Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ажурные блинчики

Поделитесь, пожалуйста, как замесить тесто на блины, чтобы они получились ажурными, с дырочками. От чего зависит качество таких блинчиков?
Светлана
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
56
Катя
у меня всегда они ажурные, не жалею яиц и взбиваю очень хорошо...
ДругВ ответ на Катя
Катя
у меня всегда они ажурные, не жалею яиц и взбиваю очень хорошо...
СсылкаПожаловаться
а чё воздух-то есть?? съел так съел-без дыр и по сантиметру-и хорошо
КатяВ ответ на Друг
Друг
а чё воздух-то есть?? съел так съел-без дыр и по сантиметру-и хорошо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так называй вещи своими именами, ты не блинчики ешь, а лепешки...
Aya PonВ ответ на Друг
Друг
а чё воздух-то есть?? съел так съел-без дыр и по сантиметру-и хорошо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
усипуси.
От она правда)))))
И пофиг нам на дырочки, да?
СветланаВ ответ на Друг
Друг
а чё воздух-то есть?? съел так съел-без дыр и по сантиметру-и хорошо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как резина
Aya PonВ ответ на Катя
Катя
у меня всегда они ажурные, не жалею яиц и взбиваю очень хорошо...
СсылкаПожаловаться
завидую ))
у меня не получаются ажурные )
КатяВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
завидую ))
у меня не получаются ажурные )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а у меня опыт 7 - летний))
СветланаВ ответ на Катя
Катя
а у меня опыт 7 - летний))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
рецептом поделитесь, пож)
КатяВ ответ на Светлана
Светлана
рецептом поделитесь, пож)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
5 яиц, тщательно взбиваю, добавляю немного растительного масла, чтобы к сковороде не приставали, литр молока, теплого, соль, сахар, по вкусу, мука, все... ничего великого, но блины всегда получаются тонкими и ажурными...
АНУШВ ответ на Катя
Катя
5 яиц, тщательно взбиваю, добавляю немного растительного масла, чтобы к сковороде не приставали, литр молока, теплого, соль, сахар, по вкусу, мука, все... ничего великого, но блины всегда получаются тонкими и ажурными...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А соду? Не нужно?
КатяВ ответ на АНУШ
АНУШ
А соду? Не нужно?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я никогда соду не добавляю
АНУШВ ответ на Катя
Катя
я никогда соду не добавляю
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Может именно в этом и секрет меня мама учила что соду непременно надо добавлять...
КатяВ ответ на АНУШ
АНУШ
Может именно в этом и секрет меня мама учила что соду непременно надо добавлять...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
мне не нравятся с содой, у меня и так все получается...
АНУШВ ответ на Катя
Катя
мне не нравятся с содой, у меня и так все получается...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Клёво. Надо попробовать!
БензийВ ответ на АНУШ
АНУШ
Может именно в этом и секрет меня мама учила что соду непременно надо добавлять...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
соду надо в любую стряпню добавлять
АНУШВ ответ на Бензий
Бензий
соду надо в любую стряпню добавлять
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Зачем? Сарказм?
БензийВ ответ на АНУШ
АНУШ
Зачем? Сарказм?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ничуть. Шарлотка без соды плоская, как блин
Larissa --------В ответ на Бензий
Бензий
соду надо в любую стряпню добавлять
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В блинах соде делать нечего
Светлана Сми.В ответ на Катя
Катя
5 яиц, тщательно взбиваю, добавляю немного растительного масла, чтобы к сковороде не приставали, литр молока, теплого, соль, сахар, по вкусу, мука, все... ничего великого, но блины всегда получаются тонкими и ажурными...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А муки примерно сколько?
ВераВ ответ на Катя
Катя
а у меня опыт 7 - летний))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тоже хочу рецепт...всегда восхищалась людьми, кто на глаз месит тесто для блинов, у меня даже по рецептам не всегда получается
Aya PonВ ответ на Катя
Катя
а у меня опыт 7 - летний))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мадамка то, с опытом ))
Солнечный слонВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
завидую ))
у меня не получаются ажурные )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
см. ниже я там рецептик написала) получаются тоненькие и ажурные
Солнечный слон
см. ниже я там рецептик написала) получаются тоненькие и ажурные
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Моя ж ты раадость.
Спасибо, зацаловываю )))
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Aya Pon
Aya Pon
завидую ))
у меня не получаются ажурные )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда тесто готово уже ,и сковорода накалилась - добавь в тесто кипящую воду. примерно полстакана и будут тебе дырочки))
☭Кошка - плюшка☭
Когда тесто готово уже ,и сковорода накалилась - добавь в тесто кипящую воду. примерно полстакана и будут тебе дырочки))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я добавляю воду, но комн.температуры )
попробую на выходных как раз. Скину фотос )
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем