Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

..а мы крепчаем

В Москве распустили единственную экстренную бригаду сосудистых хирургов
В Москве с 1 ноября 2016 года упразднили 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии в Первой градской больнице имени Пирогова, сообщил 31 октября в фейсбуке сосудистый хирург больницы Константин Синякин

«Сегодня, 31.10.2016 прекращает свое существование 41 отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова. Нас знали все стационары как бригаду экстренной ангиохирургической помощи», — рассказал доктор.

Об упразднении отделения его сотрудники узнали за два месяца до этого. По словам Константина Синякина, врачам выдали уведомления о сокращении отделения и предложили должности «врачей статистического отдела». «Сосудистые хирурги, видимо, больше не нужны Alma Mater…» — написал Синякин.

На сайте городской клинической больницы номер 1 сообщается, что 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии — это единственная в Москве выездная бригада экстренной ангиохирургической помощи. В состав бригады входили девять врачей, в том числе двое профессоров и трое докторов наук.

«В бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, кандидаты и доктора медицинских наук, профессора, заслуженные врачи России. Сотрудники бригады могли оказать любую экстренную и плановую помощь больным с сосудистой патологией – оперировали и разбирали все ситуации "ниже нижней челюсти"», — рассказал Синякин. По его словам, каждый год бригада выполняла до 3500 вызовов и делала порядка 250 операций, причем четверть из них — хирургическая помощь в родильных домах.

Спустя 10 часов после публикации Синякин удалил запись о сокращении врачей.

В департаменте здравоохранения Москвы опровергли информацию об упразднении 41-го отделения сердечно-сосудистой хирургии. «Информация не соответствует действительности», — сообщила РБК пресс-секретарь департамента Ирина Федосеева.

Главный врач ГКБ номер 1 Алексей Свет в свою очередь сказал, что, «если оперировать фактами, а не домыслами, то никакого 41-го отделения никогда не было». По его словам, хирурги выездной сосудистой бригады переходят в подчинение «Скорой помощи», при этом у них остаются те же «функции и задачи, которые были у выездной бригады». По его словам, врачей уведомили о переводе два месяца назад, и «кто-то из них приглашение принял, а кто-то нет, и стал писать в интернет».
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
9
Любовь Лисовская
А в прошлом году Склиф сколько сократил?!!!
Профессор Преображенский
Хаос в стране начинается, если начали с врачей, то и скоро до учителей и т.п.
Елена Гроссман
Утром быстренько этот пост сотрут.
Дали бы задание написать об ущербной политике правительства в области здравоохранения,чем писать о том,какие врачи плохие...
АННА АНИНА
Так сократили или перевели ?
АнонимВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
Так сократили или перевели ?
СсылкаПожаловаться
Цитата главврача:

«Те, кто захотят, перейдут на скорую помощь. В больнице им предлагали в общий штат хирургами. Заинтересованности в них как в сосудистых хирургах у меня большой нет», — добавил главврач больницы.
АННА АНИНАВ ответ на Аноним
Аноним
Цитата главврача:

«Те, кто захотят, перейдут на скорую помощь. В больнице им предлагали в общий штат хирургами. Заинтересованности в них как в сосудистых хирургах у меня большой нет», — добавил главврач больницы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Печально все.
Никто в нашем обществе не ценится, даже такие специалисты.
Слевин Келевра
Кремль закупил шампанское по цене 37 тысяч рублей за бутылку, а вам хорошего настроения и здоровья, вы там держитесь.
Elena Ilyhina
это плоды так называемой оптимизации которые приведут к удаве...привыкли мы от одной крайности шарахаться в другую...как при Горбачеве выкорчевали все виноградники в связи с борьбой за пьянство а потом их возрождали с большими затратами...привыкли работать по лозунгам и одобрямс.....
Mюмзик
интересно, а если сократить депутатов...ну пусть их будет штук десять..ну ради прикола и драк, болтовни, я думаю, хватит...а работать они всё равно не работают...вот как бы мы радовались! такая экономия для страны!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем