Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вы бы стали?

У нескольких человек на предприятии спор с работодателем о невыплате з/п. Как у нас водится, на всех оказывается зверское давление. Все, кроме меня уже согласились "договориться" без суда на компенсацию в меньшем размере. Я не хочу на это идти. Знаю, что в глубине души остальные надеются что я доведу дело до конца (читай: надеру нехорошим людям задницу), но вот городок маленький у нас, и не факт, что потом обо мне не пойдет слава как о склочнице (мне так начальство обещало), типа я потом на работу нигде не устроюсь. Да и непосредственный начальник, с которым были хорошие отношения, и которому во многом обязана переводит все в плоскость личных взаимоотношений, выставляя мое желание добиваться полной выплаты как предательство. Сумма компенсации довольно приличная для нашего города. Как бы вы поступили в данной ситуации? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
39
12
Кумка Красная
А почему возникла невыплата?
Кумка Красная
А почему возникла невыплата?
СсылкаПожаловаться
Пытались на нас "экономить", как выяснилось после, незаконно
Кумка КраснаяВ ответ на Аноним
Аноним
Пытались на нас "экономить", как выяснилось после, незаконно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добивайтесь. А ещё можно намекнуть начальству, что и те, кто "договорились", тоже могут потом в суд подать.
Кумка Красная
Добивайтесь. А ещё можно намекнуть начальству, что и те, кто "договорились", тоже могут потом в суд подать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
для получения "компенсации" им предлагают задним числом такой договор подписать, что не должно у них быть проблем (или они так думают)
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
для получения "компенсации" им предлагают задним числом такой договор подписать, что не должно у них быть проблем (или они так думают)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у руководства, я имею ввиду
Кумка КраснаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О каких дружеских отношениях после этого может идти речь? Обращайтесь в суд. Максимум, что будет, это руководство предложит Вам полную компенсацию. А Вас попросит забрать заявление из суда и сказать другим, что согласились получить меньшую компенсацию, как и все.
Аристарх ПетрыкинВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они знали на что шли....ну пусть теперь разгребают. Нарушили то они.
ВИШНЯ
пфф... у меня б уже все прокуратуры на ушах стояли и малахов с пименовым дрались за право освещать это действо....
JuliaВ ответ на ВИШНЯ
ВИШНЯ
пфф... у меня б уже все прокуратуры на ушах стояли и малахов с пименовым дрались за право освещать это действо....
СсылкаПожаловаться

Элен Снов Уайт
Идти до конца и надрать начальству задницу, все равно ничего хорошего отебе них не ждите.
александр жуков
городок маленький +начальник, которому во многом обязана+Все, кроме меня уже согласились "договориться"= идите и договаривайтесь
Клавдя Аксина
Я не могу себе позволить работать на предприятии, где не платят зарплату.
Клавдя Аксина
Я не могу себе позволить работать на предприятии, где не платят зарплату.
СсылкаПожаловаться
Я тоже. поэтому за это время пришлось обзавестись дополнительным источником дохода. За счет которого, собственно и жила все это время. На этой работе были нерегулярные небольшие "подачки", которыми теперь в лицо тычут и считают манной небесной, за которую нужно в ногах валяться.
Пипец
Я бы хорошо подумала))
У нас нет судов.
Я плюнула на задолженность, в свое время, не тратила нервы, не сожалею.
Пришелец
Ты идёшь против течения,это понятно,сегодня ты выиграешь бой,а завтра? Завтра то что? Безработица,блин......
Пришелец
Ты идёшь против течения,это понятно,сегодня ты выиграешь бой,а завтра? Завтра то что? Безработица,блин......
Марина ГорбуноваВ ответ на Пришелец
Пришелец
СсылкаПожаловаться
Она будет так и так.
Марина Горбунова
Мы в свое врмя все через суд получали, это был завод и все было по-честному.
Марина Горбунова
Мы в свое врмя все через суд получали, это был завод и все было по-честному.
СсылкаПожаловаться
у нас тоже предприятие серьезное. Бюджетное. Даже удивительно, как руководство смогло все обставить и до сих пор оставаться безнаказанными
MarinaВ ответ на Аноним
Аноним
у нас тоже предприятие серьезное. Бюджетное. Даже удивительно, как руководство смогло все обставить и до сих пор оставаться безнаказанными
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если у Вас уже есть другой источник заработка, и предприятие бюджетное, значит просто эти деньги разворовали, идите в суд. Постарайтесь кого -нибудь еще с собой привлечь, из ваших коллег, если получится. Мне кажется Вы ничего не потеряете. Склочница, не склочница, по деньгам у нас нет друзей. Если Вам кажется, что через суд получите больше, то судитесь. заодно и страна узнает своих героев: начальство, которое или деньги растратило не туда, или разворовало. Они же гласности тоже боятся. Ваши начальники.
АнонимВ ответ на Marina
Marina
если у Вас уже есть другой источник заработка, и предприятие бюджетное, значит просто эти деньги разворовали, идите в суд. Постарайтесь кого -нибудь еще с собой привлечь, из ваших коллег, если получится. Мне кажется Вы ничего не потеряете. Склочница, не склочница, по деньгам у нас нет друзей. Если Вам кажется, что через суд получите больше, то судитесь. заодно и страна узнает своих героев: начальство, которое или деньги растратило не туда, или разворовало. Они же гласности тоже боятся. Ваши начальники.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, я это понимаю. да и был уже прецедент - недавно отсудил деньги другой сотрудник. Основная проблема именно в том, что непосредственный начальник все выставляет как личное предательство. А к нему все всегда очень хорошо относились, и если до сих пор никто в суд не пошел, то только из-за него. А там суммы есть в 2 раза больше моей
Мисска В ответ на Аноним
Аноним
Да, я это понимаю. да и был уже прецедент - недавно отсудил деньги другой сотрудник. Основная проблема именно в том, что непосредственный начальник все выставляет как личное предательство. А к нему все всегда очень хорошо относились, и если до сих пор никто в суд не пошел, то только из-за него. А там суммы есть в 2 раза больше моей
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну еще вступи в кружок по интересам "как посильнее заморочиться что и как выставляет мой начальник"
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А что, лучше себя предать?
MarinaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А он вас не предал - когда не заплатил? Это не предательство с его стороны по отношению к Вам? Он спросил, как вы все это время жиди и на что? Это называется манипуляция. Он Вами манипулирует. Ваш непосредственный начальник. Почему? Потому что не хочет платить деньги. К тому же если он интересный как мужчина. Тем более если вас несколько человек, и в суд не пошли только из - за него. Не надо его жалеть. Вас кто -то пожалел? Пока вы без зарплаты сидели? Решать только Вам самой, или Вам с вашими коллегами. Не слушайте его, поговорите с нормальным юристом.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем