Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Агитация и промывка мозгов.

По центральным каналам, в новостях и по ток-шоу потоком пошли темы про то "какие бодрые у нас старики под 70 и за 70 лет. " И как они детей рожают, и на заводах работают, и все такие активные, и старыми себя не чувствуют, и т.д и т.п.  Но почему-то я ни от одного не услышала. что он (пенсионер) готов отказаться от пенсии и жить только на зарплату в свои 60+..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
107
Солнышко Майское
да там уже маразм полный....
Meteora
Ну а кто откажется от дополнительных денег?
Мария Мария
Однозначно промывка
Валерьянка Мурзилкина
Да. Ужасно.
Anna AvonarThiS
не смотрите телевизор...
Данил Князь
А как голосовать, так за ер и володю;)
Porfishka
да, я тоже заметила....
мне конечно трудно понять масштабы государства, но как я помню - у меня ребенка мама-пенсионерка водила и в бассейн и на кружки... а сейчас кто водить будет? мама, которая не будет изза этого работать? или нянька? или ребенок никуда ходить не будет?
АбломоваВ ответ на Porfishka
Porfishka
да, я тоже заметила....
мне конечно трудно понять масштабы государства, но как я помню - у меня ребенка мама-пенсионерка водила и в бассейн и на кружки... а сейчас кто водить будет? мама, которая не будет изза этого работать? или нянька? или ребенок никуда ходить не будет?
СсылкаПожаловаться
нянька же у вас не бесплатно работает. Будете платить маман.
Porfishka
я рассуждаю теоретически ибо мой ребенок уже вырос.
а зачем бабкам это нужно? они на работу будут ходить, пенсию зарабатывать.
АнонимВ ответ на Абломова
Абломова
нянька же у вас не бесплатно работает. Будете платить маман.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А государство потом этой маман кукиш под нос: стажа не выработала, поэтому получили минималку пенсию и живи как хочешь дальше.
Абломова
не всё равно откуда з\п будет капать? от работодателя или от родственников?
Абломова
примут законы, что и такой стаж (при работе у частных лиц) будет засчитываться и в ПФР будут должны отчислять.
PorfishkaВ ответ на Аноним
Аноним
А государство потом этой маман кукиш под нос: стажа не выработала, поэтому получили минималку пенсию и живи как хочешь дальше.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+1
именно так и будет....
Porfishka
чтобы что-то засчитывалось, надо в ПФР отчислять налоги. Чтобы отчислять налоги, надо оформиться, встать на учет в налоговую.
и никто так делать не будет.
АнонимВ ответ на Porfishka
Porfishka
+1
именно так и будет....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ха-ха) тогда с такой зарплаты у частных лиц и налоги драть будут, что не захочешь так работать ради стажа.
Абломова
если не будут делать, то на что тогда жаловаться? Это осознанный выбор. Я, например, стараюсь выбирать только "серого" работодателя, потому что мне нужны деньги здесь и сейчас (при таком подходе глупо будет, с моей стороны, надеяться на "бешенную" пенсию).
АбломоваВ ответ на Аноним
Аноним
ха-ха) тогда с такой зарплаты у частных лиц и налоги драть будут, что не захочешь так работать ради стажа.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
как я написала ниже, налоги как у обычно работодателя. Так что, как всегда есть выбор: или платишь "серую" чужой няне или с уплатой налогов, но бабушке.
Porfishka
жалуются все на увеличение пенсионного возраста!
PorfishkaВ ответ на Абломова
Абломова
как я написала ниже, налоги как у обычно работодателя. Так что, как всегда есть выбор: или платишь "серую" чужой няне или с уплатой налогов, но бабушке.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
мы вам про то, что опять геморрой новый придумали, вы про то, как все кучеряво...
Абломова
это само собой. Я тоже не испытываю желания после 55 иметь доход только от работодателя.
Абломова
это реалии нашей жизни. Пенсионный возраст всё равно будет увеличен (надеюсь, что всё же не до 63). И, исходя из это, вижу, что есть варианты работать не работая (быть бабушкой).
OV*KOZВ ответ на Porfishka
Porfishka
мы вам про то, что опять геморрой новый придумали, вы про то, как все кучеряво...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Геморрой всегда там , где кучеряво...
Porfishka
вот я об этом и говорю. если бабки будут ходить на работу, то с внуками проблема. если бабки не будет ходить на работу - они будут дергаться из-за пенсии.
PorfishkaВ ответ на OV*KOZ
OV*KOZ
Геморрой всегда там , где кучеряво...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
это не тот случай. здесь будет только геморрой
АбломоваВ ответ на Porfishka
Porfishka
это не тот случай. здесь будет только геморрой
СсылкаПожаловаться
История переписки9
да не переживайте вы, примут закон и не будет никто дёргаться: сидишь с внуком, тебе платят з\п со всеми отчислениями. По крайне мере, на мой взгляд это вполне логично.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем