Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2014, Главная форумов

АНТИПЕТРОВА ИЛИ РЕАБИЛИТАЦИЯ КОТЕЙ. Ч2 - МУРЗОН В ПРОЛЕТЕ

Мурзон вернулся первым. Слегка потрепанным и ошарашенным. Обычно он являл собой памятник самодовольству и уверенности, с победным видом пронося по жизни свой пушистый хвост и волнистый воротник. Теперь же по его виду Руфина могла предположить, что молодой кот испытал потрясение, несколько пошатнувшее его представления о жизни. С одной стороны парню это безусловно пойдет на пользу, и собьет с него спеси мал мала. Но с другой…
Мило предложив своему агенту рюмочку валерианки, Руфина удобно свернулась на кресле напротив, дала знак слугам испариться и приготовилась внимательно слушать. Кот расправил усы, лихо осушил предложенный стаканчик и, слегка расслабившись, хлопнул по столу.
- В общем, если вкратце, не справился я госпожа.
- Ты? – брови Руфины взлетели кверху. – Ты же можешь соблазнить и замурчать придорожный столб, Мурзя. Как тебя понимать?
- А вот так. Облажался по полной программе. Теряю сноровку и квалификацию. Пора в питомник для лишаястых старичков((((
- Ну что ты. Что ты, - Руфина сочувственно коснулась его разлапистой руки. – И речи пока об этом быть не может. Давай-ка рассказывай все по порядку.
- Значит так. Согласно легенде, я принял облик известного шоумена Дмитрия Нагиева и ждал обозначенный объект у подъезда ее дома. Объект Светлана появилась у места проживания согласно предварительным расчетам. С учетом посещения магазина и закупки большого количества кабачков молочной спелости.
Мурзон смущенно замолчал, Руфина нетерпеливо заерзала в кресле.
- Что же дальше? Она не узнала тебя?
- Узнала, - отводя глаза в сторону, чуть слышно сказал Мурзон.
- Не проявила интерес?
- Еще как проявила.
- Это замечательно Мурзя? Ииии? Ты воспользовался ситуацией на все сто?
- Как мог, хозяйка. Она сразу же выронила сумки, схватила меня за руки, сказала, что все давно знает и поволокла домой.
Руфина с довольной улыбкой откинулась на спинку кресла, всем своим видом показывая, что она не сомневалась в своих лучших кадрах.
- О физиологических подробностях можешь не рассказывать. Я уверена, что девочка надолго выведена из строя. И как боец ничего не значит.
Мурзон досадливо хлопнул рукой по столу.
- Да не было никаких физиологических подробностей! В том то и дело, что не было!
Руфина непонимающе уставилась на шикарного брутала. Чего еще этим теткам надо? Все при нем. И лысина и цветочек в петлице...
- Полночи она мне показывала альбомы с фотографиями Нагиева. Полночи! Вы знаете, сколько у нее альбомов с Нагиевым? Восемь штук! Потом мы послушали диск Нагиева. Потом смотрели анонс передач. Она показали мне свои письма к Нагиеву. И открытку, которую он ей подписал в 19 лохматом году. Хозяйка, это была самая ужасная ночь в моей жизни! Все эти показы она сопровождала объяснениями, почему она не любит Нагиева, не смотрит Нагиева и критикует дурацкие сериалы с Нагиевым.
Королева кошек налила себе рюмочку валерианки и выпила ее одним глотком.
- Ноооо. Мурзя. Не мне тебя учить. Ноооо… ты же как то форсировал ситуацию?
- Я пытался, хозяйка, честно пытался. Вино она даже не заметила, рыбу я съел сам. Едва я ложил руку ей на талию, она убирала ее и многословно объясняла, что она еще девушка и не имеет права разбивать мою семью.
- Мурзя, я ничего не понимаю, ведь ей…
- Да, хозяйка, ей гораздо ближе к пенсии, чем к институту. И тем не менее она ломалась и кривлялась как 13 летний подросток. Хотя что я говорю? Сейчас девушки в 13 лет гораздо больше знают о жизни и любви, чем эта пропахшая пылью мышь серая.
Мурзон без приглашения налил себе валерианки и выпил.
- Моя королева! Мне вынесли весь мозг! Я теперь не могу даже слышать имя неплохого в общем актера. Я даже программу Голос не смогу смотреть! - голос Мурзона предательски задрожал.
Руфина легко спрыгнула со своего мягкого уютного креслица, отвороты широкой легкой мантии вспорхнули, как крылья птицы, подошла к парню, нежно обняла его и прижала голову к своей груди.
- Как же тебе досталось, бедный мой! – все таки он приходился ей родственником в каком то там колене.
- А потом, потом, - высоченный дядя был почти готов расплакаться в ее материнских объятиях, - потом она повела меня гулять! Остаток ночи мы ходили по памятным местам Нагиева… - он задрал голову вверх и тоскливый звериный вой вырвался из человеческой глотки. – И она четыре часа рассказывала мне, как она не любила Нагиева там, там и сям.
Слезы, предательские слезы текли по широкому лицу закаленного бойца.
- Мда, - тихо, почти про себя, сказала Руфина. – Тяжелый случай. Но ты тут ни в чем не виноват, Мурзя.
- Да? – кот преданно взглянул на нее снизу вверх. - Вы не сердитесь на меня хозяйка. Просто когда Света начала рассказывать за что она не любит свою маму, я позорно сбежал.
– Конечно, тут нет твоей вины, - она легонько почесала его за ухом. - Просто ты должен усвоить, что люди совсем даже не разумные существа. И редко пользуются своим мозгом для дела.
Мурзон внимал своей госпоже, словно пророчице.
- А сейчас, мой мальчик, тебе надо немного отдохнуть. Я освобождаю тебя от всех заданий на неделю. Можешь посетить Кошачий остров, если хочешь.
Не веря своим ушам, Мурзон приоткрыл рот. Кошачий остров, мечта всех смертных… И целая неделя отпуска…
- Когда я могу отбыть туда, повелительница?
- Да хоть сейчас. Билеты возьмешь у секретаря. Иди, иди, наслаждайся жизнью, пока молодой. А мне надо чуточку подумать.
Проводив быстренько утешившегося Мурзона, Руфина быстрым шагом прошла в библиотеку. Там на широком насесте среди пыли и древних книг дремал премудрый ворон Кара-Куль, ее советник по техническим вопросам. Он неохотно принимал человеческий облик и редко показывался в обществе, предпочитая купаться в океане информации и новых технологий. Его мощные личные компьютеры, могущие обсчитать полет спутника над Землей, всегда были в боевой готовности. Кошка и старый ворон долго тихо разговаривали о чем-то, склоняясь над доской с нардами. Теорию которых и разрабатывал Кара-куль на досуге.
Затем Руфина спустилась в подвал особняка, где в тишине и темноте плела свою паутину Шарлотта – предводительница пауков. Подарив той клубок настоящего китайского шелка, кошечка тихо шепталась с обладательницей солидных жвал и внушительного брюшка. Величина данных приспособлений говорила о выдающемся статусе Шарлотты в своей среде. Премудрая паучиха была знатной интриганкой и великим знатоком человеческих пороков.
Поднявшись в свой кабинет, королева сделала несколько вызовов по палантиру, в том числе Биллу Гейтсу и своей подруге Сильване Вертокрылой. И какое-то время сидела в глубокой задумчивости, царапая коготками дорогую отделку инкрустированного перламутром шахматного столика. Внезапно она прищелкнула пальцами, из чего многочисленные, но тихие и незаметные служанки сделали вывод, что королева нашла решение.
Довольная и умиротворенная Повелительница кошек прошла в детскую комнату и долго играла там с котятами своей дочери – Соней и Васей. Они пока плохо мимикрировала под человеков. И было забавно наблюдать за девочкой и мальчиком с кошачьими мордочками. Игры с детьми успокаивали Руфину и настраивали на миролюбивый и веселый лад. В детской, она была сама собой. Такой, какой редко видели суровую хозяйку и властительницу разветвленной организации шпионов, воров, тайных агентов и убийц.
- А глупенькой тете мы имплантируют маааленький проектор в периорикулярную область, - проговаривая решение проблемы как детскую сказку, она шлифовала формулировки, делая их краткими и понятными.
- Куда им.. плам бируем? – переспросил серьезный не по годам Вася.
- Воот сюда, за глазик, - лучась терпением и любовью, объяснила Руфина. – И он будет показывать тете кино.
- Пло дядю? – спросила игривая Соня.
- Конечно про дядю. Тетя будет видеть дядю на некотором расстоянии от себя, - пощекотала заботливая бабушка нежные котячьи пузики.
- На улице?
- И на улице, и дома, и на работе!
- Всегда всегда?
- Нет конечно. И проектору, и тете надо отдыхать. Но в критических ситуациях тетя внезапно увидит дядю.
- И побежит за ним?
- Конечно, побежит, куда же она денется? дядя для нее как сосиска с сыром!
Маленькая Соня повалилась на огромный ворсистый ковер с громким смехом, суча ножками от радости.
- Побежит, побежит. Как за мышкой?
- Как за мышкой, моя дорогая. А дядя будет все время немного впереди. Она будет догонять, а он будет убегать…
- А зачем? - спросил вдумчивый Вася.
- А затем, что воин добра и света из помешанной на своей девичьей любви дуры ну совершенно никакой! - резковато ответила Руфина. но тут же подхватила котят на ручки. - Пойдемте кушать, мои пушистики. Креветки сегодня чудо как хороши!
- Какое элегантное решение, великая госпожа! - льстиво прошелестела, низко пригибаясь и закладывая уши, нянька детей.
Руфина сверкнула на нее желтыми глазищами, и няня приниженно замолчала, осознавая свое место.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
SVAN
Сервер что ли пытаетесь уронить...
СсылкаПожаловаться
SVAN
Сервер что ли пытаетесь уронить...
СсылкаПожаловаться
просто поставила усе на 1полку.
СсылкаПожаловаться
не взрывай мой моск!. )))) ты обещала продолжение, а не повторение... )))
СсылкаПожаловаться
не взрывай мой моск!. )))) ты обещала продолжение, а не повторение... )))
СсылкаПожаловаться
да испугалась немножко соседства с ИМ. Допишу. Рыба уже есть)
СсылкаПожаловаться
Маppина Ивванова
да испугалась немножко соседства с ИМ. Допишу. Рыба уже есть)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
жду!.. ((((
СсылкаПожаловаться
черипай
а гифки все не вставляются...
СсылкаПожаловаться
Жужа
Предложение "Руфина сочувственно коснулась его разлапистой руки." нужно скорректировать. Разлапистыми бывают разные хвойники, но вот чтоб люди или коты - никогда не слышала такого выражения.
СсылкаПожаловаться
Жужа
Предложение "Руфина сочувственно коснулась его разлапистой руки." нужно скорректировать. Разлапистыми бывают разные хвойники, но вот чтоб люди или коты - никогда не слышала такого выражения.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Благодарю за ценное указание. Но у нас в Сибири бывают. Именно разлапистые. По другому не скажешь)
СсылкаПожаловаться
Маppина Ивванова
Благодарю за ценное указание. Но у нас в Сибири бывают. Именно разлапистые. По другому не скажешь)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
)))Ну может быть. Как-то с ветками деревьями сразу ассоциируется и подбором ёлки на Новый год.
СсылкаПожаловаться
Жужа
)))Ну может быть. Как-то с ветками деревьями сразу ассоциируется и подбором ёлки на Новый год.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
уху. Волосатые и широкие в кисти. Разлапистые)
СсылкаПожаловаться
Елена Бахметьева
Я в восторге
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru