответ на Глава
Глава
Лучше стали жить.Отвечаю.
Как бывший работник советской торговли.
СсылкаПожаловаться
По количеству это да, а вот по качеству, ну извините..... отстой
Велиичайший Максиим5
Конечно хуже!
Когда шаром покати в магазине, чё есть будем, смотреть слушать одевать!?
Мария К
сейчас живем лучше. однозначно
Антон Шибаев
Лучше конечно. В СССР сама экономическая модель была другой и она была ущербна.
Тина Сидорова
Что сейчас едим,сложно сказать.ГОСТ а то нет,почему его отменили?
Юлия Прокопьева
может и лучше, если бы больше заводов открылось для производства товаров "лёгонькой промышленности". больше было бы рабочих мест
Voodoo
так же.
Любаша
Хуже, потому что ничего своего нет, ни утюга, ни гвоздя, ни одежды....
ГлаваВ ответ на Любаша
Любаша
Хуже, потому что ничего своего нет, ни утюга, ни гвоздя, ни одежды....
СсылкаПожаловаться
У нас в городе наоборот открываются тряпочные магазины "советские" как я их называю. Пошив Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Цена и качество -
. Особенно мне, со славянским размером, когда грудь и спина всё-таки отличаются друг от друга)))
Ульяна Касьянова
Хорошая идея. Убрать китайское амно, пальмовое масло, импортное мясо, и прочие ГМО, с которго мы болеем, и дети уродами нарождаются.
Жаль, что наше правительство на это не пойдет.....
Андрей В ответ на Ульяна Касьянова
Ульяна Касьянова
Хорошая идея. Убрать китайское амно, пальмовое масло, импортное мясо, и прочие ГМО, с которго мы болеем, и дети уродами нарождаются.
Жаль, что наше правительство на это не пойдет.....
СсылкаПожаловаться
Не пойдет потому что будет голод
Ульяна КасьяноваВ ответ на Андрей
Андрей
Не пойдет потому что будет голод
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так, если все менеджеры, и работать никто не хочет, конечно будет!
У нас огромные земельные угодия. Их нужно возделывать. А не менеджером по продажам сидеть. Тогда и жизнь наладится.
Андрей В ответ на Ульяна Касьянова
Ульяна Касьянова
Так, если все менеджеры, и работать никто не хочет, конечно будет!
У нас огромные земельные угодия. Их нужно возделывать. А не менеджером по продажам сидеть. Тогда и жизнь наладится.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да надо. Вот только сейчас 21 век и для возделывания угодий не нужно много людей, все уже давно автоматизированно в мире и там нужен только персонал для обслуживания автоматики. Т.е. в с/х много народу уже тоже не надо все делает техника без его помощи.
Ульяна КасьяноваВ ответ на Андрей
Андрей
Да надо. Вот только сейчас 21 век и для возделывания угодий не нужно много людей, все уже давно автоматизированно в мире и там нужен только персонал для обслуживания автоматики. Т.е. в с/х много народу уже тоже не надо все делает техника без его помощи.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не выдумывайте, пожалуйста. Человеческие руки никто не отменял. Даже в вашей вожделенной загранице. Работать везде надо. А у нас, в 90 годы, сознательно ращрушили промышленность и сельское хозяйство. Именно для того, чтобы сделать нас слабыми и зависимыми от других стран. Зависимыми от импорта....
Андрей КолесниковВ ответ на Ульяна Касьянова
Ульяна Касьянова
Не выдумывайте, пожалуйста. Человеческие руки никто не отменял. Даже в вашей вожделенной загранице. Работать везде надо. А у нас, в 90 годы, сознательно ращрушили промышленность и сельское хозяйство. Именно для того, чтобы сделать нас слабыми и зависимыми от других стран. Зависимыми от импорта....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В советской пропаганде всегда говорилось, что в стране все хорошо. Но страна, где все хорошо не распадается. Сельское хозяйство с колхозами были неэффективны и работало все это через пень колоду, лишь бы рабочие места были. Если все работало, то не вводили бы талоны на еду, после того, как начала дешеветь нефть в 1985 году. Потому что зерна, мясо и т.д. импортировали. Эфективная промышленность только в основном была военная, она и сейчас есть, никто ее не разрушал. А всякие народного потребления не выдержали конкуренцию с западными товарами.
Ульяна КасьяноваВ ответ на Андрей Колесников
Андрей Колесников
В советской пропаганде всегда говорилось, что в стране все хорошо. Но страна, где все хорошо не распадается. Сельское хозяйство с колхозами были неэффективны и работало все это через пень колоду, лишь бы рабочие места были. Если все работало, то не вводили бы талоны на еду, после того, как начала дешеветь нефть в 1985 году. Потому что зерна, мясо и т.д. импортировали. Эфективная промышленность только в основном была военная, она и сейчас есть, никто ее не разрушал. А всякие народного потребления не выдержали конкуренцию с западными товарами.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Детка, иди погуляй лучше, чем рассказывать мне как жилось в СССР.
А еще лучше, учи историю , но не по западным учебникам.....
Андрей КолесниковВ ответ на Ульяна Касьянова
Ульяна Касьянова
Детка, иди погуляй лучше, чем рассказывать мне как жилось в СССР.
А еще лучше, учи историю , но не по западным учебникам.....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
По тебе видно, что твоим мнением управлять с помощью телевизора легко. А ты веришь, что тебе там сказали. И даже логику не включишь, а сразу поверишь. И я тебе не детка.
Ульяна КасьяноваВ ответ на Андрей Колесников
Андрей Колесников
По тебе видно, что твоим мнением управлять с помощью телевизора легко. А ты веришь, что тебе там сказали. И даже логику не включишь, а сразу поверишь. И я тебе не детка.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
При чем тут телевизор, если я дила в СССР?
Я старая тетка, а ты, получается, детка....
И еше не известно, на кого больше влияет телевизор)))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем