Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2011, Главная форумов

Аля страус и моя курица с пловом!

Я понимаю я Вас достала с едой,но все же.

Курица получается нежная и очень вкусная,уходит сразу!
А плов мы делали прям в лесу, настоящий Узбекский.
Первый раз любимый и друзья из Азии накормили меня:)
Теперь дома делаю под наблюдением любимого.






Как полагается в казане, а лимон это изюминка у Таджиков.
Лично я люблю потом плов лимоном побрызгать.

Что самое интересное в Узбекистане и Таджикистонома,делают плов по-разному.
Очень вкусно,но часто я б есть не стала,слишком жирно.

ох долго писать,но я постараюсь.
в общем сначала надо в масле обжарить очень много лука,
затем нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заранее надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбекистана,расыпчатый.
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжариваем до золотистого цвета в казане,
потом наливаем воду и кладем специи( перец красный,изюм пловный,барбарис сушеный, зира(вонючая приправа), шафран(для цвета), и соль, пробуем на вкус, водичка должа быть переселенная.)чуток перемешиваем. И НУХАТ!!!

засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.

когда рис готов и вода испарилась (можно ложкой внизу проверить),выключаем газ и все тщательно перемешиваем.

Это точный узекский вариант.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
128
Так рецептиком поделитесь плова-то =)
СсылкаПожаловаться
Так рецептиком поделитесь плова-то =)
СсылкаПожаловаться
ох долго писать,но я постараюсь.
в общем сначала надо в масе обжарить очень много лука,
зачет нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заране надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбекистана,расыпчатый.
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжаривает до золотистого цвета в казане,
потом наливаем воду и кладем специи( перец красный,изюм пловный,барбарис сушеный, зира(вонючая приправа), шафран(для цвета), и соль, пробуем на вкус, водичка должа быть переселенная.)чуток перемешиваем.

засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.

когда рис готов и вода испарилась (можно ложкой внизу проверить),выключаем гад и все тращетельно перемешиваем.

Это точный узекский вариант.
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
ох долго писать,но я постараюсь.
в общем сначала надо в масе обжарить очень много лука,
зачет нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заране надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбекистана,расыпчатый.
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжаривает до золотистого цвета в казане,
потом наливаем воду и кладем специи( перец красный,изюм пловный,барбарис сушеный, зира(вонючая приправа), шафран(для цвета), и соль, пробуем на вкус, водичка должа быть переселенная.)чуток перемешиваем.

засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.

когда рис готов и вода испарилась (можно ложкой внизу проверить),выключаем гад и все тращетельно перемешиваем.

Это точный узекский вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не смогла дочитать - слюнями подавилась))
СсылкаПожаловаться
Кэти Емец
не смогла дочитать - слюнями подавилась))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на здоровье,если сможете сделать то пальчики слопать можно
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
ох долго писать,но я постараюсь.
в общем сначала надо в масе обжарить очень много лука,
зачет нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заране надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбекистана,расыпчатый.
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжаривает до золотистого цвета в казане,
потом наливаем воду и кладем специи( перец красный,изюм пловный,барбарис сушеный, зира(вонючая приправа), шафран(для цвета), и соль, пробуем на вкус, водичка должа быть переселенная.)чуток перемешиваем.

засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.

когда рис готов и вода испарилась (можно ложкой внизу проверить),выключаем гад и все тращетельно перемешиваем.

Это точный узекский вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СПАСИБО!!!!
СсылкаПожаловаться
Мила
СПАСИБО!!!!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
это все как должно быть,ну если очень хотите как уних то с бараниной надо делать,но я разницы не вижу
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
это все как должно быть,ну если очень хотите как уних то с бараниной надо делать,но я разницы не вижу
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А горох ,когда закладывать?
СсылкаПожаловаться
Мила
А горох ,когда закладывать?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
вот исправила в посте после специй
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
вот исправила в посте после специй
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Соберусь с духом ,приготовлю,напишу.Еще раз спасибо
СсылкаПожаловаться
Мила
Соберусь с духом ,приготовлю,напишу.Еще раз спасибо
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки7
только потом покажите как получилось
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
только потом покажите как получилось
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Чуть больше месяца с этой техникой общаюсь, еще на оооооочень большое ,ВЫ,поэтому не обещаю ,но буду совершенствоваться ,еще раз спасибо.
СсылкаПожаловаться
Мила
Чуть больше месяца с этой техникой общаюсь, еще на оооооочень большое ,ВЫ,поэтому не обещаю ,но буду совершенствоваться ,еще раз спасибо.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки9
на здоровье и удачи.
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
ох долго писать,но я постараюсь.
в общем сначала надо в масе обжарить очень много лука,
зачет нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заране надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбекистана,расыпчатый.
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжаривает до золотистого цвета в казане,
потом наливаем воду и кладем специи( перец красный,изюм пловный,барбарис сушеный, зира(вонючая приправа), шафран(для цвета), и соль, пробуем на вкус, водичка должа быть переселенная.)чуток перемешиваем.

засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.

когда рис готов и вода испарилась (можно ложкой внизу проверить),выключаем гад и все тращетельно перемешиваем.

Это точный узекский вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую так приготовить.
Вот только от риса много что зависит...иногда купишь такой. который как каша расползается потом(
СсылкаПожаловаться
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую так приготовить.
Вот только от риса много что зависит...иногда купишь такой. который как каша расползается потом(
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да рис ерите пропареный тогдапусть будет дорожеа то не плов будет а каша
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
да рис ерите пропареный тогдапусть будет дорожеа то не плов будет а каша
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот каща-то у меня последний раз и получилась. На непропаренном рисе. Больше такой для плова покупать не буду.
СсылкаПожаловаться
Мила
Я бы тоже прошу рецептик,очень плов люблю ,но он у меня редко ...даже можно сказать совсем не получается...,а с лимоном ...еще никогда даже не слышала.
СсылкаПожаловаться
Мила
Я бы тоже прошу рецептик,очень плов люблю ,но он у меня редко ...даже можно сказать совсем не получается...,а с лимоном ...еще никогда даже не слышала.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
вот я скинула
СсылкаПожаловаться
OlgaOlga
не бывает осетрины второй свежести, и не бывает плова с курицей
СсылкаПожаловаться
OlgaOlga
не бывает осетрины второй свежести, и не бывает плова с курицей
СсылкаПожаловаться
Да. Плов должен быть с бараниной)
СсылкаПожаловаться
Да. Плов должен быть с бараниной)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уж больно жирный с бараниной то....
СсылкаПожаловаться
detka ***
уж больно жирный с бараниной то....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если мясо правильно выбирать, то не очень жирный. Главное не тоннами его поглощать, тогда все хорошо будет))
СсылкаПожаловаться
Да. Плов должен быть с бараниной)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да конечно) Аля не знает пока))
СсылкаПожаловаться
OlgaOlga
да конечно) Аля не знает пока))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
по больше вашего знаю:)
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
по больше вашего знаю:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мечты юности)
СсылкаПожаловаться
OlgaOlga
мечты юности)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а у вас видимо запоры старости:)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru