Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2012, Главная форумов

А у вас какие комплексы?

Комплекс амазонки - тайное (ничто тайное не становится явным…) негативное отношение к мужчинам и пренебрежение к их многочисленным достоинствам, кроме детородных. По сути, женский вариант нарциссизма, доведенная до крайностей самовлюбленность. Согласно преданиям, племя красавиц - воительниц с побережья Азовского моря приглашало в свободное от войн и набегов время мужчин соседних племен для короткой любви и зачатий, затем родившихся мальчиков и их отцов отправляло в свои "укрепрайоны" и коллективные хозяйства. Девочкам же давали воспитание по своему подобию. Все очень романтично, если бы так и было, но женщина-воин не противоестественней кормящего грудью отца. Комплекс символизирует агрессивный, чуждый природе и людям матриархат.
Комплекс жертвы - тип личности, склонной в своих неудачах, лености, холодности, эгоизме искать лишь внешние причины и, естественно, винить других. В жизни и общении такие товарищи обычно малосимпатичны, так как свои недостатки они с удовольствием "вешают" на друзей, родителей, партнеров, детей, порядки в стране и мире и т.д.

Комплекс Медузы - образ жестокой женщины, сочетающей отталкивающую внешность с силой и волей, способной превращать живое в камень. Обычное явление среди очерствевших от одиночества, пустоты и глубочайшего несчастья женщин.

Комплекс Палас Атени - отождествление женской психики с мужской, с мужским стилем мышления и поведения. Возникает в результате чрезмерной идентификации (сравнение ролей) дочери с отцом и, возможно, лежит в основе транссексуализма.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
2
Термит
огласите весь список, пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Термит
огласите весь список, пожалуйста
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru