У моей подруги сестры родные купили себе авто - одна с нуля, вторая - б/у. Водят более менее нормально. А подруга -нет у нее таких навыков, да и способностей тоже. Ни разу даже не ездила. Видимо, не всем дано. И вот заявляет, что купит себе новое авто, еще даже не знает какую модель. Но говорит так, словно ты пришла в салон и сразу купила. Мне казалось, что человек идя в салон уже должен представлять, что он хочет. Денег нет даже на первоначальный взнос. Ее сестра работает в финансовой компании, которая гасит кредиты других банков, причем сам клиент при этом платит только 20% от суммы. Я сама в такие схемы не верю, финкомпания ни в коем разе не может работать себе в убыток. А какой ей смысл гасить чужие кредиты. Подруга считает, что отнесет в эту фирму доки по своему кредиту и благополучно забудет о нем.
И вот, она заявляет, что мне тоже нужно обзавестись авто. Я объясняю, что недавно ездила на отдых, купила шубу, еще и юбилей отметила и мне не до машины. Говорю, что нужно брать кредит, потом страховка составит тыщ 50, плюс зимние шины и пр. Итого получится приличная сумма на новое авто, даже если брать тыщ за 500, полный комплект обойдется в 600 000 руб. И на каждое мое объяснение она отвечает ,ну и что, что бензин, шины, кредит, сервис и пр., зато бует машина!
Я же уверена на 500%, что врежется в первый же столб!
Меня поражает такое легкомысленное отношение и навязывание своего мнения о том, что мне тоже надо бы купить. Я же знаю свое финансовое положение и мне кредит нах. не нужен. Не люблю, когда вмешиваются, не имея своей головы на плечах и высказывают глупые мысли. Я ж не могу как она говорить, ну и что, что кредит в 600 тыщ, ну и что, что бензин и пр. Я сначала все обдумываю, взвешиваю, потяну или нет, а полагаться на какую-то компанию, которая якобы возьмет на себя чей-то кредит, глупо. Да и 20% от суммы по -любому надо самой платить.
Вот такая история. Просто хотела выговориться.
мне вот машина вообще не нужна- я замечательный пассажир ))) могу и песню заголосить ))))
Покупайте
Автомобиль
Авто важнее
тема создана ради этого? ))) мы за вас рады)))
Кстати, кредит - вещь хорошая. я раньше считала, что могу позволить купить себе машину с 2-х зарплат. а в век высоких технологий, хочется лучше и удобнее. и не как у всех ( максимум две похожие машины на Москву и область) Сбывается твоя мечта, ты покупаешь себе это чудо. А деньги, хочешь - не хочешь, а отдавать приходится. И бюджет ты тоже рассчитываешь! Скопить никогда не удается, мне по крайней мере...
И сразу все проблемы решены!)))