Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями, если сталкивались с подобным.
Официально развелась в апреле 2017 года. На алименты подала в августе 2018 года. На данный момент алименты еще не перечислялись. Получила приглашение в суд. Бывший супруг написал заявление об изменении способа и порядка исполнения судебного приказа. Согласно заявления, он считает, что алименты не полностью расходуются на ребенка, чем ущемляются его права и просит, чтобы 50% "перечисляемых" им алиментов перечислялись на расчетный счет в банке, открытый на имя ребенка. Средняя з.п. за 8 месяцев  67.000,00 руб. (алименты в среднем должны быть 16.750,00).
Мой доход - 40.000,00 чистыми.
Какова вероятность того, что суд удовлетворит его требования и что мне необходимо предъявить суду, чтобы суд отказал ему в удовлетворении заявлений?
Спасибо всем, кто ответит!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
218
sova
Так он еще ничего не платил, как он может утверждать, что деньги не на ребенка? За год он что-то давал хоть?
Ягодка ЯгаВ ответ на sova
sova
Так он еще ничего не платил, как он может утверждать, что деньги не на ребенка? За год он что-то давал хоть?
СсылкаПожаловаться

АнонимВ ответ на sova
sova
СсылкаПожаловаться
Согласна, что утверждать он это не может. Но ко дню суда (29/10/18/) алименты должны будут быть перечислены.
За год материальной помощи в прямом значении этого слова не оказывал. Покупал ребенку все, что считал необходимым: еда, игрушки, одежда.
sovaВ ответ на Аноним
Аноним
Согласна, что утверждать он это не может. Но ко дню суда (29/10/18/) алименты должны будут быть перечислены.
За год материальной помощи в прямом значении этого слова не оказывал. Покупал ребенку все, что считал необходимым: еда, игрушки, одежда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Квитанция за коммуналку, чеки, квитанции с оплаты кружков, д/сада и проч.
РоксиВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
даже если ко дню суда он их заплатит утверждение что они тратятся не на ребёнка как докажет,если Вы их и потратить то не успеете))
АнонимВ ответ на Рокси
Рокси
даже если ко дню суда он их заплатит утверждение что они тратятся не на ребёнка как докажет,если Вы их и потратить то не успеете))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, думаю и надеюсь, это будет учтено.
Nata-2033В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Как так не оказывал, а еда, игрушки и одежда?
АнонимВ ответ на Nata-2033
Nata-2033

Как так не оказывал, а еда, игрушки и одежда?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это подарки. Так и считается. Я ведь еду, игрушки и одежду тоже покупаю.
ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
таким сколько ни дай все мало будет, подарки блин он покупал
АнонимВ ответ на Елена
Елена
таким сколько ни дай все мало будет, подарки блин он покупал
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А что именно вы подразумеваете под словом "таким"?) Почему вы меня клеймите?))
ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
А что именно вы подразумеваете под словом "таким"?) Почему вы меня клеймите?))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
считающим вливания в ребенка "подарками" и чтобы еще подарки плюс алименты были. Жирно не станет?? Хотите все деньги в семье - не фиг разводиться было.
АнонимВ ответ на Елена
Елена
считающим вливания в ребенка "подарками" и чтобы еще подарки плюс алименты были. Жирно не станет?? Хотите все деньги в семье - не фиг разводиться было.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Рассуждать на фиг мне было разводиться не ваше, думаю, дело. Я вашей оценки в этом не прошу.
Я не писала о том, что требую от б.м. подарки, еще и алименты. И, если даже буду считать это его обязанностью, тоже не значит, что будет жирненько.
аля ивановаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Эти "подарки", если он предоставит чеки в суд, судья сочтёт помощью. Читайте закон, судья вынесет решение по закону, другого решения не будет.
НаташкаВ ответ на аля иванова
аля иванова
Эти "подарки", если он предоставит чеки в суд, судья сочтёт помощью. Читайте закон, судья вынесет решение по закону, другого решения не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Про еду доказать будет невозможно, то что он ее купил еще не значит что для ребенка
ПризракВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нда... С такими аргументами вам в суде делать нечего.
Будьте умнее. Не соглашайтесь на то, что он покупал одежду, еду и игрушки. Чеки его могут быть за что угодно. Где доказательства того, что чек за детскую куртку не принадлежит его любовнице, а куртка куплена не для сына любовницы?
Похоже, он закидает суд доказательствами, чеками и заявлениями, а вы со своей кашей в голове, незнанием законов и словами "это подарки" суд проиграете. Судья смотрит и на то, с какой стороны перед ним сидит лох, а с какой тот, с кем лучше не связываться, потому что ещё на судью кучу претензий и заявлений напишет. А для судьи на первом месте - собственная ...опа в тепле, уж поверьте. Ищите помощи в отделе опеки. И побольше бумажек, своих чеков, фото и доказательств. А вообще нюансов много.
АнонимВ ответ на Призрак
Призрак
Будьте умнее. Не соглашайтесь на то, что он покупал одежду, еду и игрушки. Чеки его могут быть за что угодно. Где доказательства того, что чек за детскую куртку не принадлежит его любовнице, а куртка куплена не для сына любовницы?
Похоже, он закидает суд доказательствами, чеками и заявлениями, а вы со своей кашей в голове, незнанием законов и словами "это подарки" суд проиграете. Судья смотрит и на то, с какой стороны перед ним сидит лох, а с какой тот, с кем лучше не связываться, потому что ещё на судью кучу претензий и заявлений напишет. А для судьи на первом месте - собственная ...опа в тепле, уж поверьте. Ищите помощи в отделе опеки. И побольше бумажек, своих чеков, фото и доказательств. А вообще нюансов много.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Судья будет принимать решение в интересах ребенка. То, что он покупал - это подарки. Это не материальная помощь. Еду, которую он покупал ей, в основном, ребенку запрещена. У ребенка аллергия. Одежда, которую он покупал, часто не подходила по размеру.
Чтобы закидать меня, нужно доказать, что алименты расходуются на ребенка не в полном объеме. А я их еще не получала.
У меня неплохой доход, что значит, что я не претендую на деньги ребенка. И чтобы доказать, что я веду какой-то не привычный для матери образ жизни, нужно ему постараться.
В отдел опеки я уже обратилась, все чеки, что у меня есть сейчас я приобщу к делу, с адвокатом проконсультируюсь еще раз.
ПризракВ ответ на Аноним
Аноним
Судья будет принимать решение в интересах ребенка. То, что он покупал - это подарки. Это не материальная помощь. Еду, которую он покупал ей, в основном, ребенку запрещена. У ребенка аллергия. Одежда, которую он покупал, часто не подходила по размеру.
Чтобы закидать меня, нужно доказать, что алименты расходуются на ребенка не в полном объеме. А я их еще не получала.
У меня неплохой доход, что значит, что я не претендую на деньги ребенка. И чтобы доказать, что я веду какой-то не привычный для матери образ жизни, нужно ему постараться.
В отдел опеки я уже обратилась, все чеки, что у меня есть сейчас я приобщу к делу, с адвокатом проконсультируюсь еще раз.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Напишут так, что сами не поймут, что и в чьих интересах. И не подкопаешься.
Подарки - это тоже материальная помощь. С подарков по закону подчас и налоги платят на ДОХОДЫ физических лиц (это не ваш случай). Не знали? То, что вы очень упрямо настаиваете на том, что подарки не были материальной помощью, очень глупо. А в суде глупых не любят. Подумайте над этим.
Вот и доказывайте аллергию - недолжный уход в период встреч с ребёнком. А с одеждой у вас неправильная позиция, на мой взгляд - проигрышная. Но дело ваше, конечно.
И дай вам бог порядочного судью. Их мало.
ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нематериальная помощь - это, к примеру, отвел/отвез в школу или в садик.
murman 0987651234В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Что по Вашему - материальная помощь?
Сергей ДиордиевВ ответ на Призрак
Призрак
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Чет какое то двуличие. Не моргнув глазом заявить, что никакой одежды в глаза не видели, и к чеку никакого отношения не имеете, а потом возмущенно кричать, что алименты платятся с минималки.
Тут либо содержание получается, либо нет. Получив содержание и заявив что ничего не получила- следует не возмущаться, что второй раз платят по минимуму- на отцепись, с минималки.
ПризракВ ответ на Сергей Диордиев
Сергей Диордиев
Чет какое то двуличие. Не моргнув глазом заявить, что никакой одежды в глаза не видели, и к чеку никакого отношения не имеете, а потом возмущенно кричать, что алименты платятся с минималки.
Тут либо содержание получается, либо нет. Получив содержание и заявив что ничего не получила- следует не возмущаться, что второй раз платят по минимуму- на отцепись, с минималки.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Где вы увидели содержание-то? Ничего о содержании нет - есть аллергия на продукты, которыми ребёнка во время встреч папаня пичкал, есть одежда никчёмная - не по росту. Так мама пишет - верим на слово. Нет алиментов с апреля - момента развода. Есть куча заявлений - о препятствиях во встречах с ребёнком в то время, как никаких препятствий нет; о том, что алименты не тратятся на ребёнка, но самих алиментов просто нет.
Здесь просто ложь мужа и сутяжничество чистой воды со всеми этими чеками и заявлениями.
Призрак
Где вы увидели содержание-то? Ничего о содержании нет - есть аллергия на продукты, которыми ребёнка во время встреч папаня пичкал, есть одежда никчёмная - не по росту. Так мама пишет - верим на слово. Нет алиментов с апреля - момента развода. Есть куча заявлений - о препятствиях во встречах с ребёнком в то время, как никаких препятствий нет; о том, что алименты не тратятся на ребёнка, но самих алиментов просто нет.
Здесь просто ложь мужа и сутяжничество чистой воды со всеми этими чеками и заявлениями.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот я об этом и пишу: заявляя несомненную правду, про несоответствие размера одежды и аллергию на продукты, не следует стенать на ответную правду: получаю минималку, алименты- четверть от нее.
Я не лично про вас, или про автора, я про весь форум в целом: регулярно слышен стон: платят с минималки. Ага. А про остальное можно и не говорить, или опровергнуть)))
На хитрую опу- инструмент с резьбой.
Сергей Диордиев
Вот я об этом и пишу: заявляя несомненную правду, про несоответствие размера одежды и аллергию на продукты, не следует стенать на ответную правду: получаю минималку, алименты- четверть от нее.
Я не лично про вас, или про автора, я про весь форум в целом: регулярно слышен стон: платят с минималки. Ага. А про остальное можно и не говорить, или опровергнуть)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ничего не поняла. Кто получает и какую минималку?
Автор алиментов ещё и в глаза не видела.
Призрак
Ничего не поняла. Кто получает и какую минималку?
Автор алиментов ещё и в глаза не видела.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Наврав про аллергию и несоответствие размера одежды, не следует удивляться, что в ответ соврут про доходы. И алименты будут платиться с минималки.
Да, ложь про аллергию недоказуема. Но и про минималку тоже сложно доказать, что реальный доход иной.
Иными словами: затеяв взаимоотношения по кривде, не следует требовать от других правды.
Сергей Диордиев
СсылкаПожаловаться
История переписки8
получаю минималку
Автор утверждает, что получает 40 тысяч. А прожиточный минимум у них около 11 тысяч. МРОТ вроде тысяч 9. Алименты должны быть около 16.
Где минималка и у кого?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем