Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аметист

У кого есть опыт общения  с этим камнем ? . Хотела купить серьги на повседневку ( по гороскопу ), услышала , что этот камень носить постоянно нельзя, и со временем он обесцвечивается. И еще пугают ,что накапливает негативную энергию. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
16
Сноу Уайт
я знаю, что аметист приносит здоровье, к тому же это очень красивый камень, загадочный.
Катя
У кого есть опыт общения с этим камнем

нееее, меня так точно не штырит))))
Larry Stylinson
У меня дома на полке стоит)) я зачем-то его на Кипре купила, теперь не знаю, что с ним делать)) но он красивый и вроде удачу приносит)))
Самая счастливая
Кто Вам сказал такую чушь?Аметисты носят ВСЕ публичные люди. Этот камень защищает от сглаза. Носят его днем, так как он "подпитывается" энергией солнца. Аметисты - дневные камни ,всю красоту цвета видно только при свете дня,вечером они тускнеют.По той же причине не рекомендуется хранить в коробке - пусть "дышит" Солнцем!Есть у аметиста одно очень и очень симпатичное качество:он защищает ВСЕХ.кто просит о помощи,вне зависимости от знака зодиака.Лучше всего "работает" в серебре(только идиоты и дилетанты делают аметисты в оправе из золота,так как серебро усиливает лечебный эффект камней).
АнонимВ ответ на Самая счастливая
Самая счастливая
Кто Вам сказал такую чушь?Аметисты носят ВСЕ публичные люди. Этот камень защищает от сглаза. Носят его днем, так как он "подпитывается" энергией солнца. Аметисты - дневные камни ,всю красоту цвета видно только при свете дня,вечером они тускнеют.По той же причине не рекомендуется хранить в коробке - пусть "дышит" Солнцем!Есть у аметиста одно очень и очень симпатичное качество:он защищает ВСЕХ.кто просит о помощи,вне зависимости от знака зодиака.Лучше всего "работает" в серебре(только идиоты и дилетанты делают аметисты в оправе из золота,так как серебро усиливает лечебный эффект камней).
СсылкаПожаловаться
На ютубе ролик посмотрела, там об этом камне очень подробно рассказывают. И что постоянно носить его нельзя, камень канеш хороший, но не для повседневки. Вот и спрашиваю.
НатальяВ ответ на Самая счастливая
Самая счастливая
СсылкаПожаловаться
вы считаете ювелиров и дизайнеров, в именитых ювелирных домах, идиотами и дилетантами????))))))))))))
bruja
У меня опыт общения есть. Жива-здорова. Где-то в глубине души даже счастлива. В отпуск не стала дорогие украшения надевать (черт знает, что таможня удумает) поехала в аметистах. Отпуск прошел сказочно.
Наталья Фоменко
Все камни накапливают энергию. Нужно их периодически чистить. Можно положить на ночь в гипертонический раствор обычной соли, а утром промыть холодной проточной водой. Кроме жемчуга, янтаря и кораллов. Их моют мягкой тряпочкой мыльным раствором.
kiss kiss
Фиолетовый цвет - цвет одиночества. Я выкинула подаренные серёжки.
ТатьянаВ ответ на kiss kiss
kiss kiss
Фиолетовый цвет - цвет одиночества. Я выкинула подаренные серёжки.
СсылкаПожаловаться
Куда?! Я сбегаю подберу!
kiss kissВ ответ на Татьяна
Татьяна
Куда?! Я сбегаю подберу!
СсылкаПожаловаться
История переписки2

давно уж)))
может погорячилась, конечно))
но и подарок был от человека, которого недолюбливала.
YANA
Я ношу. Это мой камень. Снимает головную боль (класть под подушку ночью, когда Вы спите) и впитывает в себя негатив. Поэтому его нельзя носить постоянно. Надо очищать периодически. Теряет цвет, если носящий чем-то болен. Охраняет от пьянства :). Сохраняет носящему хладнокровие при критических ситуациях :).Вот так вот :).
Наталья
я сейчас с аметистами сижу) не верю во всякую такую лабуду.потерять цвет он сам не может. ношу с удовольствием. много наборов и в серебре и в разного цвета золоте
Татьяна Калинчикова
Если кратко, то:
-все камни накапливают энергетику,
-все камни надо периодически очищать (огонь или вода).
-все камни НЕ нужно носить постоянно.
Татьяна
Сомневаюсь, что хоть что-то может охранять от пьянства. В брежневские времена говорили, что аметист - вдовий камень. Но, носившие его раньше времени вдовами не становились. Камень - исключительной красоты, носите с удовольствием
Аноним
Спасибо за позитив.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем