Пишут люди на форуме, стихи свои показывают, а мы смеёмся, не понимаем...а вдруг среди этих бредовых писанин будущий нобелевский лауреат ? Сидит себе пишет, обижается на нашу критику ....А завтра бац! И выдаст на гора шедевр...
13 марта 1964 года суд над Иосифом БРОДСКИМ, состоявшийся в Ленинграде в клубе ремонтно-строительного управления на Фонтанке, 22, приговорил поэта за приписываемое ему тунеядство к ссылке сроком на 5 лет «с применением обязательного труда».
Здравый смысл в судебном преследовании 23–летнего автора отыскать трудно. Мать поэта родилась в Двинске (Даугавпилсе), вместе с сыном пережила первую ленинградскую блокадную зиму, раннее детство мальчишки, до 8 лет, прошло без отца, служившего в те годы в армии. И в дальнейшим их отношения были далеки от идеальных. В седьмом классе Бродский был оставлен на второй год, а из восьмого он ушел и начал самостоятельно зарабатывать на жизнь: учеником фрезеровщика, санитаром в морге, кочегаром, матросом на маяке, рабочим в геологоразведочных экспедициях. Его первые поэтические опыты относятся к 16–17 годам, а в 20 лет у него был обнаружен порок сердца. К моменту ареста у него была всего одна публикация детского стихотворения в журнале для пионеров «Костер» да несколько переводов. Внимание КГБ он привлек, когда вольнослушателем Ленинградского университета посмел процитировать Льва ТРОЦКОГО. Потом возникло дело по фантастическому гипотетическому угону самолета из Самарканда в Афганистан, а началом травли молодого поэта стала статья «Окололитературный трутень» в газете «Вечерний Ленинград», в которой поэта обвинили в паразитическом образе жизни, приписали ему чужие стихи и фразу «люблю я родину чужую», произвольно исковеркав его собственные.
Ситуация усугублялась личной драмой Бродского: его покинула любимая женщина, ушедшая к его бывшему другу. Поэт пытался вскрыть себе вены. В середине февраля его арестовали, судья на процессе выступала как обвинитель. На ответы Бродского, что он работал, писал стихи, она вопрошала: «А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?» Сочувствовавшие поэту сотрудники милиции говорили, что дело безнадежное: «Василий Сергеевич распорядился, суд проштампует — и вся игра». Василием Сергеевичем был первый секретарь Ленинградского обкома партии ТОЛСТИКОВ. Судья до конца процесса продолжала твердить: «Вы думаете, что ваши так называемые стихи приносят людям пользу? Мы называем ваши стихи «так называемые» потому, что иного понятия о них у нас нет». Ни один из представленных суду свидетелей обвинения прежде с Бродским никогда не встречался, а защитников суд обвинил, что они посмели высказать свое мнение о личности и творчестве подсудимого. В своем последнем слове Бродский заявил: «Я не только не тунеядец, а поэт, который прославит свою родину». Судья и почти все заседатели в ответ загоготали.
Скопипастили известные факты, в чем смысл? Мало того, что ни логики, ни смысла - вы еще и хамка.
По названию темы я предположила, что вы предлагаете людям рассказать о своих талантах, об умениях, поделиться.
Вы же скопипастили факты, известные любому интеллигентному человеку.
Могу понять, что вы впервые об этом прочли, вас это взволновало, у вас взрыв мозга, но дальше что?
© Иосиф Бродский
Я вообще отношусь с недоверьем к ближним.
Оскорбляю кухню желудком лишним.
В довершенье всего досаждаю личным
взглядом на роль человека в жизни.
Они считают меня бандитом,
издеваются над моим аппетитом.
Я не пользуюсь у них кредитом.
«Наливайте ему пожиже!»
Жизнь вокруг идет как по маслу.
(Подразумеваю, конечно, массу.)
Маркс оправдывается. Но, по Марксу,
давно пора бы меня зарезать.
Я не знаю, в чью пользу сальдо.
Мое существование парадоксально.
Я делаю из эпохи сальто.
Извините меня за резвость!
*
© Иосиф Бродский
Я вообще отношусь с недоверьем к ближним.
Оскорбляю кухню желудком лишним.
В довершенье всего досаждаю личным
взглядом на роль человека в жизни.
Они считают меня бандитом,
издеваются над моим аппетитом.
Я не пользуюсь у них кредитом.
«Наливайте ему пожиже!»
Жизнь вокруг идет как по маслу.
(Подразумеваю, конечно, массу.)
Маркс оправдывается. Но, по Марксу,
давно пора бы меня зарезать.
Я не знаю, в чью пользу сальдо.
Мое существование парадоксально.
Я делаю из эпохи сальто.
Извините меня за резвость!
*
Вещи больше, чем их оценки.
Сейчас экономика просто в центре.
Объединяет нас вместо церкви,
объясняет наши поступки.
В общем, каждая единица
по своему существу — девица.
Она желает объединиться.
Брюки просятся к юбке.
объясняет наши поступки.
В общем, каждая единица
Она желает объединиться.
Брюки просятся к юбке.
объясняет наши поступки.
В общем, каждая единица
Она желает объединиться.
Брюки просятся к юбке.
На форуме я не сижу в отличии от некоторых) а по большей части по необходимости, когда лежу)))
А вы посмейтесь, посмейтесь - это лучше, чем ядом брызгать...
На форуме я не сижу в отличии от некоторых) а по большей части по необходимости, когда лежу)))
А вы посмейтесь, посмейтесь - это лучше, чем ядом брызгать...