Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

антибиотики при беременности

дамы форума, здравствуйте. подскажите, принимали ли вы какие либо антибиотики во время беременности? что говорил врач? мне мой врач прописал цефа дро ксил (на фоне болезни почек развилась небольшая инфекция), в инструкции прописано что берем нельзя. но она сказала что можно. я позвонила другому врачу, она подтвердила что все норм, пей. но какая то тревожность все равно присутствует. может кто пил эти таблетки во 2м триместре? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
Анна Арсеньева
Если врачи говорят, значит, можно. А в моё время делали прерывание, если пили антибиотики... Наверное, смотря какие.
Анна Арсеньева
Если врачи говорят, значит, можно. А в моё время делали прерывание, если пили антибиотики... Наверное, смотря какие.
СсылкаПожаловаться
а когда было "твоё время"?
ЗАХАР и Я
какие то принимала.лекарства.вообще не помню какие.но то,что в противопоказаниях была беременность,помню.
Любовь Лисовская
Вы с почками не шутите! Если врач прописал, значит никаких сложностей.
Любовь Лисовская
Вы с почками не шутите! Если врач прописал, значит никаких сложностей.
СсылкаПожаловаться
зачем тогда противопоказания писать в инструкции(
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так есть у всех противопоказания, но, смотря какие!
Меня вообще с приступом положили на сохранение- капельницы каждый день делали и по 6 уколов. Все руки были в сяняках-никак не рассасывались места от уколов… зато выносила нормально .
Кошка ПлюшкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
самые опасный первый и последний триместр, не переживайте
Агния БеркутВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чтобы сами не покупали и не назначали себе.
Поправляйтесь.
Thine ThineВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чтоб не пили без назначения!
а вообще, практически любая медицина спасает сначала мать, а не ребенка.
Потому что государству невыгодно спасать ребенка, в него нужно много средств вложить, пока он станет взрослым и начнет пр носить пользу обществу, в мать через 2-3 года может родить ещё одного или нескольких...
так что на счёт безвредности не обольщайтесь.
не нужно было доводить до такого критического состояния себя!
а сейчас тебя спасают как мать, а ребенок... повезет ему родится здоровым, но это шанс, а не закономерность
Комментарий удален.Почему?
anna antonovaВ ответ на Мышка
Зачем ложились?
Thine ThineВ ответ на Мышка
у меня соседка по палате в баночку складывала, потому что мать ей сказала: таблетки не пей!
диагноз у нее был многоводие.
а потом ревела, перед НГ меня выписывают, а у её ребенка сердце остановилось и плановое кесарево на завтра на 6.00.
ей есть нельзя! а она сидит, ест и плачет, что НГ будет встречать в больнице.
реальная история.
Thine ThineВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
у меня соседка по палате в баночку складывала, потому что мать ей сказала: таблетки не пей!
диагноз у нее был многоводие.
а потом ревела, перед НГ меня выписывают, а у её ребенка сердце остановилось и плановое кесарево на завтра на 6.00.
ей есть нельзя! а она сидит, ест и плачет, что НГ будет встречать в больнице.
реальная история.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не прямо 31 декабря кесарили, но близко к этой дате, не помню, много лет прошло...
вроде, пару дней было до НГ
Юлия Л
можно антибиотики но строго по назначению врача
Агния БеркутВ ответ на Мышка
Не обязательно совсем.
У меня была чудесная терапевт беременных, она меня лечила от бронхита дыхательной гимнастикой и пр. Всё было хорошо.
АБ я пила, правда, но там и повод был приличный.
Юлия Гм
То естт если инфекция пойлет на плод то норм???? Вы врачам верите или бабам с форума?
АнонимВ ответ на Юлия Гм
Юлия Гм
То естт если инфекция пойлет на плод то норм???? Вы врачам верите или бабам с форума?
СсылкаПожаловаться
я проконсультировалась с двумя врачами и в принципе им доверяю. но для собственного успокоения хотелось бы знать может кто проходил через такое.
Юлия ГмВ ответ на Аноним
Аноним
я проконсультировалась с двумя врачами и в принципе им доверяю. но для собственного успокоения хотелось бы знать может кто проходил через такое.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если врач сказал что надо значит надо
Thine ThineВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и что тебе даст эта информация?
у всех разные диагнозы, разные организмы, по-разному развивается ребенок
Ольга EмельяноваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При Б разрешено 4 вида антибиотиков. Мне на 20-ой недели кололи 4 раза в день всю неделю.
anna antonova
Сходите к другому врачу. Но в любом случае , во втором триместре уде почти все можно
Анна
У вас выбора нет. Ваше здоровье важнее. Пейте.
АннаВ ответ на Мышка
История переписки2
Приведите научные статьи, где доказывается связь между приемом матерью антибиотиков и детской аллергией. Жду.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем