Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вдруг на форуме и правда таланты есть? )) А мы их не ценим...

Пишут люди на форуме, стихи свои показывают, а мы смеёмся, не понимаем...а вдруг среди этих бредовых писанин будущий нобелевский лауреат ? Сидит себе пишет, обижается на нашу критику ....А завтра бац! И выдаст на гора шедевр...
13 марта 1964 года суд над Иосифом БРОДСКИМ, состоявшийся в Ленинграде в клубе ремонтно-строительного управления на Фонтанке, 22, приговорил поэта за приписываемое ему тунеядство к ссылке сроком на 5 лет «с применением обязательного труда».
Здравый смысл в судебном преследовании 23–летнего автора отыскать трудно. Мать поэта родилась в Двинске (Даугавпилсе), вместе с сыном пережила первую ленинградскую блокадную зиму, раннее детство мальчишки, до 8 лет, прошло без отца, служившего в те годы в армии. И в дальнейшим их отношения были далеки от идеальных. В седьмом классе Бродский был оставлен на второй год, а из восьмого он ушел и начал самостоятельно зарабатывать на жизнь: учеником фрезеровщика, санитаром в морге, кочегаром, матросом на маяке, рабочим в геологоразведочных экспедициях. Его первые поэтические опыты относятся к 16–17 годам, а в 20 лет у него был обнаружен порок сердца. К моменту ареста у него была всего одна публикация детского стихотворения в журнале для пионеров «Костер» да несколько переводов. Внимание КГБ он привлек, когда вольнослушателем Ленинградского университета посмел процитировать Льва ТРОЦКОГО. Потом возникло дело по фантастическому гипотетическому угону самолета из Самарканда в Афганистан, а началом травли молодого поэта стала статья «Окололитературный трутень» в газете «Вечерний Ленинград», в которой поэта обвинили в паразитическом образе жизни, приписали ему чужие стихи и фразу «люблю я родину чужую», произвольно исковеркав его собственные.
Ситуация усугублялась личной драмой Бродского: его покинула любимая женщина, ушедшая к его бывшему другу. Поэт пытался вскрыть себе вены. В середине февраля его арестовали, судья на процессе выступала как обвинитель. На ответы Бродского, что он работал, писал стихи, она вопрошала: «А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?» Сочувствовавшие поэту сотрудники милиции говорили, что дело безнадежное: «Василий Сергеевич распорядился, суд проштампует — и вся игра». Василием Сергеевичем был первый секретарь Ленинградского обкома партии ТОЛСТИКОВ. Судья до конца процесса продолжала твердить: «Вы думаете, что ваши так называемые стихи приносят людям пользу? Мы называем ваши стихи «так называемые» потому, что иного понятия о них у нас нет». Ни один из представленных суду свидетелей обвинения прежде с Бродским никогда не встречался, а защитников суд обвинил, что они посмели высказать свое мнение о личности и творчестве подсудимого. В своем последнем слове Бродский заявил: «Я не только не тунеядец, а поэт, который прославит свою родину». Судья и почти все заседатели в ответ загоготали.
Mюмзик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
100
Илана
К чему сей ликбез?
MюмзикВ ответ на Илана
Илана
К чему сей ликбез?
СсылкаПожаловаться
проходим, дамочка, проходим...здесь тема интеллектуальная, вдруг у вас взрыв мозга будет, а я потом отвечай...
Илана В ответ на Mюмзик
Mюмзик
проходим, дамочка, проходим...здесь тема интеллектуальная, вдруг у вас взрыв мозга будет, а я потом отвечай...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам бы за свой мозг опасаться.
Скопипастили известные факты, в чем смысл? Мало того, что ни логики, ни смысла - вы еще и хамка.
По названию темы я предположила, что вы предлагаете людям рассказать о своих талантах, об умениях, поделиться.
Вы же скопипастили факты, известные любому интеллигентному человеку.
Могу понять, что вы впервые об этом прочли, вас это взволновало, у вас взрыв мозга, но дальше что?
Тима ПыхВ ответ на Илана
Илана
К чему сей ликбез?
СсылкаПожаловаться
вот к чему ты здесь - точно большой вопрос
Кира Ф.
Полкомнаты.. читала.. еще много что.
Mюмзик
Объясняйте это как хотите, но в Петербурге есть эта загадка - он действительно влияет на твою душу, формирует ее. Человека, там выросшего или, по крайней мере, проведшего там свою молодость, - его с другими людьми, как мне кажется, трудно спутать.

© Иосиф Бродский
Я вообще отношусь с недоверьем к ближним.
Оскорбляю кухню желудком лишним.
В довершенье всего досаждаю личным
взглядом на роль человека в жизни.
Они считают меня бандитом,
издеваются над моим аппетитом.
Я не пользуюсь у них кредитом.
«Наливайте ему пожиже!»
Жизнь вокруг идет как по маслу.
(Подразумеваю, конечно, массу.)
Маркс оправдывается. Но, по Марксу,
давно пора бы меня зарезать.
Я не знаю, в чью пользу сальдо.
Мое существование парадоксально.
Я делаю из эпохи сальто.
Извините меня за резвость!
*
Сноу УайтВ ответ на Mюмзик
Mюмзик
Объясняйте это как хотите, но в Петербурге есть эта загадка - он действительно влияет на твою душу, формирует ее. Человека, там выросшего или, по крайней мере, проведшего там свою молодость, - его с другими людьми, как мне кажется, трудно спутать.

© Иосиф Бродский
Я вообще отношусь с недоверьем к ближним.
Оскорбляю кухню желудком лишним.
В довершенье всего досаждаю личным
взглядом на роль человека в жизни.
Они считают меня бандитом,
издеваются над моим аппетитом.
Я не пользуюсь у них кредитом.
«Наливайте ему пожиже!»
Жизнь вокруг идет как по маслу.
(Подразумеваю, конечно, массу.)
Маркс оправдывается. Но, по Марксу,
давно пора бы меня зарезать.
Я не знаю, в чью пользу сальдо.
Мое существование парадоксально.
Я делаю из эпохи сальто.
Извините меня за резвость!
*
СсылкаПожаловаться
вот! точно! браво!
Jaloe
Зачем жить чужими жизнями, когда есть своя???
MюмзикВ ответ на Jaloe
Jaloe
СсылкаПожаловаться
вы уверены, что живёте? не существуете, а именно живёте, творя для людей, воспитывая детей, оставляя что-то после себя, кроме смс и инстаграмма?

Вещи больше, чем их оценки.
Сейчас экономика просто в центре.
Объединяет нас вместо церкви,
объясняет наши поступки.
В общем, каждая единица
по своему существу — девица.
Она желает объединиться.
Брюки просятся к юбке.
Елена ПоповаВ ответ на Mюмзик
Mюмзик
вы уверены, что живёте? не существуете, а именно живёте, творя для людей, воспитывая детей, оставляя что-то после себя, кроме смс и инстаграмма?

объясняет наши поступки.
В общем, каждая единица
Она желает объединиться.
Брюки просятся к юбке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Было бы хорошо, если б здесь темы создавали про разные произведения поэтов и писателей. Классиков мы очень любим. Это было бы очень интересно.
JaloeВ ответ на Mюмзик
Mюмзик

объясняет наши поступки.
В общем, каждая единица
Она желает объединиться.
Брюки просятся к юбке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, я уверена, что живу и живу своей жизнью, без инстаграмма и смс, даже фильмы редко смотрю,инткресуюсь научно - популярной литературой... Не проживаю, а именно ЖИВУ! Чего и всем желаю.
MюмзикВ ответ на Jaloe
Jaloe
Да, я уверена, что живу и живу своей жизнью, без инстаграмма и смс, даже фильмы редко смотрю,инткресуюсь научно - популярной литературой... Не проживаю, а именно ЖИВУ! Чего и всем желаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
как интересно...что ж от вас тем интересных не видно? о настоящей жизни на благо общества? ))
JaloeВ ответ на Mюмзик
Mюмзик
как интересно...что ж от вас тем интересных не видно? о настоящей жизни на благо общества? ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
??? Никогда не могла бы и подумать, что общество от меня тем интересных ждёт))) Не в кругу моих это интересов удовлетворять чужие потребности, прожигая свою жизнь тем самым
MюмзикВ ответ на Jaloe
Jaloe
??? Никогда не могла бы и подумать, что общество от меня тем интересных ждёт))) Не в кругу моих это интересов удовлетворять чужие потребности, прожигая свою жизнь тем самым
СсылкаПожаловаться
История переписки5
сидя на форуме вы проживаете настоящую полноценную жизнь??? смешная вы...и глупая
JaloeВ ответ на Mюмзик
Mюмзик
сидя на форуме вы проживаете настоящую полноценную жизнь??? смешная вы...и глупая
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мда уж... Была о вас лучшего мнения.
На форуме я не сижу в отличии от некоторых) а по большей части по необходимости, когда лежу)))
А вы посмейтесь, посмейтесь - это лучше, чем ядом брызгать...
MюмзикВ ответ на Jaloe
Jaloe
Мда уж... Была о вас лучшего мнения.
На форуме я не сижу в отличии от некоторых) а по большей части по необходимости, когда лежу)))
А вы посмейтесь, посмейтесь - это лучше, чем ядом брызгать...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
сидите и пишете ...и всё глупо и бессмысленно )))
JaloeВ ответ на Mюмзик
Mюмзик
сидите и пишете ...и всё глупо и бессмысленно )))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Жизнь вообще не имеет смысла) а писать я уже не хочу - написалась, когда диссертацией занималась, статьями и учебными пособиями...
MюмзикВ ответ на Jaloe
Jaloe
Жизнь вообще не имеет смысла) а писать я уже не хочу - написалась, когда диссертацией занималась, статьями и учебными пособиями...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
диссертация на какую тему? обычно люди науки пытаются популяризировать то, что им интересно, не понимаю, как можно писать статьи , пусть даже узкопрофильные и ни разу на форуме не рассказать что-то интересное по теме
JaloeВ ответ на Mюмзик
Mюмзик
диссертация на какую тему? обычно люди науки пытаются популяризировать то, что им интересно, не понимаю, как можно писать статьи , пусть даже узкопрофильные и ни разу на форуме не рассказать что-то интересное по теме
СсылкаПожаловаться
История переписки10
По экономике. Не хочу вас обидеть, но не все приемлят общественности.
MюмзикВ ответ на Jaloe
Jaloe
По экономике. Не хочу вас обидеть, но не все приемлят общественности.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
ясно, у меня сын тоже экономист...это жопа , а не образование
JaloeВ ответ на Mюмзик
Mюмзик
ясно, у меня сын тоже экономист...это жопа , а не образование
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ээх... Тяжело я вздохнула на эту реплику и даже не знаю как бы емко ответить, чтобы поняли... По-простому :по себе людей не судят. А из того, что вы все равно не приемлите... Даже не буду. Полемика в данном контексте бессмысленна.
MюмзикВ ответ на Jaloe
Jaloe
Ээх... Тяжело я вздохнула на эту реплику и даже не знаю как бы емко ответить, чтобы поняли... По-простому :по себе людей не судят. А из того, что вы все равно не приемлите... Даже не буду. Полемика в данном контексте бессмысленна.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
согласна )
Тима ПыхВ ответ на Jaloe
Jaloe
СсылкаПожаловаться
История переписки5
глупая ты...
JaloeВ ответ на Тима Пых
Тима Пых
глупая ты...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да я и не скрываю))) а кто в таком ключе общается и комментирует тот ниже глупых...
PrettyВ ответ на Jaloe
Jaloe
СсылкаПожаловаться
А кто ими живет,чужими жизнями?А вот судьбы творческих,известных и одаренных людей интересны многим.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем