Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А в чем помогают психологи?

Вот как помогают психологи? Словами? Как можно успокоить человека после гибели близкого? У меня в роддоме умер ребенок на третий день,выла,а потом молчала месяц. Что в этой ситуации сделает психолог,ребенка вернет. Мне много советовали,сходи к психологу,легче станет. Да не станет. Время вылечило и рождение дркгого ребенка. Кому то помог психолог и в чем ,если не секрет.?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
55
Кетрин...
Не ходила... Не могу сказать...
Прынцесса Дурындот
Очень помогают в изъятии "лишних денег"... у вас
Прынцесса Дурындот
СсылкаПожаловаться
Вои это совершенно в дырочку. Выквчуа денег
Прынцесса Дурындот
СсылкаПожаловаться

Кормашова ОльгаВ ответ на Прынцесса Дурындот
Прынцесса Дурындот
СсылкаПожаловаться
В роддоме они бесплатные
АйриШа
Это, видимо, несопоставимо ни с чем. Время, может быть, лечит. Но это как потеря зрения в одном глазу - смириться можно, забыть нельзя.
Друг Не друг
Они просто слушают тебя и местами вякают угу ага
Екатерина Ягужинская
лучше к психотерапевту сходить
Larry Stylinson
К каждому у психологов индивидуальный подход: кому-то надо отвлечься, кому-то понять суть проблемы и т.д. Они же только подталкивают к решению, за вас ваши проблемы, конечно, они решать не будут. Можно и к невропатологу сходить, чтобы он прописал какие-то медикаменты, это тоже нормально, не у каждого человека психика способна самостоятельно справится с травмами, иногда необходима помощь извне, но повторюсь, что все индивидуально, конечно
Василена
Думаю, что только медикаментами можно заглушить боль. Ну и время лечит.
Бегущая Строка
моей племяннице помог психотерапевт, а не психолог. она очень замкнутая девушка, все проблемы переживает в себе, на этом фоне теряла голос - могла молчать неделями. несколько походов к психотерапевту - и она научилась говорить о своих проблемах и по-другому к ним относиться. уже несколько лет с голосом у нее все хорошо, стала более позитивная и открытая.
black soul
Не легче... мне от психологов только хуже становилось. Они обычно говорят: выбор за вами.
Кароче у них есть знания, но все это перекликается с их собственным опытом и мировозрением. Поэтому то что они говорят - обычная точка зрения. И угадайка. Отчего же вам плохо... иногда это приход в тупик.
Но что то в них есть...
CherryВ ответ на black soul
black soul
Не легче... мне от психологов только хуже становилось. Они обычно говорят: выбор за вами.
Кароче у них есть знания, но все это перекликается с их собственным опытом и мировозрением. Поэтому то что они говорят - обычная точка зрения. И угадайка. Отчего же вам плохо... иногда это приход в тупик.
Но что то в них есть...
СсылкаПожаловаться
"но все это перекликается с их собственным опытом и мировозрением" - у хороших психологов и психотерапевтов есть супервизоры, у которых они "чистятся". такие точно помогут, но какой будет ценник...за одну консультацию проблему не решить...
Елена Елена
Нет.В школах многие из них вредят. Хороший психолог сегодня огромная редкость.Проблема в том,что не было в СССР добротной базы для обучения психологов.Её,если честно,вообще не существовало.Российские психологи не спецы.Им не в кого ими быть.Чтобы обучить и обучиться,нужны традиции,нужны педагоги,практики,теоретики,многолетние исследования.Кто обучал сегодняшних психологов? Кто обучал педагогов сегодняшних психологов? Предпочтительнее медики.И именно здесь уместно упомянуть клиническую психиатрию.Психиатр гораздо эффективнее,если правильно и разумно оценивать сегодняшнюю ситуацию в РФ и на постсоветском пространстве.
Елена Елена
Нет.В школах многие из них вредят. Хороший психолог сегодня огромная редкость.Проблема в том,что не было в СССР добротной базы для обучения психологов.Её,если честно,вообще не существовало.Российские психологи не спецы.Им не в кого ими быть.Чтобы обучить и обучиться,нужны традиции,нужны педагоги,практики,теоретики,многолетние исследования.Кто обучал сегодняшних психологов? Кто обучал педагогов сегодняшних психологов? Предпочтительнее медики.И именно здесь уместно упомянуть клиническую психиатрию.Психиатр гораздо эффективнее,если правильно и разумно оценивать сегодняшнюю ситуацию в РФ и на постсоветском пространстве.
СсылкаПожаловаться
Какой бред))) Леонтьев, Заборожец... как это научной базы нет?) окститесь, вы о чем говорите?!) а психологам не доверяют потому в России, что любят у телека лечиться, воду заряжать в едином порыве многомиллионная аудитория. Какая уж тут психология. Невротические расстройства у россиян? Да 83 %. К психологу не пойдём, они деньги выкачивают, дешевле воду заряжать)
Елена ЕленаВ ответ на Incognito
Incognito
Какой бред))) Леонтьев, Заборожец... как это научной базы нет?) окститесь, вы о чем говорите?!) а психологам не доверяют потому в России, что любят у телека лечиться, воду заряжать в едином порыве многомиллионная аудитория. Какая уж тут психология. Невротические расстройства у россиян? Да 83 %. К психологу не пойдём, они деньги выкачивают, дешевле воду заряжать)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо ,оппонент.Пиаже.Пья,же) Алкоголь-беда провинции.С Вами интересно работать) Это дело.Это работает.
Эйве
психиатр и психотерапевт может? они да. выпишут таблетоны.
Аноним
Хороший психотерапевт все разложит по полочкам, обьяснит, что с вами происходит, успокоит и даст хорошие советы. Ключевое слово - Хороший, так же как и хирург, тренер, парикмахер....
Мудрый Оранжевый Йослик
У меня подруга есть. После развода она настолько сходила с ума, прям реально, истерики, депрессии, бред какой-то, что дочь-подросток просила меня найти ей врача. Мы обратились в консультационный центр. Нас перенаправили в государственный диспансер, психолог пообщался с ней и рекомендовал госпитализацию в стационар. Она там почти месяц лежала, беседы, таблетки, процедуры. Реально помогло и полегчало. Я бы не сказала, что она в абсолютной норме, но то, что было и что стало - две большие разницы. Рыдать перестала по крайней мере.
Ужасный Нечеловек
мне категорические не нравятся психологи.
Кормашова Ольга
Странно ,что вас в родддоме он не посетил , есть специальные техники снятия опред.состояний , в роддоме у соседки тоже умер младенец , так ей очень хорошо помог психолог , да и бесплатные они там
Юлия Та самая
Мне помог...во многом...легче перенести развод, отпустить потерю семьи, потерю отца и матери..купила 2 квартиры (продвинул в плане финансов), новые отношения создать...
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Мне помог...во многом...легче перенести развод, отпустить потерю семьи, потерю отца и матери..купила 2 квартиры (продвинул в плане финансов), новые отношения создать...
СсылкаПожаловаться
Вам повезло. ))
Юлия Та самаяВ ответ на Аноним
Аноним
Вам повезло. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Профессионал.
Светлячок
Вы неправильно тему назвали логичнее было назвать как найти хорошего психолога. Они есть и их мало. Впрочем как и любых спецов все равно каких - стоматологов, парикмахеров , врачей и сантехников. И ищут их по отзывам конкретных людей. Вот тема Как найти хорошего психолога а Твери, таком то районе Москвы и так. далее актуальна. А по теме знаю хороших психологов, читаю книги ( некоторые просто фуфло)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем