Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2010, Главная форумов

Аткинса диета


В чем суть: разработчик диеты – американский врач Аткинс. Впервые он опубликовал свои принципы в книге «Революционная диета доктора Аткинса», выпущенной в 1972 году, а в 1985 году его признали «Человеком года» в США. Диета Аткинса популярна до сих пор, даже после скандального заявления о том, что ее создатель весил 117 кг при росте 180 см и имел серьезные проблемы с сердцем. Тем, кто решил присоединиться к «худеющим по Аткинсу», необходимо сдать анализы крови на содержание сахара, гликемический профиль, уровень холестерина и липидов крови, показатели функции печени и почек.

Программа похудения доктора Аткинса состоит из 4 фаз. Первая фаза длится минимум 14 дней. Ее цель: изменение биохимии организма, поскольку для снижения веса и повышения жизненных сил предпочтительно сжигание жиров, а не углеводов. На первой фазе нужно делать 3 приема пищи или 4-5 маленькими порциями. Не реже, чем через 6 часов. Следите за баллансом белков и жиров. Считайте углеводы и ешьте их не более 20 г в день. На первой фазе исключите из рациона хлеб, мучиные изделия, крахмалистые овощи, орехи и семечки. Откажитесь от напитков, содержащих кофеин.

Вторая фаза закрепляет процесс снижения веса. Контролируйте аппетит и уровень потребления углеводов, составляйте разнообразное меню. Начните больше двигаться и следите за весом. Критический уровень – тот, после которого вес стоит на месте или повышается. Но нельзя и понижать углеводный уровень чрезмерно сильно – это вредно и для организма, и для дальнейших результатов.

На третьей фазе нужно увеличить ежедевный уровень углеводов на 10 г в неделю. Чем медленнее вы станете вводить новые продукты, и чем больше будет количество потребляемых углеводов, тем выше будет ваш критический уровень потребления углеводов, необходимый для поддержания постоянного веса. Предпочтите белковую и жирную пищу. Принимайте витаминно-минеральные комплексы.

Четвертая фаза помогает закрепить результатю Проследите за количеством углеводов, чтобы поддержать вес.

Что в тарелке:

На первой фазе: лосось, сельдь, сардина, форель, камбала, ципленок, индейка, утка, гусь, фазан, устрицы, ракушки, крабы, лобстеры, говядина, телятина, оленина, ягнятина, яйца, сыры (чеддер, козий, брынза, плавленые, с плесенью), овощи и зелень. Приправы: базилик, красный стручковый перец, укроп, чеснок, черный перец, имбирь, розмарин, тимьян. Недопустимо добавление сахара. Можно заправлять салат растительным маслом, уксусом, лимонным соком, травами и специями, но без добавления сахара; (не более двух наименований, по одной столовой ложке). Напитки: бульоны, содовая, кофе и чай с пониженным содержанием кофеина; травяной чай, лимонный сок, вода.

На второй фазе: молочные продукты, сыры, овощи, орехи и семечки, миндаль, арахис, кешью. Фрукты и ягоды: голубика, малина, клубника, дыня. Сок: лимонный, томатный.

На третьей фазе: орехи, картофель, свекла, бобовые, фрукты, крупы.

Противопоказания: заболевания почек у людей, имеющих повышенный уровень креатинина в крови, заболевания желудочно-кишечного тракта, беременность и лактация.

Аткинса диета: примерное меню

На один день
ЗавтракОмлет, травяной чай без сахара. Или порция нежирного творога, заправленного натуральным йогуртом.
ЛанчОдин фрукт - лучше груша.
ОбедЗапеченная телятина без соли с ароматными приправами. На гарнир - небольшая порция дикого риса.
ПолдникСтакан обезжиренного кефира и яблоко.
УжинМясной бульон, кусочек говяжей или куриной печени, овощной салат.
НапиткиВода, фруктовые соки, напитки без содержания кофеина.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
28
12
Я с опаской отношусь к диетам любого рода. Мне кажется, вред для здоровья при ограничениях (особенно строгих) неизбежен. Но, как говориться, когда самой «приспичило» - раздумывать особо не пришлось. За отпуск набрала целых 8 лишних кг, нужно было срочно с этим что-то делать. Ну, я и решила выбрать максимально «здоровую» диету. Изучая интернет-форумы, посвященные разнообразным диетам, наткнулась на меню питания доктора Аткинса. Решила попробовать – все-таки врач рекомендует. И в итоге, никакого ущерба для здоровья и потеря 10кг! Рекомендую теперь эту диету всем.
СсылкаПожаловаться
Для меня уж слишком все сложно – куча правил, фазы эти, в каждом этапе свои ограничения… я люблю более строгие диеты – чтоб четко расписано было меню, чтобы все понятно и лаконично. Попробовала я меню диеты аткинса, отсидела только неделю. Потом дико надоело, забросила я это дело. Хотя, нужно сказать, похудеть-то я похудела: на целых 4кг.
СсылкаПожаловаться
Наталья Мойсеева
все хорошо, кроме того, что Аткинс умер от ожирения и атеросклероза...
СсылкаПожаловаться
Вака Вакович
он жив до сих пор. википедия в помощь
СсылкаПожаловаться
Наталья Мойсеева
умер 14.04 2003 с весом 112 кг. статья в википедии давно не обновлялась. ну а дело живет- родственники продолжают раскручивать весьма сомнит бренд
СсылкаПожаловаться
Надя А.
все хорошо, кроме того, что Аткинс умер от ожирения и атеросклероза... забавно, а википедия утверждает, что он поскользнулся и умер от черепно-мозговой травмы...
СсылкаПожаловаться
dsdas dsadasd
Наталья, не врите! Цитата: 8 апреля 2003 года Аткинс поскользнулся на заледенелом тротуаре, получив тяжелую травму головы. Он провел девять дней в отделении интенсивной терапии и скончался 17 апреля 2003 года в 11:01 утра в Нью-Йорке в окружении родных и близких. Я лучше буду верить википедии ;)
СсылкаПожаловаться
Ирина Михеева
Всем рекомендую! Легко и без мук голода, но это на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Лорик
Без сладкого всю жизнь....
СсылкаПожаловаться
the556871
Вот-вот нечего тут сплетни распускать! Он умер от гематомы..
СсылкаПожаловаться
listopad.6552@gmail.com
Мне рано еще говорить о пользе или вреде этой диеты. Я на ней всего лишь 9 дней,но минус два кг.у мнея уже есть. Не знаю сколько я выдержу, но глядя на весы, где изначально вес был 124а теперь 122., думаю что надо. Пока проблем с продуктами нет. Ем все что требуется. Уж очень большой вес я за годы накопила. Надо стараться........
СсылкаПожаловаться
Timur Koryagin
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
По-моему, просто надо меньше есть. И никаких диет!
СсылкаПожаловаться
Лариса Истомина
Если обмен нарушен, то много ешь или мало уже не важно - организм просто разрушается, набирая вес... я никогда не была худенькой, но ем как и раньше мало (организм сам подает сигнал о насыщении), а подружка как щепочка, зато ест за троих!!! Про таких говорят : "Не в коня корм!...)))"
СсылкаПожаловаться
Lana
что значить на всю жизнь?
СсылкаПожаловаться
Ирина Михеева
Это значит, изменить свое питание в этом направлении на всю жизнь. Иначе бесполезно как и все диеты
СсылкаПожаловаться
действительно, надо просто заклеивать рот и будет все о, кей!
СсылкаПожаловаться
есть одна диетка для танцоров, слышал, 1 бутылка столового белого вина и 40грамм твердого сыра - все это в течении дня и больше ничего, сразу 4кг минус, знакомая пробовала, сам видел ее на весах
СсылкаПожаловаться
ну да, вино выпил сыром занюхал и можна потанцевать
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
стиф джопс
2 недели побухать безпросыпно.Рецепт:пиво,пиво,водка,водка,сон.День второй-пиво,пиво ,водка,водка,водка,сон.День третий-водка,водка,водка,сваренное в смяток яйцо 1шт на 50кг.веса(чтоб совсем копыта неоткинуть),День четвёртый -сваренный картофель в мундире съесть прямо в мундире вприкуску с ржаным чёрным сухарем запить водкой.Далее всё по системе только без пива.Прогулки обязательны ,хотя по любому за водяной побегать придется именно по этому незапасайтесь на весь курс,максимум 2-3дня .Диета разроботана мной лично у кого-то это может вызвать осложнения.Прокансультируйтесь у своего диетолога,психотерапевта,психиатра,гастроэндокринолога,окулиста,гинеколога,проктолога.
СсылкаПожаловаться
у кого с юмором все в порядке, тому диета не нужна. уважаю таких людей!!!
СсылкаПожаловаться
Лариса, мой вам совет, сходите к врачу и сдайте на гормоны. скорее всего проблема в этом
СсылкаПожаловаться
Лариса Истомина
Спасибо! Так и сделаю...)))
СсылкаПожаловаться
А-ха- ха!!! Класс!!! Обожаю людей с чувством юмора )))
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru