в общем сначала надо в масле обжарить очень много лука,
затем нарезать тонкими полосками морковь и тоже её ображаривать,
заранее надо замочить нухат (горох)
рис у нас был из узбекистана,рас
ыпчатый.
далее нарезаем говядину (вообще по правилам баранина)
и тоже обжариваем до золотистого цвета в казане,
потом наливаем воду и кладем специи( перец красный,изюм пловный,барбарис
сушеный, зира(вонючая приправа), шафран(для цвета), и соль, пробуем на вкус, водичка должа быть пересоленная.)чуток перемешиваем. И НУХАТ!!!
засыпаем рис,но ничего не мешаем, вода должна слегка закрывать рис.
все оставляем на костре с крышкой или дома на плите.
через минут 30-40 пробуем рис, но не мешаем ничего, рис должен быть готовый и расыпчатый.
когда рис готов и вода испарилась (можно ложкой внизу проверить),
выключаем газ и все тщательно перемешиваем.
Это точный узекский вариант.
Я люблю плов Таджико-Узбекский.
В
се тоже самое, только в казане парится лимон, и потом мякоть выкладываем себе в тарелку. Я так люблю, но некоторые нет.
Так же в Узбекистане, принято товое мсяо из плова порубить мелко и просто засыпать на рис.
Кому,как больше нравится.
Вот несколько фото, многоие уже видели.
Вот такой мы делали, давненько это было еще в лесу.
Как видите лимон мы добавили
)))
Все было из Ташкента
Все было из Ташкента
Чеснок кладется ЦЕЛИКОМ
Напрмер сегодня мы вообще сначала жарили мясо, потом лук, затев морковь и только после вода+ специи, рис.
Напрмер сегодня мы вообще сначала жарили мясо, потом лук, затев морковь и только после вода+ специи, рис.
Спрошу у мужа, он спец)) Все же родился и вырос там.
Спрошу у мужа, он спец)) Все же родился и вырос там.
Я когда плов варю, сначала в кипящее масло мясо пуляю, а потом уже лук и морковь.
Вместо лимона тушу целую головку чеснока (или две).
Я когда плов варю, сначала в кипящее масло мясо пуляю, а потом уже лук и морковь.
Вместо лимона тушу целую головку чеснока (или две).
И чесночек .
А Вы имено из ташкента?
я хочу там побывать очень.
И чесночек .
А Вы имено из ташкента?
я хочу там побывать очень.
Ну, масло-то и у меня обычное, из магазина.
Ну, масло-то и у меня обычное, из магазина.
Он как-то раз говорил Хамзинский район что ли, но они по мимо того что в ташкенте жили , еще и дом в деревне имели, а что это за район не знаю
Ну, масло-то и у меня обычное, из магазина.