Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А моя свекровь сволочь

Начиталась темок про свекровей, хочу услышать ваше мнение.
Вкратце - замужем 13 лет, вместе 15. 16 лет назад моя свекровь уехала на заработки в Италию, дома остался муж с двумя детьми - мой тогда 22-летний муж и его 15-летняя сестра. Девочке без мамы трудно и косячила она (сестра) нехило. В очередной раз заступаясь за сестру, которую отец хотел отлупить за позднее возвращение, муж так перессорился с отцом, что тот выгнал его из дому. Муж (тогда еще парень) пришел ко мне. С тех пор живем вместе. 
К чему веду - сестра мужа сейчас одинокая мама, дочери 10 лет. Живёт в родительском доме, в котором все 15 лет идёт ремонт. Не шучу. Дом - дворец. Всё, что можно, сделано-переделано. Свекровь в Италии, по словам мужа в долгах (все 15 лет), хотя сестра мужа работает только год. До того (ей сейчас 31) была в поиске. Свекр в селе присматривает за своей престарелой мамой. 
Апофеоз - сестра мужа позволила себе год назад оскорбительно отозваться о моих родителях, с тех пор не общаемся. Скандала не было, просто тихо не общаемся и всё. Семья мужа в курсе, повод для оскорблений высосан из пальца - ты у них одна, они тебе обязаны (как вам нравится?) всё дать и для тебя, и для детей, и для мужа. Хотя я считаю, что не обязаны вообще - дали жильё, помогают с детьми, за что им низкий поклон. свекровь приезжала за эти годы несколько раз, в гостях у нас была дважды, младшего сына видела 1(!!!) раз, дочь - трижды. Хватило, видимо. 
И тут муж говорит, как бы невзначай, что нужен его паспорт, не может найти. Как оказалось, нужно выписаться (!!! он прописан в доме родителей), потому что дом переоформляют на сетру, ей много платить. А прописаться можно в мою квартиру (именно так, в мою, полученную от родителей). Я сказала нет. И понять не могу - это норма? Его просто вычеркнули из своей жизни родители и сестра. Уж поверьте, злюсь, потому что он на редкость хороший сын и брат. Ссора с отцом давно забыта, по любому свистку спешит помочь. 
И вот я считаю свою свекровь дрянью. Бессовестной дрянью. Потому что мне трудно отвечать на вопросы 12-летней дочери, перед которой дочь сестры мужа хвастается подарками из Италии, "А меня бабушка М. не любит?" И сын маленький часто интересуется - а у меня тоже две бабушки? Вот что ответить???? Говорю ,что две, просто одна из них далеко. Мне жаль мужа, вижу, что обидно, но, по его словам, у них принято ,что всё младшему, старший сам пусть думает. 
Я права или нет? Дети мои долгожданные, я домохозяйка.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
42
12
Александра Андреева
чото у Вас все в кучу. прописывать его не надо конечно. но почему дети такие вопросы задают? уж не Вы ли их накручиваете?
Алёна ШереметВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
чото у Вас все в кучу. прописывать его не надо конечно. но почему дети такие вопросы задают? уж не Вы ли их накручиваете?
СсылкаПожаловаться
задают, потому что не маленькие уже давно, все прекрасно видят и понимают. Девочке вон вообще 12 лет уже
Александра АндрееваВ ответ на Алёна Шеремет
Алёна Шеремет
задают, потому что не маленькие уже давно, все прекрасно видят и понимают. Девочке вон вообще 12 лет уже
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну не любит и не любит. тоже мне проблема) первый жизненный урок так сказать получила..
Алёна ШереметВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
ну не любит и не любит. тоже мне проблема) первый жизненный урок так сказать получила..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
дети все-таки) прост маме нужно им сказать, как есть: той бабушке они не нужны (но в более мягкой форме).
Наталика
Соблюдайте нейтралитет, не нужно ребенку с детсва втирать о нелюбви бабушки, да далеко. да любит, станешь старше навестишь и все. По поводу поведения семьи - ну таких сейчас много, забить и не тратить свои нервы
Елена
а зачем он выписывается? много платить пусть сама выписывается из дома
Жужа
Если эмоции откинуть, то покер с подарками от далекой бабушки, а вто мужу точно не стОит выписываться со своей площади, но если родители - собственники, то могут и сами его выписать по желанию.
Марфа
А почему свекровь сволочь? Потому что не разруливает ваши отношения? "Мальчонке" скоро сороковник, а он "ни ступить, ни молвить" не умеет..
Рыжая МордаВ ответ на Марфа
Марфа
А почему свекровь сволочь? Потому что не разруливает ваши отношения? "Мальчонке" скоро сороковник, а он "ни ступить, ни молвить" не умеет..
СсылкаПожаловаться
Вот тот же вопрос...
МарфаВ ответ на Рыжая Морда
Рыжая Морда
Вот тот же вопрос...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ура! не одна я так думаю!
w w
а мужа своего тюфяком не считаете ?
Александра АндрееваВ ответ на w w
w w
СсылкаПожаловаться
гы
МарфаВ ответ на w w
w w
СсылкаПожаловаться
он не тюфяк, он мамкой брошен, папкой выгнан и судьбой обижен (колобок какой-то)
Elena Luk'yanova
Что-то ерунда какая-то по поводу платежей. Наоборот, родители-пенсионеры не платят налог на недвижимость, а ей придётся. Всё остальное по счётчику.
Ю КВ ответ на Elena Luk'yanova
Elena Luk'yanova
Что-то ерунда какая-то по поводу платежей. Наоборот, родители-пенсионеры не платят налог на недвижимость, а ей придётся. Всё остальное по счётчику.
СсылкаПожаловаться
Так это в России. А тут речь по ходу об Украине. Возможно даже западной. Там любят дворцы и тетки вечно на заработках в Италии
Elena Luk'yanova
Возможно, они не в состоянии содержать такой большой дом и решили его продать. Для этого и выписывают.
Nobarbie
Подарки - не главное. Жить можно и с одной бабушкой, у меня тоже была одна бабуля, и одна баба М. У мужа даже доли квартиры нет той? вот это печалька ( а к себе можно временную регистрацию сделать, а не прописывать постоянно, тогда и права на жилплощадь не будет.
СкорпиошаВ ответ на Nobarbie
Nobarbie
Подарки - не главное. Жить можно и с одной бабушкой, у меня тоже была одна бабуля, и одна баба М. У мужа даже доли квартиры нет той? вот это печалька ( а к себе можно временную регистрацию сделать, а не прописывать постоянно, тогда и права на жилплощадь не будет.
СсылкаПожаловаться
если квартира в браке куплена, то какая разница прописан или нет? а если по дарственной от родителей- при разводе не делится.
NobarbieВ ответ на Скорпиоша
Скорпиоша
если квартира в браке куплена, то какая разница прописан или нет? а если по дарственной от родителей- при разводе не делится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я в курсе. а постоянная прописка дает право жить в квартире пожизненно
СкорпиошаВ ответ на Nobarbie
Nobarbie
я в курсе. а постоянная прописка дает право жить в квартире пожизненно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
разве собственник жилья не может выписать любого на свое усмотрение?
NobarbieВ ответ на Скорпиоша
Скорпиоша
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не уверена (
Elena Luk'yanovaВ ответ на Скорпиоша
Скорпиоша
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Любого - нет. Есть список лиц, которых выписать нельзя. Например, тех, перед кем у собственника есть алиментные обязательства. Например, муж станет инвалидом и она никогда не сможет его выписать.
Вера
При чём тут свекровь? Ваша семья - это Вы, муж и дети. А кто к кому сколько раз приезжал и что дарил, никого не касается.
Скорпиоша
1) никто не обязан любить наших детей,как мы их любим. Это себе уясните. 2)Родители мужа вправе сами решать кому они свой дом оставляют-сыну или дочери.
Рыжая Морда
Ээээээ, ну по-моему золовка сама по себе DрянЪ, свекрови просто пофиг на все, это ее выбор. А зачем муж идет у них на поводу непонятно\
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем