Скажите, вот вы целиком оливки в салат кладете? Я вот не люблю,когда их мельчат. Или помидоры еще так изрежут, что весь сок вытекает и каша получается. Существует ли какой-нибудь этикет на эту тему, правила?
Ольга
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я режу не поперёк колечками, а вдоль, тогда на вид кажется что там целые оливины, и при том они при накладывании салата в ложке не столько места занимают. Ложкой возьмёшь так ещё и салат поместится а не так что оливина на пол ложки а капустка вываливается
Я считаю что резать мелко не нужно.Когда я в молодые годы с семьей был в ртпуске в Керчи,мы поселились у одной украинки ,Я любовался как она готовила салаты,крупно резала снелые помидоры,огурцы,лук сбрызгивала(как она говорила)подсолнечным маслом,А потом я вспомнил КАрцева и Ильченко как они рассказывали оприготовлении еды,слюньки и сейчас текут так -же как в молодости в Керчи
Я считаю что резать мелко не нужно.Когда я в молодые годы с семьей был в ртпуске в Керчи,мы поселились у одной украинки ,Я любовался как она готовила салаты,крупно резала снелые помидоры,огурцы,лук сбрызгивала(как она говорила)подсолнечным маслом,А потом я вспомнил КАрцева и Ильченко как они рассказывали оприготовлении еды,слюньки и сейчас текут так -же как в молодости в Керчи
А вы ели вяленные оливки чудо.Раньше я и не знал что это такое ,впервые я их попробовал в солянке в 50 годах они мне не понравились и я их выкинул.А теперь ем но без удовольствия ,а вяленные с удовольствием да еще с пивом попробуйте не надо и соленой рыбки
Я считаю что резать мелко не нужно.Когда я в молодые годы с семьей был в ртпуске в Керчи,мы поселились у одной украинки ,Я любовался как она готовила салаты,крупно резала снелые помидоры,огурцы,лук сбрызгивала(как она говорила)подсолнечным маслом,А потом я вспомнил КАрцева и Ильченко как они рассказывали оприготовлении еды,слюньки и сейчас текут так -же как в молодости в Керчи
Вы правильно делаете,продукт должен ощущаться ,а не делать только вкус.Не даром говорят хлеб с салом основной продукт хлеб и вы должны его ощущать а сало добавка и вы тоже должны его ощущать что вы едите сало.Сейчас что ешь не важно ,важно какой соус к этому блюду тако и вкус блюда я этому противник
Вы правильно делаете,продукт должен ощущаться ,а не делать только вкус.Не даром говорят хлеб с салом основной продукт хлеб и вы должны его ощущать а сало добавка и вы тоже должны его ощущать что вы едите сало.Сейчас что ешь не важно ,важно какой соус к этому блюду тако и вкус блюда я этому противник
А ты нарежь оливки "цветочком". Ну, стандартный приём, как с помидорами, только ножик помельче и остриём раз-раз под углом в 15 градусов для мелкого, или в 20- а то и 25 для крупного "цветка" сделай заготовку из оливок. При этом способе нарезки, оливки, даже высушенные на салфетке, дадут сок, так что нарезывать их таким методом стоит над миской, чтоб потом сок, вытекший из оливок, непременно влить в салат или использовать для приготовления заправки. Самой лучшей заправкой для салата с зелёными оливками является смесь из сока самих оливок, тёртого зелёного яблока, дижонской горчицы и сока лайма. А можно ещё, если нужна густая заправка, добавить чайную ложку хорошего мёда, чтобы карамелизовать соус из вышеперечисленных ингредиентов с добавлением, конечно, ложечки оливкового масла в сотейник для прожарки.
Отказ от молочных продуктов для многих стал новой религией. Впрочем, в этом вопросе все не так однозначно: с одной стороны, без таких продуктов кожа избавится от высыпаний, с другой – у тебя могут появиться проблемы с зубами и даже с памятью.
Первое, что приходит на ум при упоминании анималистичного принта – леопардовый total look и клатч из кожи питона. Дерзкая природа животного паттерна, казалось бы, навсегда отправила его в категорию вещей «на особый случай». Но сегодня дизайнеры вдохнули новую жизнь в вечный тренд, так что рассказываем, как не переборщить со «звериным рисунком» и создать современный образ.
Нам нравится ставить эксперименты над бьюти-блогерами, мы подкинули трудную задачу Эле Булочке @elya_bulochka и Кристине @christyna.ree — поставили таймер, ударили в гонг и дали им на макияж ровно три минуты. Как думаешь, успели они хоть тон наложить?