Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ароматические ванны

Как приятно после утомительного дня понежиться в теплой ванне. Эта простая процедура снимает усталость. Но с помощью ванны можно получить не только расслабляющий эффект. Есть способы, которые оздоравливают и заживляют раны, придают эластичность и упругость коже, заряжают бодростью и заботятся о нашей красоте. Все это делают ароматические ванны.

Лечебные эффекты достигаются за счет применения специальных эфирных масел или травяных настоев. Но использовать эти препараты нужно с умом, иначе можно не получить ни каких дополнительных ощущений, а в худшем случае и навредить себе. Для этого следует следовать нескольким простым правилам и у вас все получиться:
Температура воды в ванне не должна быть прохладной и не слишком горячей. Самая оптимальная температура 37−38 градусов. Если вода будет холодной, то масла просто не будут испаряться, а если слишком горячей — то эфирные масла испаряться слишком быстро. В обоих случаях не будет достигнут положительный результат.
Соблюдайте указанную дозировку. При повышенном содержание масел в воде чувствительная кожа может отреагировать раздражением и покраснениями, что совсем нам не желательно.
Масло лучше добавлять не непосредственно в воду в ванне, а предварительно растворить в небольшом количестве воды или молоке со сливками, а возможно и смешать с медом. Все зависит от вида масла и от того чего вы хотите достигнуть с помощью такой ванны.
Не рекомендуется принимать ароматические ванны беременным и кормящим матерям, а так же больным эпилепсией и шизофренией. Если у вас есть кожные заболевания, проконсультируйтесь с врачом.
Оздоровительный эффект ароматических масел

При правильном принятии ванны ароматические масла окажут хорошее положительное воздействие на наш организм. Несколько примеров:

Масла лаванда, ромашки, эвкалипта, хвои и герани помогут при неврозах и депрессии.

Можжевельник заживляет мелкие ранки и гнойнички на теле, а так же способствует улучшению состоянию ваших суставов и позвоночника.

Обще расслабляющая ванна с маслами апельсина и лаванды.

Несколько способов приготовления ароматической ванны для красивой кожи и борьбы с целлюлитом:
Елена Петрова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
2
Гарра-Руфа.рф
а еще можно принять ванну с рыбками гарра руфа! тоже расслабляет, и для кожи очень полезно..
Маруся Климова
ну раз уж делимся секретами принятия ван, скажу про себя, я просто ОБОЖАЮ ванны со скипаром, ну да, не ароматическине, но зато какие действенные)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем