Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А меня тополиная моль замучила

Третий день какое-то нашествие тополиной моли. Окна в сетках. Но этих тварей в подъезде навалом, залетают пачками при каждом открывании входной двери. Как бороться-то?
Я знаю, что она в отличие от обычной моли, шубы не грызет, но просто надоела уже, летит и к монитору и ко всем осветительным приборам. Около люстр приходится пылесосом пылесосить. Монитор и ноут весь в разводах. 
Что делать-то, граждане?
Nata-2033
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Друг
нет у тя сеток,коли мути сей полно
Друг
Nata-2033В ответ на Друг
Друг
СсылкаПожаловаться
ну тебе-то виднее, экстрасенс
ДругВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
ну тебе-то виднее, экстрасенс
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня нет сей хрени,а второй этаж..стоят сетки
Nata-2033В ответ на Друг
Друг
у меня нет сей хрени,а второй этаж..стоят сетки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня тоже три дня назад не было
ДругВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
у меня тоже три дня назад не было
СсылкаПожаловаться
История переписки4
шесть лет тута живу-ни разу не было..
Nata-2033В ответ на Друг
Друг
шесть лет тута живу-ни разу не было..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну и радуйся, что нет.
У меня тоже не каждый год бывает, в прошлом году вот не было, а у подруги (на 9 этаже, дом в 3 км от меня) - была
Белоснежка
Побрызгайте средством от моли.
Белоснежка
Побрызгайте средством от моли.
СсылкаПожаловаться
а средство не опасно для людей и животных?
БелоснежкаВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
а средство не опасно для людей и животных?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наверное есть какая-то опасность.
Друг
рвёт тебя ею или поносишь?
марианна
Ничего не делать, сама улетит
Creatura Del Cuore
та же хрень!
бесит!
митрофанов алексей
Монитор и ноут протирать спиртовой салфеткой. У меня кот ответственный за всяких бикорасов. Но, ((( приходится иногда проводить воспитательную беседу. Махмуд, говорю, моль тебе щас полжопы откусит, а ты валяешся. И даеш мотивирующий пинок.
митрофанов алексей
Монитор и ноут протирать спиртовой салфеткой. У меня кот ответственный за всяких бикорасов. Но, ((( приходится иногда проводить воспитательную беседу. Махмуд, говорю, моль тебе щас полжопы откусит, а ты валяешся. И даеш мотивирующий пинок.
СсылкаПожаловаться

Таль
Сочувствую...Пакость..
зефиринка
Не представляю как Вы живёте. На окнах должны быть мелкие сетки. Первый раз слышу.
Nata-2033В ответ на зефиринка
зефиринка
Не представляю как Вы живёте. На окнах должны быть мелкие сетки. Первый раз слышу.
СсылкаПожаловаться
Да она не из окон летит, а через дверь входную, когда ее открываешь. Я же написала. В подъезде вообще целый рой
зефиринкаВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Да она не из окон летит, а через дверь входную, когда ее открываешь. Я же написала. В подъезде вообще целый рой
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у соседей не спрашивали, у них есть? Может у Вас светильники ночные в подъезде, на них летят. Может в ЖЕУ сообщить.
Nata-2033В ответ на зефиринка
зефиринка
А у соседей не спрашивали, у них есть? Может у Вас светильники ночные в подъезде, на них летят. Может в ЖЕУ сообщить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И к соседям летит. Светильники есть в подъезде, конечно, в темноте чтоль вечерами-ночами ходить?
зефиринкаВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
И к соседям летит. Светильники есть в подъезде, конечно, в темноте чтоль вечерами-ночами ходить?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я имела в виду, что если они летят на свет, то эти светильники и вокруг обработать тем что предлагает Любовь Пяткова.
Любовь Пяткова
Ну типа гугля рулит.
Специальных средств, которые избавят от тополиной моли раз и навсегда не существует. Если моль уже проникла в квартиру можно использовать инсектицидный аэрозоль для летающих насекомых. Но дышать ядами вредно для здоровья, поэтому наиболее безопасно применять фумигаторы. Испарения не причинят человеку вреда, а на большинство насекомых они действуют губительно. Самые популярные фумигаторы – ДиК – 3, Москитолл, Рэйд.

Более простой способ, которым может воспользоваться каждый – пылесос. Пройдитесь пылесосом в местах скопления моли – шторы, потолок, углы и так далее. Но не выбрасывайте их, а сразу уничтожьте, сожгите или смойте в канализацию. (с)
Любовь Пяткова
Ну типа гугля рулит.
Специальных средств, которые избавят от тополиной моли раз и навсегда не существует. Если моль уже проникла в квартиру можно использовать инсектицидный аэрозоль для летающих насекомых. Но дышать ядами вредно для здоровья, поэтому наиболее безопасно применять фумигаторы. Испарения не причинят человеку вреда, а на большинство насекомых они действуют губительно. Самые популярные фумигаторы – ДиК – 3, Москитолл, Рэйд.

Более простой способ, которым может воспользоваться каждый – пылесос. Пройдитесь пылесосом в местах скопления моли – шторы, потолок, углы и так далее. Но не выбрасывайте их, а сразу уничтожьте, сожгите или смойте в канализацию. (с)
СсылкаПожаловаться
Так и делаем.
Но через дверь она все равно залетает.
Я думала может какой мелок есть, типа как от тараканов, чтобы она к двери близко не подлетала.
Гугл про это молчит
Бет Мидлер
пару лет назад невозможно было вечером подойти к банкоматам.
облепляла до мерзости весь экран.
сейчас пара штук летает.
eliza kabanova
Воткните фумитоксы и еще можно попробовать маслом лаванды дверь намазать обильно и мешочки с лавандой в коридор. Собакам и то и другое не вредно ) на своих проверено ) Людям, если не аллергики, тоже. Насчет кошек не уверена ( У нас в рай5е нет, но вчера на лухне одну грохнула, видимо принесли на вещах
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем