Я понимаю я Вас достала с едой,но все же.
Курица получается нежная и очень вкусная,уходит сразу!
А плов мы делали прям в лесу, настоящий Узбекский.
Первый раз любимый и друзья из Азии накормили меня
Теперь дома делаю под наблюдением любимого.
Как полагает
ся в казане, а лимон это изюминка у Таджиков.
Лично я люблю потом плов лимоном побрызгать.
Что самое интересное в Узбекистане и Таджикистонома,делаю
т плов по-разному.
Очень вкусно,но часто я б есть не стала,слишком жирно.
ох долго писать,но я постараюсь.
в общем сначала надо в масле обжарить очень много лука,
затем нарезат
ь тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заранее надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбекистана,расыпчат
ый.
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжариваем до золотистого цвета в казане,
потом наливаем воду и кладем специи( перец красный,изюм пловный,барбарис сушеный, зира(вонючая приправа), шафран(для цвета), и соль, пробуем на вкус, водичка должа быть переселенная.)чуток перемешиваем. И НУХАТ!!!
засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем
на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.
когда рис готов и вода испарилась (можно ложкой внизу проверить),выключаем газ и все тщательно перемешиваем.
Это точный узекский вариант.
в общем сначала надо в масе обжарить очень много лука,
зачет нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заране надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбе
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжаривает до золотистого цвета в казане,
потом
засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.
когда рис готов и вода испари
Это точный узекский вариант.
в общем сначала надо в масе обжарить очень много лука,
зачет нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заране надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбе
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжаривает до золотистого цвета в казане,
потом
засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.
когда рис готов и вода испари
Это точный узекский вариант.
в общем сначала надо в масе обжарить очень много лука,
зачет нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заране надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбе
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжаривает до золотистого цвета в казане,
потом
засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.
когда рис готов и вода испари
Это точный узекский вариант.
в общем сначала надо в масе обжарить очень много лука,
зачет нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заране надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбе
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжаривает до золотистого цвета в казане,
потом
засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.
когда рис готов и вода испари
Это точный узекский вариант.
Вот только от риса много что зависит...иногда купишь такой. который как каша расползается потом(
Вот только от риса много что зависит...иногда купишь такой. который как каша расползается потом(