Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2012, Главная форумов

А вы готовите разнообразно?

А вы готовите разнообразно? Не боитесь экспериментировать?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
70
Ёрик
...вы про еду?
СсылкаПожаловаться
Valery L.В ответ на Ёрик
Ёрик
...вы про еду?
СсылкаПожаловаться
экспериментальный борщ..
СсылкаПожаловаться
Valery L.
экспериментальный борщ..
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
с заменой свеклы?:))
СсылкаПожаловаться
Не сахар
с заменой свеклы?:))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Красным вином? )))
СсылкаПожаловаться
Божа
Красным вином? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вариант! :))
СсылкаПожаловаться
Не сахар
вариант! :))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Причём беспроигрышный!)))
СсылкаПожаловаться
Не сахар
вариант! :))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
был БОРЩ, стал - БУХОРЩ?
СсылкаПожаловаться
Squorchik
был БОРЩ, стал - БУХОРЩ?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
кагорщ:))
СсылкаПожаловаться
Не сахар
кагорщ:))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
тоже неплохо
СсылкаПожаловаться
БожаВ ответ на Squorchik
Squorchik
был БОРЩ, стал - БУХОРЩ?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Борщ-божоле 67 года! )))
СсылкаПожаловаться
Рыжая
мы готовим по настроению.
СсылкаПожаловаться
Рыжая
мы готовим по настроению.
СсылкаПожаловаться
но разнообразно..))
СсылкаПожаловаться
Valery L.
но разнообразно..))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
дак настроение же разнообразное... вчера вот такое было..))

а сёдня на одних арбузах и винограде)))
СсылкаПожаловаться
Рыжая
дак настроение же разнообразное... вчера вот такое было..))

а сёдня на одних арбузах и винограде)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вау... красотень..)))
приятного аппетита.. холодный шашлык даже лучше.
СсылкаПожаловаться
Valery L.
вау... красотень..)))
приятного аппетита.. холодный шашлык даже лучше.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
в микроволновке грею - вполне так себе))
СсылкаПожаловаться
Божа
Мой любимый рецепт из "Блондинки за углом": Всё, что есть в доме надо мелко порубить и запечь. )))
СсылкаПожаловаться
HELGA *
намазать селедку повидлом и зажарить! )))
СсылкаПожаловаться
HELGA *
намазать селедку повидлом и зажарить! )))
СсылкаПожаловаться
Ух! Сильно.)) И вкусно получается?
СсылкаПожаловаться
Аврора
Ух! Сильно.)) И вкусно получается?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Воняет на весь дом! Это, кстати, азиатская кухня. Не то китайцы, не то вьетнамцы жарят селёдку в сахаре. А ещё есть подобное блюдо "Хек в мандаринах". Я раньше думала. что это прикол. Оказалось - китайское блюдо. )))
СсылкаПожаловаться
Божа
Воняет на весь дом! Это, кстати, азиатская кухня. Не то китайцы, не то вьетнамцы жарят селёдку в сахаре. А ещё есть подобное блюдо "Хек в мандаринах". Я раньше думала. что это прикол. Оказалось - китайское блюдо. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Воняет?))) Не сомневаюсь.)) Селедка вообще такая рыба которая пахнет более менее пристойно только в очень свежем виде. А размороженная да еще с повидлом-это жесть.)) Все таки сильно мы с азиатами разнимся.
СсылкаПожаловаться
HELGA *В ответ на Божа
Божа
Воняет на весь дом! Это, кстати, азиатская кухня. Не то китайцы, не то вьетнамцы жарят селёдку в сахаре. А ещё есть подобное блюдо "Хек в мандаринах". Я раньше думала. что это прикол. Оказалось - китайское блюдо. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а я просто так про селедку брякнула....)))
СсылкаПожаловаться
БожаВ ответ на HELGA *
HELGA *
а я просто так про селедку брякнула....)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Процесс приготовления деликатеса Серж запечатлел на камеру, и это кулинарное шоу было вполне достойно того, чтобы его увековечить. Сначала Бинь (а может, Хой) запалил газ на плите и накрыл высокую синюю корону пламени глубокой чугунной сковородой. Уже на этой стадии приготовления экзотического блюда общую кухню начали спешно покидать все иноплеменные Биню (а также Хою) обитатели общежития. Затем к раскалившейся сковородке подошел отважный Хой (или Бинь) с пиалушкой, загодя наполненной растительным маслом. Он ловко выплеснул масло на сковороду и тут же присел на корточки, пропуская над своей головой кипящие брызги. Затем к замершему в полуприсяде Хою (Биню?) на полусогнутых шустро подобрался его товарищ с открытой двухкилограммовой банкой «Сельдь иваси». Каждый из парней ухватил за хвост по рыбине, после чего они синхронно прыгнули к плите и, как гранаты, метнули на сковороду своих ивасей. Масло страшно зашкворчало, и черный дым заволок объектив, мешая работе оператора. Процесс переворачивания подрумянившихся сельдей на другой бочок остался за кадром.

К моменту, когда розовато-коричневые рыбины были выловлены из кипящего масла, выложены на блюдо и щедро посыпаны сахарным песком, я почти дозвонилась по «01». Мне казалось, что приезд пожарного расчета в полной выкладке должен сопровождать приготовление «няо-сяо» в обязательном порядке. Я ошиблась, привычные ко всему обитатели общежития обошлись даже без противогазов.

А потом мы сидели за круглым столом в маленькой комнате с четырьмя кроватями и дегустировали экзотическое блюдо. Честно скажу, пробовать пряную сельдь в сахарной глазури мне лично совсем не хотелось, но Хой и Бинь уверяли, что «няо-сяо» удалось на славу. В свою очередь Серж, на тарелку которого я заботливо подкладывала лакомые кусочки из своей миски, уверял, что никогда в жизни не ел ничего подобного. Я ему верила на слово.

Поддерживая светскую беседу, мы с Сержем выразили восхищение умелыми и слаженными действиями Хоя и Биня в битве за «няо-сяо», на что ребятки отвечали в том духе, что, мол, справиться с дохлой рыбиной – дело нехитрое. В Азии каждый поваренок весьма ловко обращается даже с живыми рептилиями! Мы поговорили о том, что жители Азии отлично освоили змей как природное сырье и постоянно используют их в медицине и кулинарии. Кажется, уже в этот момент в моем мозгу забрезжила некая светлая мысль, но сосредоточиться на ней мне помешала необходимость насильно скормить сопротивляющемуся Сержу остатки своего «няо-сяо».
СсылкаПожаловаться
HELGA *В ответ на Божа
Божа
Процесс приготовления деликатеса Серж запечатлел на камеру, и это кулинарное шоу было вполне достойно того, чтобы его увековечить. Сначала Бинь (а может, Хой) запалил газ на плите и накрыл высокую синюю корону пламени глубокой чугунной сковородой. Уже на этой стадии приготовления экзотического блюда общую кухню начали спешно покидать все иноплеменные Биню (а также Хою) обитатели общежития. Затем к раскалившейся сковородке подошел отважный Хой (или Бинь) с пиалушкой, загодя наполненной растительным маслом. Он ловко выплеснул масло на сковороду и тут же присел на корточки, пропуская над своей головой кипящие брызги. Затем к замершему в полуприсяде Хою (Биню?) на полусогнутых шустро подобрался его товарищ с открытой двухкилограммовой банкой «Сельдь иваси». Каждый из парней ухватил за хвост по рыбине, после чего они синхронно прыгнули к плите и, как гранаты, метнули на сковороду своих ивасей. Масло страшно зашкворчало, и черный дым заволок объектив, мешая работе оператора. Процесс переворачивания подрумянившихся сельдей на другой бочок остался за кадром.

К моменту, когда розовато-коричневые рыбины были выловлены из кипящего масла, выложены на блюдо и щедро посыпаны сахарным песком, я почти дозвонилась по «01». Мне казалось, что приезд пожарного расчета в полной выкладке должен сопровождать приготовление «няо-сяо» в обязательном порядке. Я ошиблась, привычные ко всему обитатели общежития обошлись даже без противогазов.

А потом мы сидели за круглым столом в маленькой комнате с четырьмя кроватями и дегустировали экзотическое блюдо. Честно скажу, пробовать пряную сельдь в сахарной глазури мне лично совсем не хотелось, но Хой и Бинь уверяли, что «няо-сяо» удалось на славу. В свою очередь Серж, на тарелку которого я заботливо подкладывала лакомые кусочки из своей миски, уверял, что никогда в жизни не ел ничего подобного. Я ему верила на слово.

Поддерживая светскую беседу, мы с Сержем выразили восхищение умелыми и слаженными действиями Хоя и Биня в битве за «няо-сяо», на что ребятки отвечали в том духе, что, мол, справиться с дохлой рыбиной – дело нехитрое. В Азии каждый поваренок весьма ловко обращается даже с живыми рептилиями! Мы поговорили о том, что жители Азии отлично освоили змей как природное сырье и постоянно используют их в медицине и кулинарии. Кажется, уже в этот момент в моем мозгу забрезжила некая светлая мысль, но сосредоточиться на ней мне помешала необходимость насильно скормить сопротивляющемуся Сержу остатки своего «няо-сяо».
СсылкаПожаловаться
История переписки5
)))) Оч здорово!! +++Я скопировала и сохранила ))) многа+++++
СсылкаПожаловаться
БожаВ ответ на HELGA *
HELGA *
)))) Оч здорово!! +++Я скопировала и сохранила ))) многа+++++
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кстати, знаменитый Вильям Похлёбкин рекомендовал мариновать селёдку в сахаре с яблоками!
СсылкаПожаловаться
Божа
Воняет на весь дом! Это, кстати, азиатская кухня. Не то китайцы, не то вьетнамцы жарят селёдку в сахаре. А ещё есть подобное блюдо "Хек в мандаринах". Я раньше думала. что это прикол. Оказалось - китайское блюдо. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Воот где вы раньше были?Я когда селедку с мороженым ем на меня всегда таак смотрят,а уж что думают....Теперь буду знать,что это азиатская кухня:))))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru