Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анонимному автору темы (вчерашей вроде) о борьбе с курением

Аноним отзовись! Открой личико! Я специально для вас постаралась и вот что нашла...)
В истории нашей страны было много пакостей по отношению к курильщикам — например, им выжигали клеймо на лбу. Но потом пришел Петр I и в приказном порядке засунул всем в зубы трубки.

Нужно помнить, что у любого явления есть простая причина: у футбола, у войны, у проституции. Это всегда некая конъюнктура. Сейчас борьба с курением — это более доходный бизнес, чем табачный: продаются методички, электронные сигареты, у чиновников появляется возможность «выкусывать» деньги из бюджета страны под якобы благое дело. Запрет курения и новые его витки — это новые траты на реализацию этого запрета, новые «распилы». Ситуация такая, что антитабачный бизнес «ломит» табачный, но потом, я думаю, табачный будет «ломить» антитабачный и все восстановится.

Мы, курильщики, совершенно не претендуем на владычество над миром. Мы не суем сигареты в рот новорожденным и не просим, чтобы матерей в роддом принимали только при наличии справки о том, что она — курящая. Мы вообще ничего не просим, мы хотим только, чтобы нас оставили в покое. Мы готовы терпеть неудобства, но если они не будут выражены в хамской форме и не будут чрезвычайными.
Мисска
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
851
Мисска
Почему-то все молчат, что вся антикурительная пропаганда построена на сфальсифицированных американских докладах, которые уже разоблачены. Несмотря на то что, например, в Финляндии могут посадить курящего подростка, в этой стране в аэропортах есть курительные комнаты.

Нужно сказать, что ни малейшей пользы от антитабачных законов нет. Это грубейшая дискриминация по привычкам. Нам, курильщикам, приходится терпеть гораздо больше, чем некурящим от нас: мы вынуждены все время выслушивать ахинею про курение от людей, которые даже не знают формулу никотина. Разговор про вред никотина исходит от тех людей, которые не могут сказать, при какой температуре никотин превращается в никотиновую кислоту, которая, кстати, является витамином В12. Нам приходится смотреть на мерзкие наклейки на пачках сигарет, отказывать себе в возможности осуществлять привычки там, где это необходимо. Это выдающееся хамство в одностороннем порядке. Это ущемление прав курильщиков.
Romashka ????????????В ответ на Мисска
Мисска
Почему-то все молчат, что вся антикурительная пропаганда построена на сфальсифицированных американских докладах, которые уже разоблачены. Несмотря на то что, например, в Финляндии могут посадить курящего подростка, в этой стране в аэропортах есть курительные комнаты.

Нужно сказать, что ни малейшей пользы от антитабачных законов нет. Это грубейшая дискриминация по привычкам. Нам, курильщикам, приходится терпеть гораздо больше, чем некурящим от нас: мы вынуждены все время выслушивать ахинею про курение от людей, которые даже не знают формулу никотина. Разговор про вред никотина исходит от тех людей, которые не могут сказать, при какой температуре никотин превращается в никотиновую кислоту, которая, кстати, является витамином В12. Нам приходится смотреть на мерзкие наклейки на пачках сигарет, отказывать себе в возможности осуществлять привычки там, где это необходимо. Это выдающееся хамство в одностороннем порядке. Это ущемление прав курильщиков.
СсылкаПожаловаться
Всё очень просто. От вас, курильщиков, ВОНЯЕТ. И когда просто находитесь рядом, и когда выдыхаете эту ВОНЬ. Если это нравится курильщикам, то почему некурящие должны это вдыхать?
Приятно, когда от проходящей мимо женщины остается шлейф парфюма. Но не табака.((
Romashka ????????????
Всё очень просто. От вас, курильщиков, ВОНЯЕТ. И когда просто находитесь рядом, и когда выдыхаете эту ВОНЬ. Если это нравится курильщикам, то почему некурящие должны это вдыхать?
Приятно, когда от проходящей мимо женщины остается шлейф парфюма. Но не табака.((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне в жизни приходилось выходить из маршруток и из вагонов метро, потому что от находящихся рядом женщин исходил такой ШЛЕЙФ ПАРФЮМА. Может, это были Вы.
zalina hamukovaВ ответ на MAZaj
MAZaj
Мне в жизни приходилось выходить из маршруток и из вагонов метро, потому что от находящихся рядом женщин исходил такой ШЛЕЙФ ПАРФЮМА. Может, это были Вы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Инесса КрутьяВ ответ на MAZaj
MAZaj
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А у меня аллергия на духи. И что, теперь вообще никуда не ходить и не ездить? Потому, что все бабы поливаются духами как сумасшедшие!
Инесса КрутьяВ ответ на Инесса Крутья
Инесса Крутья
А у меня аллергия на духи. И что, теперь вообще никуда не ходить и не ездить? Потому, что все бабы поливаются духами как сумасшедшие!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
уж лучше бы курили
Светлана ГородецкаяВ ответ на Инесса Крутья
Инесса Крутья
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И у меня аллергия на духи . а на табачный дым нет. Так что требую издать закон по защите аллергиков от парфюмерной вони в общественных местах....
Лянка СветловаВ ответ на Светлана Городецкая
Светлана Городецкая
И у меня аллергия на духи . а на табачный дым нет. Так что требую издать закон по защите аллергиков от парфюмерной вони в общественных местах....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Пусть душатся в специально отведенных местах! И не ВОНЯЮТ в общественном транспорте!
Вероника СтрыжакВ ответ на Светлана Городецкая
Светлана Городецкая
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Присоединяюсь,у меня тоже. Давно надо предложить законопроект о запрете на парфюм в общественных местах.На остановке хоть уйти в сторону можно от "благоухающих" теток,а в маршрутках вообще не возможно ездить,только приходится выходить.
Валентина ДиановаВ ответ на Светлана Городецкая
Светлана Городецкая
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Света, Вы что такое предлагаете?!
Вас сейчас флаконами закидают... Нельзя нашим законотворцам такие идеи подкидывать, они же тотчас примутся "принимать" и "рассматривать" по принципу "что бы делать лишь бы ничего не делать"...
Светлана Городецкая
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А у кого-то аллергия на моющие средства. Нам теперь не мыться??? Совсем с ума посходили...
ТатьянаВ ответ на Инесса Крутья
Инесса Крутья
СсылкаПожаловаться
История переписки4
То, что не запрещено Законом - разрешено. У вас аллергия - сочувствую...
Галина СуровцоваВ ответ на MAZaj
MAZaj
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дешевого, гадкого и противного. Иногда дорогого, но сладкого и удушливого. Вот может начать борьбу с парфюмом? А то в лифт уже зайти невозможно.
ТатьянаВ ответ на Галина Суровцова
Галина Суровцова
Дешевого, гадкого и противного. Иногда дорогого, но сладкого и удушливого. Вот может начать борьбу с парфюмом? А то в лифт уже зайти невозможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это всего лишь дело вкуса.
Галина СуровцоваВ ответ на Татьяна
Татьяна
Это всего лишь дело вкуса.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так и запах дыма - дело вкуса. Меня, например, не раздражает запах дыма дорогих сигарет, но дешевые за версту чую, такой табак реально "воняет". Так что все относительно.
ФросяВ ответ на MAZaj
MAZaj
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Каким образом воняющая парфюмом тетка оправдывает воняющего табаком человека? Что одно гадко, что другое. Детсад какой-то - тычут "вонючки" друг в друга пальцем)
Крис КрисВ ответ на Фрося
Фрося
Каким образом воняющая парфюмом тетка оправдывает воняющего табаком человека? Что одно гадко, что другое. Детсад какой-то - тычут "вонючки" друг в друга пальцем)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а кто первый начал то???
Горький ШоколадВ ответ на Romashka ????????????
Romashka ????????????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а еще бывает вроде и не курят, а такая вонь! Особенно от некоторых теток, что хоть противогаз бери. Спрашивается, почему это должны другие вдыхать??
жанна першинаВ ответ на Romashka ????????????
Romashka ????????????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не нравится не стойте рядом проходите мимо......от вас может еще больше воняет другим га вном мы вам об этом не говорим
МаксВ ответ на Romashka ????????????
Romashka ????????????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
От парфюма ,порой, несёт как и БТР туалета, и что, запретим ?
МаксВ ответ на Romashka ????????????
Romashka ????????????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
*био
Ирина ПушманВ ответ на Romashka ????????????
Romashka ????????????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно,кто не курит чувствует запах табака. И что? А от пьющих людей нет запаха?В ресторанах для курящих есть специальные комнаты.А для пьющих нет. Почему? Я вот не приношу запах алкоголя,а тем более перегара. Я тоже хочу сидеть в кафе и ресторанах и не дышать алкогольными парами. В поездах и самолетах курить нельзя,а пить спиртные напитки пожалуйста! Я тоже не хочу заходить в места общего пользования и дышать этим. А еще нужно обязать всех людей,как минимум раз в день принимать душ.Воняет! И дешевыми духами ВОНЯЕТ! И это куда хуже табачного дыма. Борьба за наше здоровье! Смешно! Вы посмотрите на трубы заводов,на количество машин на дорогах,построенных при царе Горохе.
Светлана СавоськинаВ ответ на Ирина Пушман
Ирина Пушман
Конечно,кто не курит чувствует запах табака. И что? А от пьющих людей нет запаха?В ресторанах для курящих есть специальные комнаты.А для пьющих нет. Почему? Я вот не приношу запах алкоголя,а тем более перегара. Я тоже хочу сидеть в кафе и ресторанах и не дышать алкогольными парами. В поездах и самолетах курить нельзя,а пить спиртные напитки пожалуйста! Я тоже не хочу заходить в места общего пользования и дышать этим. А еще нужно обязать всех людей,как минимум раз в день принимать душ.Воняет! И дешевыми духами ВОНЯЕТ! И это куда хуже табачного дыма. Борьба за наше здоровье! Смешно! Вы посмотрите на трубы заводов,на количество машин на дорогах,построенных при царе Горохе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну вообще то распитие в самолете алкоголя тоже запрещено на многих рейсах. Мы в Тай летели, так там был человек который пытался следить что б не пили... правда четно...
Наташа КоролеваВ ответ на Ирина Пушман
Ирина Пушман
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Anna sustretovaВ ответ на Ирина Пушман
Ирина Пушман
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне нравится такая "логика", да вокруг всё воняет. тогда я тоже пойду и на с ру посередине комнаты, а чо. тут же и так уже воняет.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем