Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А свекрови куда деваться?

Ситуация не моя, у подруги. Не ладятся отношения со снохой. Моя подруга вырастила замечательного сына, дала ему образование, и вскоре он женился. Как известно, женилка у парней отрастает раньше, чем можно заработать на собственную квартиру. А жили они в двушке. Так вот, он женился, а подруга ушла жить к своему знакомому, сожительствовать, значит. Люди в возрасте, они и не собирались в ЗАГС, она смеялась, что мы, народ смешить будем?
Ее сын с женой остались в квартире, родили ребенка. И у подруги все хорошо. Было. В общем, ее гражданский муж скончался через 3 года отношений. И ей пришлось возвратиться к себе домой… Вы бы видели состояние ее снохи, это недовольство (я бываю в гостях), эти косые взгляды, в общем, подругу там не ждали. Однако же, деваться им некуда, свое жилье они еще не скоро купят, ипотеку сейчас, когда работает только молодой папаша, они не потянут. И подруга моя не потянет, ей за 50, да и с какой стати?
А недавно, рассказывает, услышала разговор невестки по телефону, типа, маман, могла бы себе и комнату снять… Уйти, значит, владелице квартиры на съемную? У подруги слов нет от такой наглости. И выгнать их на съемную не может, ведь сын и внучка родные. Но и жить в такой атмосфере морально тяжело.
Что скажете?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
1534
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Радченко Анастасия
кого?
АнонимВ ответ на Радченко Анастасия
История переписки3
не знаю, может и выгонит. Но, наверное, ей самой одиноко и неприятно будет после такого поступка.
Желаю ЧтобыВ ответ на Аноним
Аноним
не знаю, может и выгонит. Но, наверное, ей самой одиноко и неприятно будет после такого поступка.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Господи, вот поэтому ни во что и не ставят, потому как даже и не хозяева собственной жизни. Выпинуть зажравшуюся девицу, или хотя бы предупредить, чтобы ни взглядом, ни словом, иначе к маман с вещами...
АнонимВ ответ на Желаю Чтобы
Желаю Чтобы
Господи, вот поэтому ни во что и не ставят, потому как даже и не хозяева собственной жизни. Выпинуть зажравшуюся девицу, или хотя бы предупредить, чтобы ни взглядом, ни словом, иначе к маман с вещами...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Уйдет с вещами и ребенком. А сын будет обвинять в распаде семьи?
Желаю ЧтобыВ ответ на Аноним
Аноним
Уйдет с вещами и ребенком. А сын будет обвинять в распаде семьи?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Объяснить сыну, что сам такую выбрал...выбрал голоопую, копи на квартиру, пр чем тут квартира подруги?
АнонимВ ответ на Желаю Чтобы
Желаю Чтобы
Объяснить сыну, что сам такую выбрал...выбрал голоопую, копи на квартиру, пр чем тут квартира подруги?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Конфликтов не хочет, переживает она. Женщина с мягким характером. Боится, что сын со снохой уйдут, и внучку не покажут.
Любовь СмирноваВ ответ на Аноним
Аноним
Конфликтов не хочет, переживает она. Женщина с мягким характером. Боится, что сын со снохой уйдут, и внучку не покажут.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
да и фиг с ними . куча с возу бабе легче. жить надо своей жизнью а детям по мере возможности помогать. мои двое внуков все лето у меня жили родителям работать не мешали одевала кормила гуляла . осенью школа садик .все отдыхаю
кролозаяц кроликовидныйВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Пока совсем не исполнились у них отношения, надо бы поговорить о расширении. Отдельно жить хорошо, но в их ситуации, возможно, хоть на "трёшку" насобирать - уже побольше места будет. Ну а как невестка выйдет на работу, тогда и отделятся.
кролозаяц кроликовидныйВ ответ на кролозаяц кроликовидный
кролозаяц кроликовидный
Пока совсем не исполнились у них отношения, надо бы поговорить о расширении. Отдельно жить хорошо, но в их ситуации, возможно, хоть на "трёшку" насобирать - уже побольше места будет. Ну а как невестка выйдет на работу, тогда и отделятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
"не испортились"
кролозаяц кроликовидный
СсылкаПожаловаться
История переписки9
О расширении пока речи нет. Только о разъезде можно говорить.
Ирина ФедосееваВ ответ на Аноним
Аноним
О расширении пока речи нет. Только о разъезде можно говорить.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Если будет расширение, то доля в квартире может принадлежать невестке. А так полностью жилье свекрови (ну или в доле с сыном). Мне кажется, не стоит эту квартиру трогать, пусть останется матери, потом все к сыну перейдет. А с невестки спросить, что ее родители предлагают. Если в чужой квартире косоротится, то в своей со свету сживет.
Елена РудиковаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Какая трагедия!Не покажут внучку-жучку.Далась ей эта кривоссачка.
АнонимВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Надо фразочку запомнить: ))
Валентина А. БакаловаВ ответ на Аноним
Аноним
Надо фразочку запомнить: ))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вам понравилось, что посторонняя оскорбляет внучку вашей подруги? Хороша подружка!
Валентина А. Бакалова
Вам понравилось, что посторонняя оскорбляет внучку вашей подруги? Хороша подружка!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да просто смешное выражение. Вы что думаете, я так ребенка назову?
Валентина А. БакаловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Достаточно того, что Вы позволили обозвать так ребенка "своей подруги".. Называете пошлую брань смешным выражением.
варвара егороваВ ответ на Валентина А. Бакалова
Валентина А. Бакалова
Достаточно того, что Вы позволили обозвать так ребенка "своей подруги".. Называете пошлую брань смешным выражением.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
правильное замечание!
Kira TseligorovaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки12
вульгаризм жуткий - слышать неприятно
Валентина А. БакаловаВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Такую глупость вы явно о себе пишите. Ну не дура же вы, что бы о чужом ребенке такую похабщину писать?!
Evgenia SemenovВ ответ на Валентина А. Бакалова
Валентина А. Бакалова
Такую глупость вы явно о себе пишите. Ну не дура же вы, что бы о чужом ребенке такую похабщину писать?!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я тоже офигела...
Девушка в беломВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
СсылкаПожаловаться
История переписки9
вот именно! как будто не видала в жизни обоссанных памперсов и манной каши
марина МаринаВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
СсылкаПожаловаться
История переписки9
"кровоссачка"- это вы о ком? О внучке? У вас дети имеются? Мама?
сергей перовВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
дура подруга. за внуков цепляется, внуки еще жизнь ей отравят!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем