Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анна Каренина

Недавно перечитала роман Анна Каренина и возник такой вопрос, почему Анна намного больше была привязана к сыну, а к дочери относилась достаточно равнодушно?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
70
Эйве
Анна была конченная эгоистка и депрессия ее привела к суициду. Она никого не любила, только себя. Русская литература - это когда все непрерывно страдают.
ЗвездафшокеВ ответ на Эйве
Эйве
Анна была конченная эгоистка и депрессия ее привела к суициду. Она никого не любила, только себя. Русская литература - это когда все непрерывно страдают.
СсылкаПожаловаться
точно. Там все страдают... Бесит такие как Анна каренина..В ВОВ может быть не участвовала но хоть денег б дала на вооружение. Мешочек с драгами..Нет, ей надо было бросаться под поезд. Лучше б она бросилась лишний раз под Вронского.
Anastasia KonstantinouВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
точно. Там все страдают... Бесит такие как Анна каренина..В ВОВ может быть не участвовала но хоть денег б дала на вооружение. Мешочек с драгами..Нет, ей надо было бросаться под поезд. Лучше б она бросилась лишний раз под Вронского.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есди бы муж ей отдал сына- суицида бы не было. Это сейчас все по другому
Пила ДвуручнаяВ ответ на Anastasia Konstantinou
Anastasia Konstantinou
Есди бы муж ей отдал сына- суицида бы не было. Это сейчас все по другому
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Она бросилась не из за сына , а из ревности...
Anastasia KonstantinouВ ответ на Пила Двуручная
Пила Двуручная
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не думаю- слишком хилая причина. Не имея с собой сына,проблема еще и в том что она была в принципе отвергнута обществоми ощущала себя грузом для Вронского.
Пила Двуручная
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вооот! Я всегда знала, что ревность - это зло!)
scorpius
В браке с мужем сын был для нее главной привязанностью, а с Вронским она была слишком занята собой и своими переживаниями
Лариса БатмановаВ ответ на scorpius
scorpius
В браке с мужем сын был для нее главной привязанностью, а с Вронским она была слишком занята собой и своими переживаниями
СсылкаПожаловаться

osbab71 fula
я засну сегодня?
Наталья Я
Прочитай ещё раз.
Хлюстова Мария
патамушта лева так хотел и не более...
Хлюстова Мария
патамушта лева так хотел и не более...
СсылкаПожаловаться
Именно!
Авантюрная Наивность
Я только половину осилила перечитать :((((
Екатерина Первая
потому что ты читала и не поняла нифига
ЗвездафшокеВ ответ на Екатерина Первая
Екатерина Первая
потому что ты читала и не поняла нифига
СсылкаПожаловаться
поясни, плиз!!! Я тож не понимаю ни холеры
Lia W
"Анна Каренина"- один из самых популярных и издaваемых романов в мире!
Наталья Корепанова
потому что ей нужна была только любовь,но не плоды этой любви.
dr.freud
Для меня тоже это загадка всегда была. Может быть, чувствовала эту беременность как причину разлуки с сыном. Ведь если бы не дочь, возможно, разводиться бы не пришлось.
Anastasia KonstantinouВ ответ на dr.freud
dr.freud
Для меня тоже это загадка всегда была. Может быть, чувствовала эту беременность как причину разлуки с сыном. Ведь если бы не дочь, возможно, разводиться бы не пришлось.
СсылкаПожаловаться
Муж ей сына не отдал т.к она считалась падшей женщиной( бред какой) отдал бы все были бы счастливы
dr.freud В ответ на Anastasia Konstantinou
Anastasia Konstantinou
Муж ей сына не отдал т.к она считалась падшей женщиной( бред какой) отдал бы все были бы счастливы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да это- то понятно...
Не понятно самое главное то, что Анна, будучи христианкой, совершила такой грех. За это я особенно зла на Толстого. Он как только не поиздевался над этим персонажем.
dr.freud В ответ на dr.freud
dr.freud
Да это- то понятно...
Не понятно самое главное то, что Анна, будучи христианкой, совершила такой грех. За это я особенно зла на Толстого. Он как только не поиздевался над этим персонажем.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это я про самоубивство.
dr.freud
Да это- то понятно...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В том то и смысл- у Толстого две линии - путь Анны и путь другого, Левицкий или как ,который на Кити был женат- вот там Толстой и показывает как тот познал Бога. А Анна не смогла справиться ..одео не понятно..ей нужно было отказаться от связи с Вронским и остаться с нелюбимым мужем? Тож не вариант
Anastasia Konstantinou
В том то и смысл- у Толстого две линии - путь Анны и путь другого, Левицкий или как ,который на Кити был женат- вот там Толстой и показывает как тот познал Бога. А Анна не смогла справиться ..одео не понятно..ей нужно было отказаться от связи с Вронским и остаться с нелюбимым мужем? Тож не вариант
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Красивое, очень во многом притянутая за уши, ситуация. В этой истории много чего несостыкуемого. Мне кажется, надо относиться к этому роману, как к художественно у вымыслу буквально. Как надо было бы ей поступить? Да кто ж знает! Там все персонажи не доработаны.
dr.freud
Красивое, очень во многом притянутая за уши, ситуация. В этой истории много чего несостыкуемого. Мне кажется, надо относиться к этому роману, как к художественно у вымыслу буквально. Как надо было бы ей поступить? Да кто ж знает! Там все персонажи не доработаны.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну не знаю- и падение в пропасть прекрасно описано, и приход к Богу- потрясающе, сцена прощения ее мужем... доработаны ли? Очень жизненно без прикрас
Anastasia Konstantinou
Ну не знаю- и падение в пропасть прекрасно описано, и приход к Богу- потрясающе, сцена прощения ее мужем... доработаны ли? Очень жизненно без прикрас
СсылкаПожаловаться
История переписки6
То-то и оно, что сцены-сцены... у персонажей описаны только внешность и поведение. По большому счёту каким был Вронск й, какой была Анна... Да и все остальные. Ни Кити, ни Каренина... Мы не знаем. Слишком мало внутренних диалогов-монологов. Мало чувств. Страсть описана, а на чём она возникла? На внешности? Слабовато для Толстого. Так и хочется ему сказать - подумай, потом пиши.
Вот у Достоевского... покончила с собой не Машенька Раскольникова, а Свидригайлов!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем