Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 марта 2012, Главная форумов

Авитаминоз

Авитаминоз – это состояние, когда в организме человека отмечается нехватка определенных витаминов. Баланс содержания витаминов может нарушаться в разную сторону. Тем не менее, какой бы характер не носило данное состояние лечение авитаминоза необходимо, так как на фоне нехватки того или иного витамина, или целого комплекса витаминов развиваются нарушения здоровья и ухудшение самочувствия.

Несмотря на то, что авитаминоз может развиваться в любое время года, в окончании зимы потребность организма в витаминной поддержке, то есть в лечении авитаминоза, существенно возрастает. Дело в том, что за зимние месяцы организм растратил весь запас витаминных соединений, запасенный с осени, а до новой подпитки свежими овощами и фруктами ждать еще долго.
Основные симптомы авитаминоза:
-тяжелое пробуждение утром (встаете с ощущением того, что вы абсолютно не отдохнули и не выспались); - сонливость (не проходящая и днем);
- вялость, усталость;
- плохая концентрация внимания, рассеянность (неспособность долгое время удерживать информацию в голове);
- быстрая раздражительность (по поводу и без);
- депрессия;
- ухудшение состояния кожи (чрезмерная сухость кожи, потрескавшаяся и покрасневшая кожа в уголках губ);
- пониженный иммунитет (частые простуды).

Как выбрать витамины?

Самые лучшие витамины – это те, которые содержат в себе
натуральные компоненты, такие как АПИТОНУС-П. В его составе пчелиная обножка и
пчелиное маточное молочко.

http://www.secret-dolgolet.ru/
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
LiZZ@rd
Весна с ее резкой сменой погоды, перепадами температур, грязью, да еще и этим авитаминозом, стресс-тест для организма еще тот..( Не знаю, какой там закладывается в наших внутренних "депо" стратегический запас витаминов и минералов, но сама удивляюсь, как стабильно каждый год хватает его ровно до февраля месяца максимум, а потом начинается вся эта ерунда с апатией, слабостью, раздражительностью и легкой рассеянностью... Что примечательно, продуктивность и концентрация в работе вообще не идут ни в какое сравнение с той же осенне-зимней! Кстати, интересное наблюдение, видимо по этой же причине проще всего студентам сдавать сессию зимнюю, в отличии от летней, когда организм еще толком не получил подпитку всеми теми витаминами, что созреют только к осени. ) Про апитонус слышу впервые, обычно пью витамины с макс. содержанием вит. С, цинка, железа и йода. Пока вполне устраивают Дуовит для женщин. Принимаю как раз с февраля и до июля включительно. Эффект конечно не такой, как от овощей/ягод/фруктов со своего участка, но хотя бы могу без проблем вставать утром и не клевать носом на работе.. От сухости кожи лучше всего пить обычный рыбий жир или жирные кислоты в капсулах Омега 3.
СсылкаПожаловаться
Анютка
у меня этот авитаминоз каждую весну(((
СсылкаПожаловаться
Так надо каждую весну витамины и пропивать. Понятно, что организму самостоятельно со всем этим справиться не так просто. Я вот весной и осенью просто пропиваю курс Дуовита, стала сейчас покупать его специальный, для женщин, так вообще красота. Теперь что такое тусклая кожа или сонливость и раздражительность по весне в принципе не понимаю)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru