Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2013, Главная форумов

А вы режете оливки для салата?

Скажите, вот вы целиком оливки в салат кладете? Я вот не люблю,когда их мельчат. Или помидоры еще так изрежут, что весь сок вытекает и каша получается. Существует ли какой-нибудь этикет на эту тему, правила?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
6loriya ...???
Я режу не поперёк колечками, а вдоль, тогда на вид кажется что там целые оливины, и при том они при накладывании салата в ложке не столько места занимают. Ложкой возьмёшь так ещё и салат поместится а не так что оливина на пол ложки а капустка вываливается
СсылкаПожаловаться
Я считаю что резать мелко не нужно.Когда я в молодые годы с семьей был в ртпуске в Керчи,мы поселились у одной украинки ,Я любовался как она готовила салаты,крупно резала снелые помидоры,огурцы,лук сбрызгивала(как она говорила)подсолнечным маслом,А потом я вспомнил КАрцева и Ильченко как они рассказывали оприготовлении еды,слюньки и сейчас текут так -же как в молодости в Керчи
СсылкаПожаловаться
Я считаю что резать мелко не нужно.Когда я в молодые годы с семьей был в ртпуске в Керчи,мы поселились у одной украинки ,Я любовался как она готовила салаты,крупно резала снелые помидоры,огурцы,лук сбрызгивала(как она говорила)подсолнечным маслом,А потом я вспомнил КАрцева и Ильченко как они рассказывали оприготовлении еды,слюньки и сейчас текут так -же как в молодости в Керчи
СсылкаПожаловаться
А вы ели вяленные оливки чудо.Раньше я и не знал что это такое ,впервые я их попробовал в солянке в 50 годах они мне не понравились и я их выкинул.А теперь ем но без удовольствия ,а вяленные с удовольствием да еще с пивом попробуйте не надо и соленой рыбки
СсылкаПожаловаться
Я считаю что резать мелко не нужно.Когда я в молодые годы с семьей был в ртпуске в Керчи,мы поселились у одной украинки ,Я любовался как она готовила салаты,крупно резала снелые помидоры,огурцы,лук сбрызгивала(как она говорила)подсолнечным маслом,А потом я вспомнил КАрцева и Ильченко как они рассказывали оприготовлении еды,слюньки и сейчас текут так -же как в молодости в Керчи
СсылкаПожаловаться
А оливки она целиком кидала?
СсылкаПожаловаться
Мэри
Я не режу оливки, я люблю когда они целые в салате, мне так кажется вкуснее
СсылкаПожаловаться
Вы правильно делаете,продукт должен ощущаться ,а не делать только вкус.Не даром говорят хлеб с салом основной продукт хлеб и вы должны его ощущать а сало добавка и вы тоже должны его ощущать что вы едите сало.Сейчас что ешь не важно ,важно какой соус к этому блюду тако и вкус блюда я этому противник
СсылкаПожаловаться
Вы правильно делаете,продукт должен ощущаться ,а не делать только вкус.Не даром говорят хлеб с салом основной продукт хлеб и вы должны его ощущать а сало добавка и вы тоже должны его ощущать что вы едите сало.Сейчас что ешь не важно ,важно какой соус к этому блюду тако и вкус блюда я этому противник
СсылкаПожаловаться
Нет, почему же, в современных кафе так и режут - крупно.
СсылкаПожаловаться
Я разрезаю оливки на две части, по вдоль. Мне так больше нравиться!
СсылкаПожаловаться
А ты нарежь оливки "цветочком". Ну, стандартный приём, как с помидорами, только ножик помельче и остриём раз-раз под углом в 15 градусов для мелкого, или в 20- а то и 25 для крупного "цветка" сделай заготовку из оливок. При этом способе нарезки, оливки, даже высушенные на салфетке, дадут сок, так что нарезывать их таким методом стоит над миской, чтоб потом сок, вытекший из оливок, непременно влить в салат или использовать для приготовления заправки. Самой лучшей заправкой для салата с зелёными оливками является смесь из сока самих оливок, тёртого зелёного яблока, дижонской горчицы и сока лайма. А можно ещё, если нужна густая заправка, добавить чайную ложку хорошего мёда, чтобы карамелизовать соус из вышеперечисленных ингредиентов с добавлением, конечно, ложечки оливкового масла в сотейник для прожарки.
СсылкаПожаловаться
Magnitika
на половинки - они так с вилки не скатываются
СсылкаПожаловаться
Карина Безрукова
а мне нравится вкус оливок, но целиком в салаты не кладу, минимум на две расти разрезаю....
СсылкаПожаловаться
для салата режу обычно на две части.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru