Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Арестовали пенсию за долги жкх

Я бесприданница. Кроме того за плечами груз в виде нуждающихся родственников (со стороны матери)! Со стороны матери мне не достаётся ничего (почему так уже не важно), со стороны погибшего отца, наверное, хоть что-то должно было остаться, но нет... Бабушка по отцу сказала, что у неё арестовывают пенсию в счёт долга за квартиру. Сама она живёт в деревне, но вот у ней есть квартира, собственно за неё она выплатила долги, а почему? - Потому что у неё есть дочь, сестра моего отца, она в этой квартире прописана и живёт, имеет право. Так вот она оказывается за квартиру очень долго не платила, хотя живёт она не бедно! К слову бабушка уже выплатила порядка трёхсот тысяч (потому что с её счёта максимально сняли накопления + ещё пару тройку месяцев списывали пенсионные поступления), я не знаю сколько времени нужно было не платить за квартиру, чтобы накопить такие долги.
Мне обидно, что пожилой человек подвергся такой подставе, бабушка плакала. С дочерью она отношения выяснила, ей всё сошло с рук, она сейчас бабушке высылает каждый месяц по 5000 т.р, больше не может. Квартира остаётся ей в наследство
Ну понятно, что мне рассчитывать не на что, буду всего в жизни добиваться сама! Но от несправедливости, конечно, бомбит.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
101
Комментарий удален.Почему?
Я делаю ей всевозможный ремонт в деревне, так как я каждый год к неё езжу на месяц.
Всегда покупаю лекарства, кладу на телефон, я обычная любящая внучка и отношения у нас с ней хорошие.
Аноним
Да, доля обиды присутствует, это нормально.
Аноним
76
ЛютикВ ответ на Птица дивная
История переписки3
точно
Лиса Алиса
Радуйтесь, что не вам наследство достанется. Там таких долгов море еще. В 71 год не понимать, что надо платить за квартиру , бред какой то.
минимум 5 лет ваша бабуля за квартиру не платила. Вполне возможно и налоги тоже.
ЛютикВ ответ на Лютик
Лютик
точно
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Отвечала Елене
АнонимВ ответ на Лютик
Лютик
Отвечала Елене
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну бабуля не парилась, т.к. живёт в деревню, а квартира полностью на дочери, они живёт и должна была оплачивать.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Ну бабуля не парилась, т.к. живёт в деревню, а квартира полностью на дочери, они живёт и должна была оплачивать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кто собственник квартиры,с того и спрос.
Наталья Я
На чужой каравай рот не разевай!
Катрин - КатринВ ответ на Наталья Я
Наталья Я
На чужой каравай рот не разевай!
СсылкаПожаловаться
А чойто?? Снохи вон, считают свекрухи обязанными, оставить внукам наследство и при жизни они им обязаны помогать иначе свекрови бяка!
Наталья ЯВ ответ на Катрин - Катрин
Катрин - Катрин
А чойто?? Снохи вон, считают свекрухи обязанными, оставить внукам наследство и при жизни они им обязаны помогать иначе свекрови бяка!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если чем не угодила свекровка-отлучаем от внуков!
Бегущая Строка
от бабушки останется
Бегущая СтрокаВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
от бабушки останется
СсылкаПожаловаться
да и не могут всю пенсию списывать - прожит минимум для пенсионеров оставят.
Лиса АлисаВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
да и не могут всю пенсию списывать - прожит минимум для пенсионеров оставят.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
50 % списывают при любой пенсии.
Бегущая СтрокаВ ответ на Лиса Алиса
Лиса Алиса
50 % списывают при любой пенсии.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну ведь не всю, а автор-то пишет - пару-тройку месяцев списывали пенсионные поступления.
Лиса АлисаВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
ну ведь не всю, а автор-то пишет - пару-тройку месяцев списывали пенсионные поступления.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну бабушка наговорит, возраст , да и привыкла видно привирать.
Маруся Маруська
Интересно, где это аоестовывают? У нас соседи не платят ЖКХ, долг около 500000 и ничего. Приставы ходят годами только.
ольга пестоваВ ответ на Маруся Маруська
Маруся Маруська
Интересно, где это аоестовывают? У нас соседи не платят ЖКХ, долг около 500000 и ничего. Приставы ходят годами только.
СсылкаПожаловаться
у нас в городе долги по коммуналке стали слоивать коллекторам, а те не церемонятся. Стали списывать, а не ходить годами
АнонимВ ответ на ольга пестова
ольга пестова
у нас в городе долги по коммуналке стали слоивать коллекторам, а те не церемонятся. Стали списывать, а не ходить годами
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не знаю, как бабушка сказала, что арестовали так и я говорю.
Лиса АлисаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не знаю, как бабушка сказала, что арестовали так и я говорю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Арестовали счета , значит были деньги на счетах , то есть накопления. Значит было решение суда . 300 т.р за квартиру долг это надо постараться. Если платеж 5000 р в месяц, то это 60 месяцев , то есть 5! лет не платили.

Бабушка то о чем думает или думала?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем