Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А я про оперу... ну, немного понимаю

Вот мне иногда интересно.... я много ходила... не Ласкала, конечно, не Большой... МНе не понятны люди, берущиеся ставить и петь Севильского цирюльника или Волшебную флейту, когда они и половины нот взять не могут. И я понимаю, что Мария Каллас это идеал, но вот я не сомневаюсь, что ее голос не уникален, есть же есть! Где они, где, почему их не слышно? Я сама и трети ее голоса не стою, но во сногих операх партии корректируют под диапазон примы... я не знаю, зачем. Не можешь, не ставь, ставь то, что можешь... Ну, может, я излтшне принципиальна в этих вопросах. Я бы не взялась петь что-то хуже, чем уже спето. По-другому- да, по-своему - да... но не хуже, не пропуская половину нот, которые просто не можешь спеть.
Я прошу прощения, форкм-то для всех, ну, может, кто-то еще любит оперу
Meteora
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
50
12
Angee Moon
прикольно так, читаю и ничего не понимаю уже)))
Ольга Ивановна
Люблю оперу. Травиатта - моя любимамя, с Пласидо Доминго.
Ольга Ивановна
Люблю оперу. Травиатта - моя любимамя, с Пласидо Доминго.
СсылкаПожаловаться
Я, к сожаоению много видела плохой оперы... честно, я вообще не знаю, как после Каллас можно еще что-то петь
Ольга ИвановнаВ ответ на Meteora
Meteora
Я, к сожаоению много видела плохой оперы... честно, я вообще не знаю, как после Каллас можно еще что-то петь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вишневская пела хорошо, Казарновская мне нравилась.
Ольга Ивановна
Вишневская пела хорошо, Казарновская мне нравилась.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я посмотрела Казарновскую, потом сразу Каллас... я не буду тебе впечаления озвучивать... хотя Казаровскую изначально люблю
Ольга ИвановнаВ ответ на Meteora
Meteora
Я посмотрела Казарновскую, потом сразу Каллас... я не буду тебе впечаления озвучивать... хотя Казаровскую изначально люблю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, Каллас, наверное, идеал, но не могла она на всех сценах одновременно гастролировать
Бет МидлерВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне нравится из молодежи Патрисия Янечкова. куплеты Гоффмана идеально))
по сравнению с ней признанная Перетятько - переигрывает на это произведении. Она слишком для него взрослая и манерная
MeteoraВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
мне нравится из молодежи Патрисия Янечкова. куплеты Гоффмана идеально))
по сравнению с ней признанная Перетятько - переигрывает на это произведении. Она слишком для него взрослая и манерная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надо посмотреть
Бет Мидлер
люблю. у меня колоратурное сопрано. заниматься хожу.
поэтому тоже не понимаю, когда так делают.
как сказал Цискаридзе - классика это самое сложное. Все знают "как это должно быть".
поэтому не стоит браться, если точно не можешь
Бет Мидлер
люблю. у меня колоратурное сопрано. заниматься хожу.
поэтому тоже не понимаю, когда так делают.
как сказал Цискаридзе - классика это самое сложное. Все знают "как это должно быть".
поэтому не стоит браться, если точно не можешь
СсылкаПожаловаться
Вот согласна. Меня тянули на сопрано, но у меня меццо, и уж точно никакое не колоратурное
Бет МидлерВ ответ на Meteora
Meteora
Вот согласна. Меня тянули на сопрано, но у меня меццо, и уж точно никакое не колоратурное
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а мне чем выше, тем легче.
третья октава моя рабочая
Бет Мидлер
а мне чем выше, тем легче.
третья октава моя рабочая
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это тебе легче :) мне, чем выше, тем тяжелее и хуже звучит, писк какой-то
Ася Крысина
это в большом такие проблемы?..
MeteoraВ ответ на Ася Крысина
Ася Крысина
это в большом такие проблемы?..
СсылкаПожаловаться
Не занаю, как в Большом. В Европе в операх птаются что-то поставить... ну, не очень... наверное, надо в Ласкалу
Ася КрысинаВ ответ на Meteora
Meteora
Не занаю, как в Большом. В Европе в операх птаются что-то поставить... ну, не очень... наверное, надо в Ласкалу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
кружок самодеятельности выступал может?...шо вы от них хотите?
Василена
Полно людей, находящихся не на своих местах. Бухгалтеров, не умеющих считать, певцов, не умеющих петь , начальников, не имеющих понятия об организации работы и т.д. Им же тоже жить как-то надо. Куда пристроились, там и сидят.
MeteoraВ ответ на Василена
Василена
Полно людей, находящихся не на своих местах. Бухгалтеров, не умеющих считать, певцов, не умеющих петь , начальников, не имеющих понятия об организации работы и т.д. Им же тоже жить как-то надо. Куда пристроились, там и сидят.
СсылкаПожаловаться
Я не говорю, что они не умеют, они умеют, но на своем уровне
Soul Interceptor
Для современного поколения лажать - это норма, и не только в опере.
Комментарий удален.Почему?
MeteoraВ ответ на Саша Петров
А я вот не пропущу фальшивую
История переписки3
и чо??? Надо под кого подстраиваться? ПОд простых, или под тех, кто хоть что-то понимает?
История переписки3
и чо??? Надо под кого подстраиваться? ПОд простых, или под тех, кто хоть что-то понимает?
История переписки5
Че-это я не могу слушать Битлз, я вообще все подряд слушаю, лишь бы музыка хорошая
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем