Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А почему мамы невесток не решают их жилищный вопрос?

Ведь муж вашей дочери может и в 40 себе ребёнка настрогать, а ваша доча вряд ли. Ну обеспечьте её какой-нибудь квартиркой или студией там. Почему вам свёкры-то всё должны? При этом вы летаете на отдых каждый год. Значит, деньжата есть. Там может лучше их на жильё для ваших потратить. А?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
186
Жужа
С чего Вы взяли? Еще как решают.
Хрюша Вафелькина
Из частного к общему?
Соколёнок
Только родители жены и решают все.
Аноним
По темам видно другое.
Евгения ФирсоваВ ответ на Аноним
Аноним
По темам видно другое.
СсылкаПожаловаться
Но в жизни то 99% наоборот
Свекры отстраняются сразу
Катерина ПелевинаВ ответ на Евгения Фирсова
Евгения Фирсова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так правильно делают. Их же невестки бортуют, внуками шантажируют. Вечно осуждают И так далее)))
Лариса В ответ на Евгения Фирсова
Евгения Фирсова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что то вы перегнули с 99%)) статистика форума показывает обратное)
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
По темам видно другое.
СсылкаПожаловаться
По темам видно, что проблема там, где она закономерно произошла бы. Когда у обоих проблем с жильем нет, они и тем создавать не будут - не о чем.
Юлия ЮлияВ ответ на Аноним
Аноним
По темам видно другое.
СсылкаПожаловаться
задрали, темы пишут тролли!!!! по факту свекрам поф...на жизнь их сыновей! родители невестки только за все и переживают!
Илана В ответ на Юлия Юлия
Юлия Юлия
задрали, темы пишут тролли!!!! по факту свекрам поф...на жизнь их сыновей! родители невестки только за все и переживают!
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Аноним
В каждой теме, где свекровь должна невесткам, я задаю тот же вопрос)
Если что, у меня дочки ;) и это моя зона ответственности за их будущее. Даже если муж с квартирой, нужен запасной аэродром, чтобы было куда вернуться с детьми в случае жизненных трудностей)
Кириана БаженаВ ответ на Аноним
Аноним
Если что, у меня дочки ;) и это моя зона ответственности за их будущее. Даже если муж с квартирой, нужен запасной аэродром, чтобы было куда вернуться с детьми в случае жизненных трудностей)
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю.
Н А Р А В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
А я читаю форум и не понимаю, как вы воспитываете своих детей ,что вы не доносите другую вещь: дети должны помогать родителям. А не на оборот. И касается это и сыновей и дочерей.
АнонимВ ответ на Н А Р А
Н А Р А
А я читаю форум и не понимаю, как вы воспитываете своих детей ,что вы не доносите другую вещь: дети должны помогать родителям. А не на оборот. И касается это и сыновей и дочерей.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю, где родители позаботились о детях в начале их пути, там и дети будут помогать родителям в старости. Или вы считаете, что прямо в 18-20 лет, когда родителям 40-50, дети должны начинать помогать?
Я вот пока не очень хорошо себя ощущаю, когда старшая пытается мне помочь деньгами, сама пока справляюсь и о младшей забочусь. И стартовый капитал ей дам, и выучу. А уж когда стану немощной, тогда и посмотрим, правильно ли я их воспитала.
Аноним
Думаю, где родители позаботились о детях в начале их пути, там и дети будут помогать родителям в старости. Или вы считаете, что прямо в 18-20 лет, когда родителям 40-50, дети должны начинать помогать?
Я вот пока не очень хорошо себя ощущаю, когда старшая пытается мне помочь деньгами, сама пока справляюсь и о младшей забочусь. И стартовый капитал ей дам, и выучу. А уж когда стану немощной, тогда и посмотрим, правильно ли я их воспитала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как только ребёнок начинает работать, он обязан помагать родителям. Другой вопрос ,как родители распорядятся деньгами. Будут откладывать детям же, потратят на себя, или купят внукам весомую вещь. Но помагать обязаны.
АнонимВ ответ на Н А Р А
Н А Р А
Как только ребёнок начинает работать, он обязан помагать родителям. Другой вопрос ,как родители распорядятся деньгами. Будут откладывать детям же, потратят на себя, или купят внукам весомую вещь. Но помагать обязаны.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В каждой семье по-своему решают этот вопрос. Нигде законом не вменяется детям обязательная помощь дееспособным родителям.
И потом, когда дети только начинают работать, у них небольшие зарплаты, ипотечные кредиты, маленькие дети и т.д., а у родителей вполне устоявшаяся жизнь, стабильный доход, выросшие дети.
Аноним
В каждой семье по-своему решают этот вопрос. Нигде законом не вменяется детям обязательная помощь дееспособным родителям.
И потом, когда дети только начинают работать, у них небольшие зарплаты, ипотечные кредиты, маленькие дети и т.д., а у родителей вполне устоявшаяся жизнь, стабильный доход, выросшие дети.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И пенсия 10-15 т.руб...правильно это стабильный доход,и устоявшийся доход.
АнонимВ ответ на Н А Р А
Н А Р А
И пенсия 10-15 т.руб...правильно это стабильный доход,и устоявшийся доход.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А зарплата у начинающего специалиста больше?
Аноним
А зарплата у начинающего специалиста больше?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Начинающий специалист владеет главным жизненным критерием- здоровье,здоровье и душевный задор и жизненной энергией!
АнонимВ ответ на Н А Р А
Н А Р А
Начинающий специалист владеет главным жизненным критерием- здоровье,здоровье и душевный задор и жизненной энергией!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
И что, от этого у них есть деньги, чтобы помогать?))
Повторюсь, в каждой семье решают по-своему. Я лично не могу представить, как может мне помогать дочь-студентка 19 лет, у которой ,кроме стипендии, небольшой заработок репетиторством. А когда закончит учебу будет получать ок. 15 тыс, как молодой специалист без стажа и опыта. Старшая может помогать и стремится это делать, но, помня, что у нее двое детей, я не могу принять от нее помощь, пока сама относительно здорова. Кстати, в 40-50 лет родители вполне себе молоды и энергичны, работают, и сами помогают молодым. Помощь потребуется в случае болезни или старости, когда действительно многое сложно. Как раз к тому времени дети станут на ноги, им будет лет под 40, а их родителям лет 65-70.
А пока молоды, пусть свою бурную энергию тратят на карьеру, свою семью и своих детей.
Аноним
И что, от этого у них есть деньги, чтобы помогать?))
Повторюсь, в каждой семье решают по-своему. Я лично не могу представить, как может мне помогать дочь-студентка 19 лет, у которой ,кроме стипендии, небольшой заработок репетиторством. А когда закончит учебу будет получать ок. 15 тыс, как молодой специалист без стажа и опыта. Старшая может помогать и стремится это делать, но, помня, что у нее двое детей, я не могу принять от нее помощь, пока сама относительно здорова. Кстати, в 40-50 лет родители вполне себе молоды и энергичны, работают, и сами помогают молодым. Помощь потребуется в случае болезни или старости, когда действительно многое сложно. Как раз к тому времени дети станут на ноги, им будет лет под 40, а их родителям лет 65-70.
А пока молоды, пусть свою бурную энергию тратят на карьеру, свою семью и своих детей.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Верно рассуждаете. Самое главное,что бы за эти годы у детей не сформировался чёткий взгляд на жизнь что им все должны. Потому что... и весь ваш выше указанный список. А в подавляющем большинстве случае именно так и происходит. За эти долгие годы дети и приучиваются , что им должны помагать. Родители сами своей заботой,выключают функцию заботы за собой. А потом,а потом поздно...
Коммент По СуществуВ ответ на Н А Р А
Н А Р А
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Почему ребенок обязан помогать родителям? С чего вы это взяли?
Илана В ответ на Н А Р А
Н А Р А
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Анонимка
Чтобы вашему отпрыску -альфонсу -нишеброду было где жить? Родители дочерей сами решат что им делать.
ОксиВ ответ на Анонимка
Анонимка
Чтобы вашему отпрыску -альфонсу -нишеброду было где жить? Родители дочерей сами решат что им делать.
СсылкаПожаловаться
Ну так быстрее женится, с квартирой- то.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем