Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты с пособия по безработице

Бывший муж уже год как состоит на учете в ЦЗН, алименты приходят копеечные. Он живёт в другой области, знаю от общих друзей, что он работает неофициально и получает достаточно хорошо. Обращалась к приставам, сказали нет ничего проще, обращайтесь в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, доказывайте его трудоустройство. Но как? Это другая область, это сложно+ у меня маленький ребенок на руках. Может у кого была подобная ситуация? Для тех, кто меня сразу отправит работать- я работаю на двух работах, но очень не хватает средств, т.к. ребенок ещё маленький и в сад его не берут, приходится нанимать няню, а это дорого
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
85
Комментарий удален.Почему?
Самая МеркантильнаяВ ответ на Львёна

Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Львёна
обожраться
АнонимВ ответ на Львёна
я ещё и жирую))) у меня чуть больше 1 т.р.))))
Баба Яга
Подаете в суд по своему месту жительства. Нужны свидетели, которые скажут в суде, что он действительно работает, но не официально или подрабатывает. В иске укажите сумму, которую хотите получать( обычно прожиточный минимум в вашем регионе). Но можно указать на 15000р, а суд сам скорректирует.
Julia
Вам сказали реально выход.Вы хотите чтобы кто то за вас решил эту проблему?
АнонимВ ответ на Julia
Julia
СсылкаПожаловаться
это не реальный выход) как это можно доказать, я же не поеду туда, следить не буду, доказательств у меня нет, кроме рассказов знакомых
Ольга Анатольевна Ланчева
в твердой денежной форме берите, чего не понятно
Абломова
раз вы ничего не можете/не хотите, то кто для вас за вас всё сделает? продолжайте получать копейки.
JuliaВ ответ на Аноним
Аноним
это не реальный выход) как это можно доказать, я же не поеду туда, следить не буду, доказательств у меня нет, кроме рассказов знакомых
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы тролль что ли? В интернете есть весь список документов и даже образцы заявлений: которые надо написать, Просто надо попу оторвать и дойти до мирового суда
АнонимВ ответ на Julia
Julia
Вы тролль что ли? В интернете есть весь список документов и даже образцы заявлений: которые надо написать, Просто надо попу оторвать и дойти до мирового суда
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у Вас всё так просто (так же как и нам всем рассказывают по ТВ- всех алиментщиков прям прижали, житья им нет). На деле всё совсем не так. До мирового суда дойти не сложно, Вы правы. А дальше что? БМ на учете в ЦЗН, алименты с пособия платит, ищет якобы работу да найти никак не может. Чем мне мировой судья поможет?
Ольга Анатольевна Ланчева
на бирже, кстати, долго не держат, скоро выкинут его оттуда.
Светлана Анисенко
Если Вы в суд иск не подавали на алименты, то, выходит, он добровольно что-то платит, без Исполнительного Листа и приставов. Правильно приставы сказали: чего к ним пришли? есть регламент: вначале суд, потом ИЛ, а с ним - уже к приставам, пусть его ищут и взыскивают принудительно. В суде заявлять требования об алиментах в твёрдой денежной сумме, равной 1/2 прожиточного минимума по региону.
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
у Вас всё так просто (так же как и нам всем рассказывают по ТВ- всех алиментщиков прям прижали, житья им нет). На деле всё совсем не так. До мирового суда дойти не сложно, Вы правы. А дальше что? БМ на учете в ЦЗН, алименты с пособия платит, ищет якобы работу да найти никак не может. Чем мне мировой судья поможет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Странно, что он так долго на бирже. Целый год хоть какой работы нет? Он просто инспектору презенты даёт и та его держит.
Аноним
на основании чего в твердой форме? он стоит на учете в ЦЗН
АнонимВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Странно, что он так долго на бирже. Целый год хоть какой работы нет? Он просто инспектору презенты даёт и та его держит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну этого я не могу знать)
ольга кузьминова
больше года не держат на бирже
Ольга Анатольевна ЛанчеваВ ответ на Аноним
Аноним
ну этого я не могу знать)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
там пособие копейки и постоянно уменьшается и более 3 раз отказываться нельзя, с чего платить 25%?
Anna LukynchevaВ ответ на Julia
Julia
СсылкаПожаловаться
сначала от идиотов нарожают, а потом помогите советом
АнонимВ ответ на Anna Lukyncheva
Anna Lukyncheva
сначала от идиотов нарожают, а потом помогите советом
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поумничала?
Anna LukynchevaВ ответ на Аноним
Аноним
поумничала?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не поняла
Татьяна Рогачкова
А зачем при твердой сумме доказывать его трудоустройство? Надо размер трат на ребенка обозначить для судьи
Juletta
Может найти в его городе юр.контору, дать им такое задание, оплатить конечно.. Проще говоря- находим юриста, даем доверенность на представление ваших интресов, задание- что хочу получить, дальше он ходит за вас в том городе, собирает документы-справки что муж имеет, фотоматериалы сытой жизни мужа, подает в суд ходтайство и прочее...
АнонимВ ответ на Juletta
Juletta
Может найти в его городе юр.контору, дать им такое задание, оплатить конечно.. Проще говоря- находим юриста, даем доверенность на представление ваших интресов, задание- что хочу получить, дальше он ходит за вас в том городе, собирает документы-справки что муж имеет, фотоматериалы сытой жизни мужа, подает в суд ходтайство и прочее...
СсылкаПожаловаться
это уже интересно. спасибо
Татьяна ШапошниковаВ ответ на Аноним
Аноним
это уже интересно. спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сначала детектив нужен, чтоб собрал все сведения на него, а после уже юрист.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем