Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 11:19, Главная форумов

Алкоголизм

Мой родной брат алкоголик.Живем в разных городах и видимся один раз в год.Я много работаю и у меня нет времени чаще его навещать,но мои друзья говорят,что если с ним что-то случится,то это будет моя вина,так как я сестра и не забочусь о нем.Родители наши умерли,брату 33 года.Мои уговоры и причитания заканчиваются тем,что он бросает трубку..Вот думаю:вроде как каждый взрослый человек должен сам отвечать за свои поступки,но с другой стороны мне его очень жалко
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
ZaraZa
Друзья правы. Надо его лечить. У вас ведь только он остался. Понятно, что взрослый уже мужик, но придется, раз вы его любите. Разговоры не помогут. Зашить или гипноз, не знаю, что там еще делают.
СсылкаПожаловаться
ShiSHka
Обычная манипуляция.
Не ведитесь.
Вашему брату на пять годиков, он уже мужчина. Хочет оскотиниться - вперёд, это его выбор.
СсылкаПожаловаться
Наталья Струкова
Вы абсолютно правы - каждый сам отвечает за свои поступки! Вы не сможете ему помочь ничем... это его выбор так жить и он имеет право на свой выбор. А Ваша жалость говорит о доброте Вашей души, не стоит ее проявлять где в этом не нуждаются....
СсылкаПожаловаться
Амалия Голицына
Тут надо посмотреть, что за друзья у него такие? Может они вместе выпивают и они же спаивают? Если им даль его, то надо совместно тут потрудиться, одной очень тяжело вытаскивать человека из такой ямы.
СсылкаПожаловаться
Sala sala
так дайте друзьям его адрес пусть сами помогут ...." все люди братья", " человек ч еловеку - друг, товарищ и брат...", а если еще в церковь на Пасху ходят, то вообще это их христианский долг помочь ближнему.
СсылкаПожаловаться
Никакой вашей вины в этом не будет. Ваш брат взрослый, половозрелый мужчина и сам себе отдает отчет в своих действиях. Вы ему не нянька. Он сам выбрал такую жизнь.Вы не исправите его. Мой младший брат тоже алкоголик. Купит пива ящик и все выходные пьет. Потом два дня работает и опять пиво. Его график работы позволяет 2 через 2 хлебать пиво канистрами.
СсылкаПожаловаться
Таня
Лечить, точно, не надо. Если сам не хочет- пустая трата денег, времени, нервов. Материально помогать-тоже, боже упаси. Четко проговорить, что если он счастлив в таком состоянии, то ОК. Когда надоест пьянство, он может рассчитывать на вашу помощь в плане моральной поддержки и подборе лечения. И поменьше ему внимания уделяйте-уговоров там разных, причитаний. Они на этой жалости манипулируют и побираются. Захочет выплыть, сам усилие приложит. А нет, привыкайте к мысли, что человек погиб безвозвратно, как бы горько это не было, вы за него поднатужиться и вырулить не сможете никогда.
СсылкаПожаловаться
Таня
P>S> Жалостливых друзей, а также всех, кто пытается навесить на вас вину и обязанность нянькать взрослого мужика - в далёкое эротическое путешествие.
СсылкаПожаловаться
Constellation Chariot
Выпивка это осознанный выбор каждого человека.
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Сейчас жестокую вещь напишу, но я искренне так думаю.
Лучше пусть случится и один раз поплакать- погоревать, чем всю жизнь вкладывать
деньги,нервы, свою жизнь в человека, которому по фиг на себя .
СсылкаПожаловаться
наталья кузина
Как зрелый человек,он сделал свой выбор! Нельзя осчастливить насильно! Вы ему не нянька! Эту болячку осилит только тот, кто сам на это решится!
СсылкаПожаловаться
Marusia
Никто никому не должен ничего. Попробуйте в свой город перетащить. Оторвётся от старой компании может что то изменится
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru