Ситуация не моя, у подруги. Не ладятся отношения со снохой. Моя подруга вырастила замечательного сына, дала ему образование, и вскоре он женился. Как известно, женилка у парней отрастает раньше, чем можно заработать на собственную квартиру. А жили они в двушке. Так вот, он женился, а подруга ушла жить к своему знакомому, сожительствовать, значит. Люди в возрасте, они и не собирались в ЗАГС, она смеялась, что мы, народ смешить будем?
Ее сын с женой остались в квартире, родили ребенка. И у подруги все хорошо. Было. В общем, ее гражданский муж скончался через 3 года отношений. И ей пришлось возвратиться к себе домой… Вы бы видели состояние ее снохи, это недовольство (я бываю в гостях), эти косые взгляды, в общем, подругу там не ждали. Однако же, деваться им некуда, свое жилье они еще не скоро купят, ипотеку сейчас, когда работает только молодой папаша, они не потянут. И подруга моя не потянет, ей за 50, да и с какой стати?
А недавно, рассказывает, услышала разговор невестки по телефону, типа, маман, могла бы себе и комнату снять… Уйти, значит, владелице квартиры на съемную? У подруги слов нет от такой наглости. И выгнать их на съемную не может, ведь сын и внучка родные. Но и жить в такой атмосфере морально тяжело.
Что скажете?