Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аля Страус (Кто просил рецепт настоящего плова все сюда!:)))

в общем сначала надо в масле обжарить очень много лука,
затем нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заранее надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбекистана,расыпчатый.
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжариваем до золотистого цвета в казане,
потом наливаем воду и кладем специи( перец красный,изюм пловный,барбарис сушеный, зира(вонючая приправа), шафран(для цвета), и соль, пробуем на вкус, водичка должа быть пересоленная.)чуток перемешиваем. И НУХАТ!!!
засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.

когда рис готов и вода испарилась (можно ложкой внизу проверить),выключаем газ и все тщательно перемешиваем.

Это точный узекский вариант.

Я люблю плов Таджико-Узбекский.
Все тоже самое, только в казане парится лимон, и потом мякоть выкладываем себе в тарелку. Я так люблю, но некоторые нет.

Так же в Узбекистане, принято товое мсяо из плова порубить мелко и просто засыпать на рис.
Кому,как больше нравится.

Вот несколько фото, многоие уже видели.












Вот такой мы делали, давненько это было еще в лесу.
Как видите лимон мы добавили:))))
Аля Страус
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
98
Аля Страус
надо учесть, что рис был очень хороший, и приправы.
Все было из Ташкента:)
Аля СтраусВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
надо учесть, что рис был очень хороший, и приправы.
Все было из Ташкента:)
СсылкаПожаловаться
ах да!!!и ЧЕСНОК!:)))головку
Аля СтраусВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
ах да!!!и ЧЕСНОК!:)))головку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
или как верно? зубчики?)))
ЗолушкаВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
или как верно? зубчики?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так головку или зубчик? Наверно всетаки головку,, А очищенный?
КарловнаВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
или как верно? зубчики?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
головку придурошная! причем целую, за 5 минут до готовности делается лунка и туда кладётся чеснок!
Ёрик(С)В ответ на Аля Страус
Аля Страус
ах да!!!и ЧЕСНОК!:)))головку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...млять, вовремя вспомнила, а то я тебя чуть не убила...
Лара .В ответ на Аля Страус
Аля Страус
ах да!!!и ЧЕСНОК!:)))головку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ах да!!!и ЧЕСНОК!:)))головку
Чеснок кладется ЦЕЛИКОМ
Аля Страус
Последовательность жарки не так важна.
Напрмер сегодня мы вообще сначала жарили мясо, потом лук, затев морковь и только после вода+ специи, рис.
МамРозаВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
Последовательность жарки не так важна.
Напрмер сегодня мы вообще сначала жарили мясо, потом лук, затев морковь и только после вода+ специи, рис.
СсылкаПожаловаться
Аль, к слову, у нас на ленинградском рынке продается белая ( желтая) морковь специально для такого плова. возят оттуда. У нее и вкус другой!
Татьяна К
кулинар-кулинар-кулинарище
Наталья Веселова
В Ташкенте ещё масло в основном хлопковое, а не подсолнечное...не знаю, продают ли в России где-нибудь.
Аля СтраусВ ответ на Наталья Веселова
Наталья Веселова
В Ташкенте ещё масло в основном хлопковое, а не подсолнечное...не знаю, продают ли в России где-нибудь.
СсылкаПожаловаться
Вот про это не слышала.
Спрошу у мужа, он спец:))) Все же родился и вырос там.
Наталья ВеселоваВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
Вот про это не слышала.
Спрошу у мужа, он спец:))) Все же родился и вырос там.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже там родилась и выросла ...хлопок там сам собой разумеется, вот и масло из него.
Я когда плов варю, сначала в кипящее масло мясо пуляю, а потом уже лук и морковь.
Вместо лимона тушу целую головку чеснока (или две).
Аля СтраусВ ответ на Наталья Веселова
Наталья Веселова
Я тоже там родилась и выросла ...хлопок там сам собой разумеется, вот и масло из него.
Я когда плов варю, сначала в кипящее масло мясо пуляю, а потом уже лук и морковь.
Вместо лимона тушу целую головку чеснока (или две).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот так же и мы делаем:)))многооооооо масла:)Но обыное,какое сть:)
И чесночек .
А Вы имено из ташкента?
я хочу там побывать очень.
Наталья ВеселоваВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
Вот так же и мы делаем:)))многооооооо масла:)Но обыное,какое сть:)
И чесночек .
А Вы имено из ташкента?
я хочу там побывать очень.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, именно из Ташкента (Кара-Камыш, райончик такой есть))
Ну, масло-то и у меня обычное, из магазина.
Аля СтраусВ ответ на Наталья Веселова
Наталья Веселова
Да, именно из Ташкента (Кара-Камыш, райончик такой есть))
Ну, масло-то и у меня обычное, из магазина.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ой а я не помню от куда любимый.
Он как-то раз говорил Хамзинский район что ли, но они по мимо того что в ташкенте жили , еще и дом в деревне имели, а что это за район не знаю:)
не параВ ответ на Наталья Веселова
Наталья Веселова
Да, именно из Ташкента (Кара-Камыш, райончик такой есть))
Ну, масло-то и у меня обычное, из магазина.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Привет! А я с Чиланзара!
lora4kaВ ответ на не пара
не пара
Привет! А я с Чиланзара!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я 6 лет прожила рядом с Паркентским рынком)))))) привет!!!!
Аля СтраусВ ответ на lora4ka
lora4ka
я 6 лет прожила рядом с Паркентским рынком)))))) привет!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
:))))
ЗолушкаВ ответ на Наталья Веселова
Наталья Веселова
В Ташкенте ещё масло в основном хлопковое, а не подсолнечное...не знаю, продают ли в России где-нибудь.
СсылкаПожаловаться
А чем его заменить?
Наталья ВеселоваВ ответ на Золушка
Золушка
А чем его заменить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обычным подсолнечным. Такое же масло, только привкус у одного семечки, а у другого свой, специфический.
ЗолушкаВ ответ на Наталья Веселова
Наталья Веселова
Обычным подсолнечным. Такое же масло, только привкус у одного семечки, а у другого свой, специфический.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
пасиб..))))
Галка Галкина
Перец красный - паприка сушёная, кусочки?
Аля СтраусВ ответ на Галка Галкина
Галка Галкина
Перец красный - паприка сушёная, кусочки?
СсылкаПожаловаться
Сухой, желательно с рынка.
Наташа Ярышева
Блин я есть захотела
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем