Александр Дюма один раз участвовал в дуэли, где участники тянули жребий, и проигравший должен был застрелиться. Жребий достался Дюма, который удалился в соседнюю комнату. Раздался выстрел, а потом Дюма вернулся к участникам со словами: «Я стрелял, но промахнулся».
вот ещё что интересно:"Дуэль через платок".Поединок со стопроцентно смертельным исходом назначался в исключительных случаях. Противники брались левыми руками за противоположные концы носового платка и по команде секунданта одновременно стреляли. Заряжен был только один пистолет.
Поводом для дуэли может быть: пощечина открытой ладонью, обращение на «ты», оскорбление словом; также можно запустить в противника предметом (например, подсвечником), замахнуться тростью или ударить (хотя бы перчаткой). Впрочем, могут быть использованы и более изощренные способы. Так, офицер Михаил Шумский пришел в театр с взрезанным арбузом, рукою вырывал мякоть и ел. Опорожнив арбуз от мякоти, Шумский нахлобучил его на голову человека зрелых лет, сидевшего впереди, и на весь театр сказал: «Старичок! Вот тебе паричок». В ответ следует отправить короткую записку (она же «картель»): «Взаимное оскорбление наше может омыться только кровью. Место, оружие в вашей воле, время такое-то».
да!
Всё сложно, меня такие люди пугают.
Всё сложно, меня такие люди пугают.
а каблуки снимет косметику умоет и мамке не раз наваляет за то что таким сделала... столько примеров знаю....